모바일 (밤모드 이용시)
이런거 병원가야하나
아님 그냥 혼자 운동하고 식단하면 나아지나
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

익인1
어디가 아픈데?
2시간 전
걍 온몸이 다 ㅠ 관절고 다 아프고 뭔가 다 부은 느낌
그냥 몸살이랑은 느낌이 다른 것 같음
몸에 큰 여드름도 넘 많이나고
피로도 자꾸 안풀리고 이삼일 이런게 아니고 몇주째 이렁거같은데 가면갈수롤 몸이 별로인듯 ㅠ

2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
몸이 무겁규
뭔가 짠 소금으류 절이고 몸이 퉁퉁 부은 그런 느낌?
어깨나 등이나 가슴에 큰 여드름도 개많이남..
맨날씻고 그 소독약냄새나는 패드뭐지 암튼 그거 좋다해서 그걸로더 닦는데 새로운거 자꾸 생김..

2시간 전
익인3
만성염증? 일단 식습관 개선부터하고 스트레스 받으면 안돼
2시간 전
익인3
채소 과일 단백질(소고기 돼지고기 안됨) 이런거 먹어봐
2시간 전
엉 나 스트레스는 잘 안받는 거 같은데
식습관이랑 수면이 최악이인해....
맨날 배달시켜먹고 잠도 두시간 세시가누자다 하루 18시간 이얼제 자고 그래서 ㅠ
미친게 물도 잘 안마심.... 목말라도 물이 잘 안들어간달까

2시간 전
익인4
그거 식습관 수면습관 고치고 비타민c 메가도스 꾸준히 하면 좀 나아짐
2시간 전
일단 이거해보고도 안나아지면 병원가보면 되나? 이런거 막 종합검사 해야하는걸까바 무서움
돈이.. 무서움 ㅠ

2시간 전
한 몇주 돈 모으고 가면 되긴한데
지금 당장은 최근 돈들어간곳 많아서 텂다 ㅠ
얼마 안드는거면 걍 가면 되긴한데

2시간 전
익인4
내가 딱 그랬어 몸 갑자기 붓고 얼굴에 염증 올라오고 돈 생길때까지 저렇게 해보고 돈 생기면 병원 가봐야지,,
2시간 전
혹시 가명 어디병원 가야해?
미리 알아보게 금액적인것도 ㅠㅠ

2시간 전
2시간 전
익인16
비타밍c 메가도스가 뭐야?
2시간 전
익인22
네이버 검색하면 나옴
2시간 전
익인5
몸이 실제로 부었어?? 관절 많이 아픈거면 류마티스 질환일수도…라고 쓰다가 수면습관이랑 식습관 그런 거면ㅠ 배달음식 때문에 붓는 거 아닐까 싶네…
2시간 전
손발다리 붓는건 확실한게 신발이나 반지 다리는 그냥 느껴짐.. 터질 것 같은게

2시간 전
익인6
근처 내과가서 피검사 한번 해바 염증 수치 떳는지
2시간 전
지금은 돈니 뱔로 없어서 ㅜㅜ 앟아볼게
한 반년전에 공짜 종합검사 받은적 잇은데 당뇨는 없다 그랫엇는데 흑..

2시간 전
익인6
몇망원은 할것같은데
아님 집 근처 보건서 알아바바.ᐟ 무료로 해주거나 몇천원 할듯 항목은 다를수잇지만

2시간 전
익인6
CBC 검사랑 crp 이런구 할 수 있는지 무러보구 염증 잇는거면 wbc나 esr crp 빡 뜰겨
2시간 전
뭐가뭔지 모르겠다.. 검색해서 알아볼게
못해도 다음달엔 가야겠다
어차피 배달 안시켜먹으면 돈 알아서 모일듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ마트에서 제대로 사먹는다면 😭
고마워

2시간 전
익인6
익 말대로 염증인거면 염증검사 해달라해도 알아서 해주실듯 ..ˀ͙ 얼룽 돈모아서 검사하러 가쟈
2시간 전
익인7
류마티스같은거?그냥 일단 건강검진부터 받아봐 최근에 받은적있어?
2시간 전
심전도나 피검사나 걍 기본적인것만 햇다 ㅠ
피검사도 혹시 여러갠가
별말 없엇는데 혈압 좀 높은거 빼곤
고혈압ㅁ가진 이니고 관리필여한 정도랫어

2시간 전
2시간 전
익인8
당장 배달앱 지우고 사먹든 만들어먹든 운동이나 식단이 필요할듯..
2시간 전
자취생이라 맨날 시켜먹엇는데
이제 진짜 마트에서 머 사먹어야겟가..
아님 걍 밥이랑 야채랑 계란 닭가슴살 이렇게만 씹어먹든지ㅜ 해먹는게 귀차나서

2시간 전
익인9
일단 비타민 메가도스하고 수면시간 늘려봐
2시간 전
익인9
고기 끊고 생선 두부 단백질로 섭츄ㅣ 바꿔보고
여드름은 지방 문제라 고기 잠시 끊어보ㅓ

2시간 전
얼굴은 안나는데 왜케 상체에 많이 생기는지 모르겟음 ㅠㅜㅜ
오케 생선이나 두부 이러넉 먹어볼게
닭가슴살도 되겟디???

2시간 전
익인10
보건소에 대사증후군검사 되는지 전화하고 가봐
2시간 전
아 대사증후군검사?? 알아볼게 고마워 ㅠㅠ
2시간 전
익인11
아이고 나도 자주 그래...
입원도 하고 그러는데
진짜 깨끗하게 씻고 (아프고 힘들어도 안 씻고 땀 흘리면서 잠자면 난 더 안좋았어) 비타민 먹고 잠 많이 자고 시금치 먹으면 좋아짐.

2시간 전
헐 나 지금 자고 잏어낫는데 땀 엄청 흘렷거든
뭔가 짠내나고 기분 안좋음..

2시간 전
익인11
몸이 엄청 약해져있는 상태니까, 나는 온갖 세균에 취약해지더라고.. 몸에 곰팡이 핀 적도 있어 ㅠ 더러워서 그런게 아니라 원래 사람은 각종 세균을 버티면서 살아가는데 몸이 약해지니까 그 방화벽을 막 뚫는거라.. 난 힘들고 아파도 잘 ㅛㅣㅅ고 양치하고 그래ㅜㅜ.. 고생이다 진짜 꼭 야채 삶아서 잘 먹고 비타민 잘 먹기!!! 에궁 내가 다 맘아파
2시간 전
익인12
물이랑 식단 수면부터 정상으로 돌려... 저 생활습관이면 건강한 사람도 몸 안좋아지는거 순식간이다
2시간 전
지금도 목 타는데 안마시고 잇엇다..
하나 뜯어서 마셔야지
아근대 사실 나 정신과약 먹는거 앗는데
이거때문은 아니겠지..

2시간 전
익인13
나도그래ㅠㅠ 근데 아직 돌릴수있어 갠찮음 !!
2시간 전
그냥 몸살이랑은 느낌이 다른것같음....

2시간 전
익인14
육류 단백질은 염증 있을때 먹으면 안 좋나보네 ... 첨 알았다
2시간 전
해산물이 좋나봐

2시간 전
익인15
부신피질호르몬검사 해봐
2시간 전
아니 검사가 되게 많네 뭐가
일단 다 찾아뵈야겧다 고마워ㅠ

2시간 전
익인17
헐 나랑 증상이 비슷하네,
2시간 전
익인18
헐 나도 대학교때 자취하면서 계속 인스턴트만 먹고 살았더니 올해 갑자기 아토피랑 두드러기 온몸에 올라오고 알레르기성 결막염도 너무 심해져서 엄청 고생함ㅜㅜ 온몸이 염증 투성이 같은 느낌 뭔지 알것 같기도하고ㅜㅜ 근데 나는 매일 산책하고 비타민 오지게 먹음 많이 좋아지고 이쓰
2시간 전
익인18
아 그리고 밥만 먹음 밀가루 싹 끊고 이게 중요한 것 같음 야채 일부러 챙겨먹공
2시간 전
익인19
대상포진인가?했는데 관절이랑 기관까지 그렇다는거보면 호르몬이나 신경계질환 문제인가... 건강검진 한번 해보는게 좋을거같애ㅠㅠ
2시간 전
익인20
완전 나다...
2시간 전
익인21
혹시 술 마셔?
2시간 전
아니 ㅠㅠ나 정신과약 먹기 시작해서(한3개월됐나) 술 입도 안대
혹시 이 약이 원인일 이유는 없긋지???

2시간 전
익인23
와 나도 딱 이랬었는데 병원 갈 필요 없이 일주일만 야채 많이 먹고 잠 푹 자기만 해도 싹 좋아짐... 나도 몸에 계속 아픈 여드름 나고 관절 관절 묘하게 부은 느낌나고 그랬었음
2시간 전
익인25
이거 수면 문제가 진짜 크더라....ㅜㅜ 나 하루에 두세시간 많이 자면 네다섯시간 이렇게 자는 걸 몇주 정도 했더니 (심지어 늦게 잤음) 어느날부터 한달에 한번은 왕다래끼 생기고 등드름 한번 안나던 사람이 등드름 가드름 쫙 생기고.. 피부도 온몸이 자꾸 간지럽고 만성피로 달고 살고 이랬어...ㅠㅠ 근데 수면시간 늘리니까 확실히 나아지더라. 자취생이면 야채 잘 챙겨먹는 것도 중요...
2시간 전
익인27
저번에 인티에서 그 글 봤는데
한달동안 흰쌀밥+닭가슴살만 세끼 먹고 평생 달고 살던 만성염증 싹 나았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 식단찍은 사진도 올라와있었음

2시간 전
진짜 식습관이 중요하긴 라구나

2시간 전
익인29
내과 혈액검사는 2만원 안쪽으로 나왕~~~ 안비싸 생각보다
2시간 전
익인31
혹시 여익이면 생리할때됐니? 생리주기 다가오면 염즘 잘생기간 하더라
2시간 전
생리전증후군이 원래 심하긴햇는데
근데 요즘은 생리전 아닐때도 이상태라ㅜㅜㅜㅜㅜ

2시간 전
익인33
Pms일수도 있음
2시간 전
익인35
수면 진짜 중요함 수면패턴 꼭 정상화해야해
2시간 전
익인37
내가 그랬었어..온 몸이 아프고 새벽 2,3시에 자고..일찍 누우면 잠도 잘 안오고...ㅠ근데 나쁜거 많이 먹고 그랬던 것 같애 우선 인스턴트나 이런거 싹 끊어봐 힘들어도 간식이나 밀가루 이런거 끊고, 비타민 유산균 꼭 챙겨먹고 운동도 꼭 땀나게 1시간씩이라도 해봐 몸은 거짓말 안 해 먹은대로 다 티나,,나도 온 몸에 여드름,뾰루지?같은거 많이 나고 그러고 피부도 난리나서 약도 타먹었는데 제일 중요한건 잘 자고 좋은거 야채도 먹고 물 많이, 유산균 챙겨먹고 이런게 젤 중요해ㅠ남일 같지 않아서 길게 써봤어
2시간 전
익인39
진짜 염증이면 피크노제놀 이라는 영양제 먹어봐. 먹어보니 효과 있더라
2시간 전
익인41
내가 작년에 그러다 크게 아프고 입원했거든.. 무조건 식단 바꿔야해
2시간 전
익인43
병원을 가지말고 생활습관 개선해
약이나 영양제 이런것도 무쓸모임 본인습관 안바뀌면

2시간 전
익인45
나도 만성염증ㅠㅠ 자주 아프고 잘 부어 방광염같은거ㅜ달고 살아 나도 식습관 조절해야겟다..
2시간 전
익인47
일단 자야돼!! 지금은 잘자고 잘먹고 이러는수밖에 없으 파이팅이야
2시간 전
익인49
내동생이 딱 이랬는데ㅠㅠ 그러다가 크게 아파서 입원 오래했음.. 밀가루 자극적인거 싹 끊고 몸에 좋은걸로 잘먹고 야채 조금씩이라도 계속 챙겨먹고 물 진짜 자주마셨어 운동도 시작하긴 했는데 내가볼땐 식습관이랑 잘 자는게 중요한거같아 한번에 몰아서 자지말구
2시간 전
익인51
나도 이번년도 초에 그래서 거의 1-2주마다 병원바꿔서다니고 항생제 달고살았는데 우울증약먹으면서 식욕감퇴돼가지고 바깥음식 몇달동안 안먹고 살았더니 괜찮아짐 집에서는 알배추찜 오버나이트오트밀 아니면 집밥먹었고 수면습관도 밤에자고 아침에 깨는걸로 개선하긴했어 생각해보니까 그때 식습관이랑 수면패턴 둘 다 박살나있었던것같다 운동은 전혀 안함
2시간 전
익인53
와 나도 작년에 손가락 마디랑 무릎이랑 너무아팠는데 약간 날카로운걸로 찌르는것처럼 ㅠ 근데 지금은 식습관 고쳤더니 자연스레 괜찮아짐
2시간 전
익인55
관절 계속 여러군데 아프면.. 꼭 병원가봐
나는 진짜 이유없이 손가락 관절 손목관절 까지 아프더니
정형외과 가도 엑스레이상 정상이여서 혈액검사 해보자고 하셔서 했다가 결과가 염증 수치가 정상수치보다 20배 높다고 하셔사 대학병원 갈 수 있게끔 소견서 써주셨어 ㅠㅠ 나는 류마티스내과로 갔고 일시적인거면 괜찮을지몰라도 반복되면 대학병원 류마티스과로 가서 혈액검사 꼭 해보길 바랄게…
그때 생활습관이 엄청 안좋긴했어 야식 매일 그리고 잠 늦게 자면서 동시에 별로 안잤거든
지속되면 꼭 가봐!!!

2시간 전
익인55
대학병원보다 동네 내과가 혈액검사 빠르게 할 수는 있겠다..!
2시간 전