모바일 (밤모드 이용시)
원래 쓰던 체크카드가 후불교통카드 돼서 그걸로만 쓰다가 이제 k패스 체크카드 발급 받았는데 지갑에 한꺼번에 넣고 다니면 쓸 때마다 꺼내야 하낭
벌써부터 귀차나잉 ㅠㅠ 

글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 아이폰 써…
폰케이스 뒤에 넣어야겠다 다덜 고마엉

어제
익인1
핸드폰케이스 뒤에다가
어제
익인2
어제
익인8
어제
익인3
ㅇㅇ귀찮 ㅜ
어제
익인4
폰으로하는디
어제
익인5
모바일로 신청해서 폰으로 찍어
어제
익인6
차폐카드 같은거 끼워놓으면 중폭우로 찍히는거 방지 그런더 있던데 그럼 안빼고 찍어도 될걸
삼페쓴다고 안해봐서 후기는 없다..

어제
익인7
모바일 이즐 k패스로 발급하면 폰만가져다 대면 되는데?
어제
익인9
폰케 뒤에 해 놓고 다녕
어제
익인10
삼성페이로 해놓고 폰으로 찍는데
어제
익인11
22 나더
어제
익인12
어제
익인19
어제
익인22
어제
익인27
헐 그거 돼?!??!?!!?!? 나 맨날 지갑에서 꺼내 썼네...
어제

글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 아이폰 써…
폰케이스 뒤에 넣어야겠다 다덜 고마엉

어제
익인13
웅... 그래서 난 집 나가기 전에 그 카드만 주머니에 넣어둬
내리면 다시 지갑에 넣구.. 나 이거 적응하는거 진짜 오래걸림ㅋㅋㅋㅋ 나도 너무너무 귀찮았으

어제
익인14
난 원래 카드 ㅅ써서......
어제
익인15
난 k패스 카드만 들고다님 그걸로 결제 다 됨,,!!
어제
익인16
웅 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아 죽겠는데 습관 되니까 ㄱㅊ은거 같기도 하고..
어제
익인17
신지모루 차폐카드 쳐봐 쿠팡에 그럼 안꺼내두 돼
어제
익인18
국민카드 알파원 씀 카드 한 장으루 다 돼
어제
익인20
패스 가능한 신용카드 원래 쓰고 있어서 그냥 주머니에 넣고 다녀
어제
익인21
나는 원래 쓰던 모바일 교통카드로 씀
어제
익인23
K패스 전에 알뜰교카 쓸 때는 갤워치에 연동했었는데
어제
익인24
국민카드 써서 kb pay에 교통카드 등록해둠 그럼 폰만 찍음 찍혀
어제
익인25
응 개귀찮어 .. 차폐카드 쓰는데도 잘 차단 안됨
어제
익인26
애플워치는 안 되나...? 난 갤워치에 해서 워치로 찍고 다녀
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 502 10.07 18:3056417 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?260 10.07 21:2631354 1
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?259 8:4815581 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림132 10.07 23:1634969 2
타로 봐줄게183 10.07 23:074085 4
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..