모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

잘못한, 비매너 선수 때문에 싫다

선수가 입 잘못털어서, 행동때문에 싫다

감독 때문에 싫다, 감독 인터뷰, 경기중 감독의 행위 등등 때문에 싫다

경기에서 일어난 무언가때문에 싫다, 저 팀의 경기특성이 싫다

라이벌이여서 싫다 〈〈〈 옛날부터 유고한 대표적 답변

이런건 없고 '팬 때문에 싫다' 이것뿐임 ㅋㅋㅋㅋ

"팬이 싫어서 팀이 싫다"   이게 돌판이지 

익인1
원래도 그렇지않나?
나 둥둥인데 우리팀 팬들 싫어서 우리팀 싫어한다는거 10년도 훨씬 더 됐는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ
우린 멸칭도 잘 가져다 붙이는걸

1시간 전
익인2
아저씨들도 다 싫어하는 팬 있던데...잘 모르겠음
1시간 전
익인3
돌판?인지는 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초에서도 ㅇㅇ팀팬특 이러고 멸칭쓰는데 뭔 ㅋㅋ
1시간 전
익인4
난 올드팬인데 요즘 팬들 진짜 장난 아니라 이해가 됨…ㅋㅋ
1시간 전
익인5
근데 그건 원래 그러지않았어?
1시간 전
익인6
ㄹㅇ 뭔 니네 팬들은 다 멀쩡한 줄 아세요...
1시간 전
익인7
문제도 아니었던게 지금은 아주 큰 문제로 삼는 게 많아짐
1시간 전
익인10
공감… 그리고 너무 피곤한 기싸움이 많아짐
1시간 전
익인13
ㄹㅇ
1시간 전
익인16
ㅇㅈ 진짜 너무 피곤해
1시간 전
익인8
원래도 그랬음
1시간 전
익인9
근데 이건 내가 느끼기엔 옛날부터 이랬음
1시간 전
익인11
근데 어느 팀이든 다 무개념 팬들이 있고 피해 주는 팬들이 있는데 그럼 본인 팀 빼고 다 싫어하나...? 난 그 팀이나 팬들한테 아무 생각 없고 그 무개념인 사람만 싫던데
1시간 전
익인12
근데.. 옛날부터 그랬던건 (둥둥이들 속상하라고 한 말 아님) 엘지뿐이긴했어.. 요즘은 이게 다른 팀들한테도 더 적용되고있는듯
1시간 전
익인12
내팀이 아닌 타팀을 싫어하고 시리즈마다 싸우고..
내팀 대 타팀이 아니라 내팀 대 적군의 느낌이 되었다랄까..

1시간 전
익인14
진짜 개피곤 천만관중이라는데 진상 없겠냐고.... 난 다른 팀깔때 본인 팀도 까보면 좋겠음 얼마나 클린한 팀인지 봐보자
1시간 전
익인15
지네 팀은 깨끗한 줄 아는듯 안타까운거지 그냥
1시간 전
익인17
다양한 장르 파고 있는데
이게 돌판화 되서 그런 게 아니라 요즘 들어서
과격해진 사람들이 많아짐 온라인 오프라인 가릴 것 없이
그냥 이건 기조 문제가 아니라 사람들 문제임

1시간 전
익인19
맞아 그냥 본인 맘에 안든다고 까는게 너무 만연해짐… 딸기 두손으로 먹었다고 까고 얘랑 친하다고 까고 이래서 거르고 저래서 거르고… ㄹㅇ 거름망도 이보다 촘촘할 수 없을듯
1시간 전
익인18
팬때문에 싫다<< 이거는 전부터 있었는데 그 방향이 달라짐 예전엔 패악질 부리는 거 때매 팬이 싫다가 주된 의견인데 요즘은 이것저것 오만 이상한 이유 다 갖다붙여서 팬이 싫다고 하더라고 그래서 팬이 싫다는 의견이 전보단 훨 많아지고 그 주어도 다양해진 듯
1시간 전