모바일 (밤모드 이용시)

회사에서

A 팀장 나 

이 순서로 앉아있고 한 팀임

근데 팀장이랑 담배피러갔다가 카페갔는데

우리끼리만 마시기 좀 그러니까 a직원 커피도 사다주자

해서 커피 사서 a직원 자리에 뒀거든?

(심지어 커피 팀장이 샀고 나는 들고가기만 함)

근데 a직원이 나한테 오더니

자기한테 커피 왜 사주냐함....

첨에 사줘도 난리네라고 생각했는데

그린라이트로 착각한거같아서

팀장님이 사주신거라 했더니 아... 하고 걍 마심

내가 사주면 호감신호고 팀장님이 사주는건 당연함?

글쓴이   글쓴이가 고정함
굳이 와서 물어본것도 그런데... 걔가 자리 비웠길래 책상에 놓고 간건데 당연히 내가 사준거라고 생각하더라고
22시간 전
익인1
애초에 a가 마음있었넼ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테 호감있는듯 직장동료 커피 사주는거 흔한데 의미 부여하나봄
22시간 전
익인3
선임이 후임 커피 사주는건 흔하니까?
22시간 전
걍 내가 사준걸로 알아도 잘마시겠다 하면 되지 왜사주는거냐고 물을 일이야?
22시간 전
익인3
난 나한테 뜬금없이 사주면 이유 궁금해서 물어봄... 고마운 일 아니면 굳이 왜 사주지? 싶어서... 보통 사줘도 같이 카페 가자하고 사주던데
22시간 전
익인4
너가 맘에 드나본데..? 팀장님이 사주면은 그냥 젤 윗분이 사준거니까 그런가보다 싶겠지
22시간 전
익인5
엥? 그린라이트가 아니라 걍 왜사주는지 궁금해서 물어본걸수도 있는데 왱 너 좋아한다 생각해 ㅋㅋㅋ
22시간 전
나한테 커피 왜사줘요?=뭔가 의도를 갖고 커피를 사준건가? 라고 말하는거같아서
22시간 전
익인6
그거 그냥 돈 줘야되는 줄 알고 물어본 거 아냐?
걍 사준 거면 뭔 이윤가 싶어서 궁금할 수도 있고

22시간 전
사달라고 말도 안한거 사다줬는데 돈받는게 이상한거 아닌가
22시간 전
익인6
혹시 모르잖아
그리고 제일 핵심은 커피그 어쩌다 내 책상에 오게 된 건지가 궁금한 거임.
감사를 표할 방향 잡으려고

22시간 전
익인7
웬 커피예요? 이런 뉘앙스가 아니었나봐??
22시간 전
너 나한테 커피 왜사주는거야? 이랬음

22시간 전
익인7
뭐여ㅋㅋㅋㅋ 호감있나 너한테
22시간 전
익인12
아이거면호감잇엇나보다
22시간 전
익인8
직장동료가 커피 사주면 걍 고맙다 하고 먹는 거 아녀..? 직접 가서 왜 사쥬냐고 묻는 건 처음 듣네 ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인10
A남자야 여자야?
22시간 전
22시간 전
익인11
왜 사주냐니 같이 일하는 동료면 서로 커피 한 잔 사주고 얻어마실 수도 있는 거 아님? 참 희한한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인13
마음이잇다쳐도 와서 왜사주냐고 물어본다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인14
웬 커피? 땡큐~ 이 뉘앙스가 아니라
나한테 왜 사준거냐 이렇게 물어봤음....?

22시간 전
22시간 전
익인15
보통 뭐야? 고마워 잘 마실게가 끝이지 않나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해야겠는데?...
22시간 전
익인16
그냥 너무 쌩뚱 맞아서 왜 사줬어? 물어본 거 아냐?
그린라이트 같은 경우가 전혀 아닌 것 같은데 다른 포인트가 더 있었나

22시간 전
익인17
상대가 호감있는 거 아냐??
22시간 전
익인18
글쓴애 남자야? 갑자기 내책상에만 커피있으면 나같아도 아니 왜 나한테만 커피를..? 하고 물어볼거같은데, 이걸 그린라이트로 연결짓는거 자체가 너무 에바 아님?
22시간 전
사무실에 a밖에 없었어 다른분들은 외근이고 같은팀+옆자린데 우리끼리만 마시긴 좀 그런가 해서 사다준것뿐임
22시간 전
익인18
아무생각없이 멍때리고 있다가 갑자기 커피주면 아니 왜? 뭐지? 싶을거같아서 물어본걸수도 있지않을까? 근데 회사 메신저같은걸로 물어볼수도 있는데 굳이와서 물어본건 좀 특이하긴 한데..
22시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
굳이 와서 물어본것도 그런데... 걔가 자리 비웠길래 책상에 놓고 간건데 당연히 내가 사준거라고 생각하더라고
22시간 전
익인18
아.. 누가사준건가 확실히 물어볼라고 온거아님? 굳이와서 물어본건 좀 특이하긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 나같은면 걍 메신저로 커피 무에요 물어볼거같긴함. 그게 법카로 산건지, 팀원이 산건지에 따라 고맙다는 인사 전할대상이 달라질수있는거니껜.. 내가 신입이라 그럴수도
22시간 전
그럼 걍 커피 뭐야? 라던지 커피 누가 산거야? 할거같은데 왜 내가 샀다고 결론을 낸건지 모르겠음

22시간 전
익인19
ㅋㅋㅋ그걸 왜 물어보지
22시간 전
익인20
걍 친한 동기같은 사이고, 평소에 쓰니가 돈 관련해서 좀 꼼꼼한 편이라면
무슨꿍꿍이냐고 물어볼 순 있을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22시간 전
나 별로 돈얘기 한적도 없고.... 꼼꼼한 타입도 아냐
22시간 전
익인21
커피 줄때 뭐야 왜사줘? < 그럴수 있음
다시 찾아와서 너 나한테 왜 커피사주는거야? < 혼자 회로 다 돌리고 확답 얻으러 온 사람같음

이 차이를 알면 쓰니가 이해가 가는거임

22시간 전
익인22
아 근데 나 비슷한 적은 있어 얘 왜 나한테 사주지? 싶어서 슬쩍 물어봤는데 다른 분이 사는거였더라고.. 안심하고 마셨음
22시간 전
익인9
산책 다녀오면서 사무실에 있는 동료 커피 챙겨주는거 너무 흔하지 않나ㅋㅋ 이게 무슨 뜻을 가졌는지 의문 가질 일인가
22시간 전
익인24
2 커피 자주 사주면 어라?싶겠지만 어쩌다 한번 사주면 사준 이유도 안 궁금하고 아싸~할 듯ㅋㅋㅋ
22시간 전
평소에 내기해서 사준적은 있지만 그냥 사준적은 없음ㅠㅠ
22시간 전
익인23
미첸 ㅋㅋ 상대방이 널 좀 의식했었나??
22시간 전
익인25
보통은 궁금하면, 이거 웬 커피야? 라고 하지 않나?
나한테 커피 왜 사주는 거야? 이거는 뭔가 듣고 싶은 말이 있었나 싶기도 하고...

22시간 전
익인26
넌 호감이 있는 상대임??
22시간 전
에 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구같은 느낌 정도
22시간 전
익인26
그럼 걍 궁금해서 물어본거일듯 쓰니가 사준거였으면 그사람이 사줄려고 했을수두 있궁 완전 안친한 사이도 아니구만 뭘
22시간 전
회사 동기+같은 대학 나옴+같은 학부+같은팀+동갑이라서 좀 친하게 지냈을 뿐임...
22시간 전
익인26
ㅇㅎ.. 근뎈ㅋㅋ 생각보다 남자들 진짜 별 생각없음ㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 왜 사준거냐고 생각없이 물어본거 일듯
22시간 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㄱ 보통 커피 있으면 어 커피? ?땡땡씨가 사주신거냐고 물어보지 왜 사줬냐곤 안물어보잖아 ~ 그 직원이 쓰니한테 호감 있어서 쓰니도 같은 맘인가?!해서 과하게 반응한거 같은데
22시간 전
익인28
왜 상대가 호감있을거라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 호감있어하니까 상대쪽에서 선그을려고 물어봤을수도있지...
22시간 전
내가 걔한테 호감이 없는데 무슨 선을 그어ㅠㅠ...
22시간 전