모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 23개월 계약직..ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

계약직2년하면 정규직전환해야하잖아 그래서 진짜 요즘 23개월계약직이던가 아니면 3개월씩 연장하는 계약직으로 1년 9개월 하거나 파견직으로 2년하고 계약직 23개월 이렇게 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 요즘 비정규직 공고만 올라와..

익인1
23개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정규직시켜주기 싫구나...... ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
적은돈으로 일은 시켜야겠는데 정규직은 시켜주기싫고ㅠ 이런회사들은 쫌 단속좀 하지 23개월도 23개월인데 11개월계약직이 진짜 사람인가 싶었음
5시간 전
익인5
11갤음 진짜 가면안돼 ㅠㅠ
5시간 전
익인2
정규직 안시켜줄라고.. 그런가봄
5시간 전
익인3
나도 첫 계약 1년에서 일주일 모자르게 계약하고 연장도 2년 안되게 해주더라ㅠ
5시간 전
익인4
퇴직금2년치 주기싫은거자늠
5시간 전
퇴직금은 그래도 그 1년넘으면 1년 9개월이라면 9개월 퇴직금도 챙겨줘야해서 그건 괜찮은데 ㄹㅇ 23개월이 너무 뻔해서 싫어
5시간 전
익인6
양아치ㅠ
5시간 전
익인7
퇴직금 주기 싫어서 11개월 하고 팽하는데도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치놈들
5시간 전
익인9
미친 개너무하네
5시간 전
익인8
ㄹㅇ나도 봄
5시간 전
익인7
그나마도 경력쌓으려고 지원자 넘치는거보면 참 안쓰럽기도 하고 남얘기같지도 않음ㅠ
5시간 전
익인8
11개월, 23개월 계약직은 진심 법적 제재좀 해야됨
청년들 눈 높다 헛소리 그만하고 꼼수부리는 회사 좀 족쳐라

5시간 전
익인10
24개월해도 계약종료로 내보낼수있는데
23개월하는 이유가 있나?

5시간 전
계약직 2년하면 무조건 정규직전환해줘야해
5시간 전
익인12
계약직 딱 2년까지가 가능한거아냐? 2년 초과해서 하면 그런거아냐?
5시간 전
익인10
아닌데
2년하고 계약만료 되는데
우리 회사 중견인데 2년계약직시키고
내보냄

5시간 전
우리회사에서 2년시키면 무조건 정규직해야한다고 23개월하거나 ㄹㅇ 24개월 하루전에 내보낸 회사도봤음
5시간 전
익인15
엥 2년 초과에 관한거라 2년딱 채우는건 괜찮은데 뭐지?ㅋㅋㅋ 인사팀에서 잘못알고있는거 으닌가
5시간 전
익인17
15에게
그니까 우리도 2년 계약직 이후에 정규직 전환 시험 떨어지면 걍 계약 만료 퇴사인데? 쓰니네 회사가 잘못 알고 있는 듯

5시간 전
익인11
나 11개월 20일 일했었어ㅎㅎ
5시간 전
익인13
뮤조건 전환 아냐.. 기간제 계약직으로는 최대 2년만 가능해서 계약만료 해지 아니면 정규직 전환인거임
5시간 전
아 진짜? 왜 우리회사는 그러면 그때까지한거지
5시간 전
익인14
잉24개월 무조건 정규직이야? 우리회사는 무기계약직으로 전환이엇는데
5시간 전
정규직아니면 무기계약직으로 알고있었어 그래서 우리회사도 원래는 자체계약직으로 뽑다가 요즘은 파견으로 2년채우고 잘하는 직원들은 2년뒤에 자체계약으로 돌릴생각이더라고
5시간 전
익인18
무기계약직이 정규직임
5시간 전
익인14
정규직이랑은 다른데
5시간 전
익인18
정규직이라는 말 자체가 노동법에 없어. 무기계약직이 정년까지 근무하는 근로형태야
5시간 전
익인14
ㅇㅎ 우리는 정규직부터 업무랑 급여가 달라져서 다르다거 여겼는데 법적으론 그렇구낭
5시간 전
익인16
그니까,, ㅋ 난 1년+10개월 하고 계약 연장 안 된다고해서 짤림 ..
5시간 전
익인19
쿠팡..계약직이 저러잖아 ㅠㅜ 나임
5시간 전
익인19
3개월씩 연장
5시간 전
익인20
정규직이라고 해놓고서도 회사가 힘들다 어쩐다 팀 없애겠다 내보내는 중소도 많아 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 알고 당하는게 나을 지경...
5시간 전
익인18
어쩔수 없지 회사도 이윤을 창출하는 회사인데 주구장창 정규직만 뽑으면 유동적인 사업환경에서 고용이 경직적이면 회사 망하기 딱 좋으니까
5시간 전
익인21
요즘 11개월 계약직도 개개ㅐㅐ많음 퇴직금 안줄라고..ㅋㅋ 양애취들
5시간 전
익인22
진짜 양애취들 개많음
5시간 전