모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

고3이나 공시생이나 고시생이나

거의 막바지에 사귀고있는 애인은 헤어지지말고

새연애는 시작하지 말라하잖아.

이말 맞는거 같아?

나 앞으로 1년동안 집중적으로 해야할 게 생겼는데

이별을 생각해야할지 잘 모르겠어...

애인한테는 얘기하니까 1년 후니까 그 때가보면 알겠지 이러는데, 나한테는 그 1년이 너무 중요하거든 ㅜㅜ

익인1
도전하다가 걸림돌이 되는게 아닌이상은 헤어질필요는 없다생각함 근데 지레 겁먹고 헤어지는건 아닌듯
4시간 전
익인2
그따 새로 사귀지는 않겠지만 굳이 사귀고 있는걸 헤어지지는 않을듯
4시간 전
익인3
그때 새로 사귀진 않음 근데 이미 사귀고 있는 시점에서 굳이 헤어지진 않음
대신 내 주가가 오르자마자(공시 고시 붙는다던지 취업을 좋은데로 한다던지 등) 기존 사귀던 애인 헌신짝마냥 팽하고 이런 행동만 안하면 된다고 봐

4시간 전
익인4
애인이 평소에 별로 였으면 ?
4시간 전
익인3
그게 도저히 흐린눈이 안될 부분이고 노력해도 안된다싶으면 지금 그만 만나는게 낫겠지
4시간 전
익인4
애인이 흐린눈 안될 정도로 잘못했는데 당장 헤어지면 너무 중요한 시기에 너무 힘들어질까봐 (전에 헤어졌을때도 엄청 힘들어했거든) 지금 엄청 중요한 시기인데 감정소모할 시간이 없어서 계속 미루고 있어 ㅠ 그럼 나도 똑같이 애인 기다려주고 헤어지면 되는거야?
4시간 전
익인3
상대가 과도기인 사람이야??상대 과도기 끝나는게 어느정도 걸릴거같은데?
4시간 전
익인4
3에게
내가 끝나는거랑 상대 끝나는게 1년 정도 차이 날 것 같아.. ㅠㅠ

4시간 전
익인3
4에게
바람피우고 데이트폭력하고 이런만큼 큰 잘못이면 굳이 기다려줄 필요가 있나?
나라면 차라리 지금 솔직하게 털어놓고 헤어짐 왜냐하면 내 과도기 끝나고나서 내 주가올리고 바로 헤어지자하면 그게 상대입장에선 더 기분 불쾌하고 비참할걸

3시간 전
익인4
3에게
나는 주가가 올라서 헤어지자는 거보다는 지금 중요한 시기에 그냥 아무것도 방해받고 싶지가 않아서.. 이 시기에 내가 실패해서 주가를 못오르더라도 그냥 이시기에 감정소모하기 두려웠어.. 힘든연애였어서 모두가 말릴정도로.. 어차피 헤어져야된다는 생각으로 연애해서 ㅠ 바로 칼같이 헤어지자는 못하겠지만 둥이가 어떤식으로 말한 건지는 알겠다 ㅜㅜ

3시간 전
익인3
4에게
근데 진짜 찐으로 사랑해서 만나는게 아니고 내가 감정소모 싫어서 억지로 이어가는게 보이는거면 그게 어느방향으로든 티가 날거같은데 서로를 위해서 그게 맞나싶어서::
어차피 끝이 정해져있는거면 차라리 조금이라도 빨리 헤어지는게 낫긴 할거야 상대랑도 대화 나눠보고 잘 생각해봐

3시간 전
익인4
3에게
사실 내가 많이 좋아했던 관계였는데 나는 지금 많이 지친 상태긴해 애인이 반대로 날 더 필요로 해 근데 나 자체를 많이 사랑하는 건 여전히 아닌느낌..아무리 생각해도 결혼은 못해 지금도 흐린눈하면서 만나고 있어서 결혼을 못하니까 끝이 있다 한거거든 흐린눈 못할 정도로 잘못도 있지만 잘해줄땐 엄청 잘해주고 조금이라도 식으면 막말에 상처를 엄청 받고 이게 무한반복인 관계였어 근데 못해주다가 잘해주니까 잘해줄때는 안정이 확 되니까 좀이라도 중요한 시기에 지금 집중할 수 있기도 해서 심리적으로 내가 못벗어나겠는것도 있어ㅠㅠ

3시간 전