모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 난 다른 팀은 애초에 관심이 없으니 싫어본 적도 없고 팬들한테도 아무생각 없고 비매너 팬을 만나면 그 사람이 싫었으면 싫었지 팬들이 싫다고 느껴본 적이 없음...

직관 많이 다녀서 지는 날 조롱하는 둥 별 미친 사람 다 만나봤지만 그 사람은 기억나도 어디 팬이었는지 기억도 안 나 그래서 초록글 좀 신기함

상대로 싫어하는 팀 만나면 뭐 기분 더럽고 그런거야? 의문스럽다...

신판1
싫어하는 팀 있으면 야구보기 되게 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 배로 받아서
1시간 전
신판2
그 인티에도 친할아버지가 강제징용 피해자여서 두산 싫어한다는 사람 있던데
1시간 전
신판3
직관다녀보니까 싫어지더라
1시간 전
신판3
한 두번 당하는게 아니라서 ㅋㅋㅋ
1시간 전
신판4
같은 사건이 반복돼서 싫어지는 거 아님?
1시간 전
신판5
나도.. 라이벌 이런거라 우리팀이 이겼으면 좋겠다 몰라도 스포츠판에서도 팬들때매 팀이 싫어진다는 생각이 신기함ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
신판5
무개념 팬은 어딜가나 있는건데 타팀 싫어하는데 에너지 쓰는게 참 피곤하다 싶음..
1시간 전
신판6
팀은 싫지 않은데 일부 팬이 싫은건 있음…
1시간 전
신판6
근데 그냥 차단하고 봄… 굳이 거기에 똑같이 화내는 사람들도 진짜 없어보이고… 팀 자체를 싫어하는 것도 이해가 안됨
1시간 전
신판7
나도 특정선수가 싫어서 팀이 싫다, 경기과정에서 생긴걸로 특정 팀이 싫어본적은 있는데
팬 때문에 팀이 싫다 ㅋㅋㅋ 이건 너무 정병이라 생각함

1시간 전
신판7
합리화하고 있는 댓글까지 보니깐 진짜 정병맞네 ㅋㅋㅋ
1시간 전
신판8
걍 다 정병 같은데
1시간 전
신판9
난 없음!!!!!!!!!!!!!!
1시간 전
신판10
직관 많이 다녀도 걍 우리팀말고 관심없음
1시간 전
신판11
팀까진 가지도 않음 걍 비매너팬 왜저래 정도가 끝
1시간 전
신판12
직관 가서 직접 당해보면 이해됨
1시간 전
신판13
플레이가 싫은 팀 있음 근데 그게 팬들이랑 상관이 없어서 큰방에선 잘 놀게 되던데
1시간 전
신판14
정병같아ㅠ
1시간 전
신판15
비매너 팬을 만나면 그 사람이 싫었으면 싫었지 팬들이 싫다고 느껴본 적이 없음...
https://www.instiz.net/name/60605591

나도 이 감정이 끝이야 근데 비매너 팬 때문에 전체 팬이 싫어지고 그 팀이 싫어진다? 솔직히 같잖음 ㅋㅋㅋ 지들 구단은 뭐 얼마나 클린하다고~

1시간 전
신판16
팀까지 가는건 좀... 그냥 특정팀팬들이 비매너 심하고 또 유난이다 이런 생각은 있긴한데 팀이 왜 싫어...???
그럼 그 팀 선수들도 싫어하나..??? ㅋㅋㅋㅋ
여기까지 생각하니깐 이거 병이다...

1시간 전
신판17
어차피 우리 팀에도 다 그런 사람 있어… 난 항상 그렇게 생각하고 넘김
1시간 전
신판18
팬 때문에 기분 나쁠수는 있지만 팀이랑 선수들까지 싫다는게 진짜 신기함 비매너팬은 어느 팀이든지 있을텐데..
1시간 전
신판19
갈때마다 당해보면 싫어하는거 이해됨 근데 그거로 커뮤에 한탄이 아니라 팀 자체 욕하고 멸칭 쓰는건 진짜 정병맞음
1시간 전
신판19
난 솔직히 지금플에서 싫어하는팀 있다는거 자체로 뭐라하는 애들이 더 이해안됨.. 걍 싫어하는팀 있음 그런갑다 하고 어그로만 패는게 맞지않나...?
1시간 전
신판20
반복적으로 직접 당해보면 이해됨
1시간 전
신판21
비매너팬 때문에 그 순간 기분 나빠도 우리팀팬들도 저런 사람 당연히 있겠지 싶어서 별 생각 없음
1시간 전
신판22
싫어할 수는 있음 근데 그걸로 괜히 분란 만들고 대놓고 욕하는 건 정병같음
1시간 전
신판23
그냥 그런사람도 있고 아닌사람도 있고 한거 아니겠니 비매너팬들+인터뷰에서 은근히 팀 내려치기로 나도 싫은팀 있음 직관가서 티만 안내지
1시간 전
신판24
내가 살면서 만난 상종하기 싫은 애들 다 같은 팀팬이었어서 싫어하게 됨 ㅎㅎ
1시간 전
신판25
있는 사람 많을 걸?
1시간 전
신판26
그 팀이 상대팀일 때 직관하면 너무 안 좋아서 그냥 내가 알아서 피하게됨 굳이 짜증나는 일 겪기 싫어서
1시간 전
신판27
ㄹㅇ 팬 때문에 팀이 싫어진다고...? 그팀 선수들이나 구단 이슈면 몰라도 팬때문에 싫어진다는 건 너무 신기함
1시간 전
신판33
ㄹㅇ
1시간 전
신판28
난 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 안당해봐서 그런거라기엔 나도 비매너 많이 당해봄
1시간 전
신판29
난 팬때문에 싫어질수가 없는게 야구 오래보면서 어디팬이라고 심하고 말고 할거없이 걍 그날 자리운이더라 그래서 걍 그 사람이 싫지 팬들이 싫고 팀이 싫진 않던데 심지어 비매너는 같팀팬 옆자리 걸릴때가 제일 많음
1시간 전
신판30
일반화 싫어하는데 진짜 안 좋았던 기억들이 죄다 그 팀 팬들이었음... 진짜로
1시간 전
신판31
다른 팀 싫어하기전에 본인팀부터 되돌아봐야할듯 프로야구 구단 중에 무결한 팀은 1도 없어요
1시간 전
신판32
ㄴ없어 걍 다 내 팀의 상대팀
1시간 전
신판34
그런 사람들 걍 과몰입 심한 정병같음....
1시간 전
신판36
안 겪어 봤으면서 정병 취급하네ㅋㅋ 성자 나셨다
1시간 전
신판34
이댓글만 봐도 정병같음...
1시간 전
신판36
아 웃기다ㅜㅋㅋㅋ 본인은 이성적인 척.. 냉철한 척..
멀쩡한 사람 싸잡아서 정병 취급하는 것 자체가 정상이 아니란다 쿨병 완치 기원할게

50분 전
신판34
부들대며 뚱댓 쓰는 것마저 정병 특..ㅠ
42분 전
신판36
34에게
반박 못하니까 정병 돌림노래 시전.. 와중에 말투 저급한 것 좀 봐ㅠㅠ 교양 좀 쌓아

36분 전
신판34
36에게
막댓 사수하려고 하는것까지 정병ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

35분 전
신판36
34에게
끝까지 댓 다는 너는 어떻고?ㅠㅠ
논리력으로 달리니까 정병 정병 노래를 부르네ㅎㅎ 힘내

32분 전
신판34
36에게
정병한테 정병이라고 말해주는건 사실적시라 힘 안듦ㄱㅊㄱㅊ

31분 전
신판36
34에게
으휴 논리력 안 좋은 거 누가 모를까봐 1차원적으로 해석한다 처음엔 열 받았는데 계속 댓글 다는 내용 보니까 수준 알 만해서 이젠 고까움.. 힘내 진짜

29분 전
신판34
36에게
그래 정병치료 잘받고 꼭 현생을 살어~

28분 전
신판35
아니 없지 ㅋㅋㅋ
1시간 전
신판36
왜 없을 거라 생각하지...? 직관 다니다 보면 여러 경험도 하게 되고 특정 팬들 때문에 안 좋은 이미지 생기는 경우도 있고 그런데
1시간 전
신판37
엉 딱 한팀에 안 좋은 기억 다 몰려있음 그래서 원정 다녀도 그 팀 구장은 절대 안 감
1시간 전
신판38
다 정병이지 ㅋㅋ 나도 직관가서 머리에 물 떨어뜨리기 의자발로차기 바로 뒤에서 내팀욕하기 등등 비매너짓 다 당해봤는데 그 팀이 싫진않았음 ㅋㅋㅋ 저 사람 왜저래가 다지 뭔 팬때문에 팀이 싫어 걍 변명임
1시간 전
신판39
난 솔직히 싫어하는 팬은 있긴함 근데 팀이싫다x 팬이 싫다o 팀이나 선수들은 다 괜찮음ㅇㅇ
27분 전
신판40
팬때문에 싫어하는 팀이 생긴거면 그 팬이 팀갈하면 새로운 팀도 싫어할건가? 이해가 안가긴함
22분 전