모바일 (밤모드 이용시)
나는 여럿이서 대화하다가 누구 말 잘렸을 때 한명 말 끝나면 “아까 무슨 말하려 했어?” 이런 식으로 다시 물어봐주는겈ㅋㅋㅋㅋ 말투는 다정할 필요 없음 신경 썼다는게 중요
정말 사소한거지만 호감포인트임,, 

익인1
예의바른거
7시간 전
익인2
어른이랑 애기들한테 친절한 거
7시간 전
익인3
ㄹㅇ 사소한데 신발 이쁜거 신는겈ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
본문 좋아ㅜㅜ 나도 약자? 소외되는 사람 자연스럽게 (이게 중요함) 챙기는 거!
7시간 전
그치!!!! 다들 신경 안쓰고 그냥 넘어갈 수 있는데 자연스럽게 챙기는게 몸에 벤 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
자세 바른 거
7시간 전
익인6
애들 좋아하는 거ㅋㅋㅋ 개인적으로 난 애들 싫어해(혹은 별로 안좋아해) << 이말 진짜 싫어해서...
7시간 전
애들 좋아하는게 포인트인 사람 꽤 많다ㅋㅋㅋㅋ 이런 포인트 보는거 재밌어,,,
7시간 전
익인7
칭찬에 인색하지 않은거
7시간 전
익인8
난 청결한 거,,본인도 깔끔하게 하고 다니고 주변도 잘 치우고 정리 잘하고 이런 거?여기에 좋은 향까지 나면 반함 섬유유연제 향 같은 거
7시간 전
익인9
낯가림 없는거 애기나 어르신들한테 잘하는거..
7시간 전
익인10
가끔씩 하늘 보는거 특히 밤하늘.. 바쁜 와중에도 오늘 달 예쁘다고 해주는 사람 호감이야 뭔가 잠깐의 여유가 느껴져
7시간 전
익인11
나는 그냥 일화인데 내가 접이식 우산 쓰고 아무렇ㄱㅔ나 똘똘 말아서 똑딱이 채워놧엇거든 그거 보더니 조용히 혼자 풀어서 파는거처럼 예쁘게 다시 접어주는데 뭔가 기분 이상햇어 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
오.. 좋다
7시간 전
익인12
본문이랑 같은 결로 매사에 눈치보고 눈치빠른거 ㅋㅋㅋ
포인트는 움츠리면서 눈치보는게 아니고 자기할말 밥그릇 챙기면서 센스있게 남배려도 하면서 상황정리하는거!!!

7시간 전
익인12
근데 이제 조금.. 피곤하긴해
7시간 전
익인13
혐오발언 안 하는 거
7시간 전
익인14
무슨 일을 하던 일단 해보려고 하는 거… 바로 도움 요청하는 거 시름 (요리 같은 거> 네가 해조X, 요리 학원 다녀볼까? >편안-)
7시간 전
익인15
손톱정리 말끔하게 되어있는거
난 이성 볼 때 좀 맘에든다 싶으면
상대방 손톱 확인해...ㅋㅋㅋㅋㅋ

동성은 글쎄 특이한포인트라면...
그냥.. 나 귀여워해주면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인16
손톱 깔끔
7시간 전
익인17
며칠이라고 쓰는 거
7시간 전
익인18
난 양말 예쁘게 신는거..
7시간 전
익인19
자연스럽게 양보해 주고 생색 안 낼 때 !! 절대 당연하게 생각 안 하고 꼭 보답하려고 함
7시간 전
익인20
문잡아주는거 뒷사람!!
어르신공경하는거

7시간 전
익인21
분리수거 잘하는거...
7시간 전
익인22
내가 싫어하는거 같이 싫어하는거..? 딱 그 상황에서 눈 마주치면 다 안다는 식으로 같이 싫어해주는 뭔지 알까
7시간 전
익인23
밥 먹을 때 억지로 많이 먹으려고 하지 말라고 말해주는거
식당에서 나올 때 인사하는거

7시간 전
익인24
앉았다 일어날 때 의자 넣는 사람 생각보다 많이 없더라고 식당 알바했었을 때..
7시간 전
헐 맞아 나도 이거 식당이나 강의실에서 일어날 때 의자 넣는거 ㄹㅇ
7시간 전
익인25
나도 본문같은사람 인간적으로 호감임ㅜㅜ
6시간 전