모바일 (밤모드 이용시)
계약연봉 5000 중반 정도고 성과급까지 하면 6000넘고 많이 주면 7000도 찍는데 일 너무 안 맞고 워라밸이 너무 안 좋음
8-8이면 야근 많이하는 것도 아니고 9시 넘어서 퇴근해야 좀 늦네 정도임
신입인데 누가봐도 많다(타 부서에서 직접 얘기함) 싶은 업무 주고 인수인계도 잘 안 해줌 업무 자체도 성향에 안 맞는데 일이 잘못될 경우 개인한테 책임소재 묻기 너무 심한 직무라 그것도 너무 스트레스 받음 사람들은 괜찮은데 그걸 제외한 모든게 스트레스라 1월 입사하고 바로 하반기 공채 준비 중임

익인1
부서가 뭐야..?
2시간 전
부서까지는 좀 그렇고 문과 사무직이야
2시간 전
익인2
그래도 쓰니는 금융치료라도 받는구나ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ 나도 대기업다니고 기본 주6일에 야근+조출, 주 7일도 종종 하는데 연봉 3700... 정규직임.......
나는 건강 너무 안 좋아져서 워라밸 찾아 이직하려고ㅠㅜ 어차피 이정도 연봉이면 워라밸도 가지면서 금액도 맞춰줄 중소~중견 많을 것 같아서

2시간 전
아이고 진짜 힘들겠다ㅜㅜ 같이 꼭 이직 성공하자ㅜㅜ
2시간 전
익인2
이직 파이팅...! 휴식 찾아 떠나자ㅠㅜ
2시간 전
익인9
3700이면 심각하다...
1시간 전
익인2
진짜 심해... 돈이 들어오면 좋은게 아니라 현타가 더 와...
1시간 전
익인13
3700이면 에바다...
1시간 전
익인2
나두 글케 생각... ㅠㅜ 3700 많지도 않은거 싹다 병원비로 나갈듯...
1시간 전
익인3
연봉 얼마까지는 입사 할 생각있어?
나도 대기업이고 책임소재 묻기 쉬운직무+워라밸구림이라 이직하고 싶은데 지역이동 안하면 지금 연봉만큼 주는 회사도 못갈거같음 근데 쓰니보다 연봉 훨씬 낮음ㅜㅜㅜㅜㅜ

2시간 전
4000중반 이상부터 입사할 생각 있는데 막상 원서 쓴 곳들은 거의 다 5000 넘는 것 같긴 해 근데 성과급 거의 안 주는 곳도 있고 그래서 연봉 1000정도 다운은 괜찮을 것 같아
2시간 전
익인3
면접은 어떻게 다니고 있어? 나는 상반기부터 쓰려는데 걸릴까봐 걱정돼ㅜ 안그래도 가끔 윗분들이 물어보신적도 있어서...
1시간 전
나는 걸려도 신경 안 쓴다 마인드로 다니려고 나도 아직 실제로 쓴 적은 없는데 하반기 면접 다니면 다글 아시겠지...
1시간 전
익인4
책임소재 묻기 쉬운 직무라는게 뭐야?? 취준생익 궁금합니다..
1시간 전
보통 프런트오피스 직무들이 그런 편이야
1시간 전
익인5
ㅎㄱ쪽이야…? 책임소재하면 걍 이쪽 생각남ㅜ기업가면 다른가 싶었는데…혹시 맞니?
1시간 전
1시간 전
익인6
나는 본문 다받는데 공무원익 연봉 3천도 안돼,, 역시 대감집 노비가 좋긴하다 이직 성공하자ㅠ 나도 항상 이직 마음에 가득해 용기가 부럽다
1시간 전
익인이도 꼭 성공하자!! 맘 편하게 회사 다니는게 꿈이야
1시간 전
익인7
직무 전환하는게 낫지 않아? 난 법무쪽인데 스트레스 받아서 전환했거든
1시간 전
맞아 직무도 바꿔서 지원하는 중이야 어차피 직무 바꾸는건 경력이직은 힘드니까 중고신입으로 업계 상관 안 하고 다 지원하고 있어
1시간 전
익인7
아니다 싶으면 빠르게 나오는게 낫더라 이직 홧팅
1시간 전
1시간 전
익인8
8-8? 미친거이니야?;
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 보통인 회사야ㅠㅠ
1시간 전
익인10
내가 요새 느낀건데, 좀 창피하고 그럴지라도 팀장, 지원팀, 인사팀 어디든 연락해서 부서를 옮기는게 좋은듯..물론 아예 정떨어져서 이직하는것도 좋지만..
1시간 전
난 근데 업계 자체가 마음에 안 드는 것도 있어서 회사 분위기도 그렇고 ㅠㅠ
1시간 전
익인11
이직 화이팅..! 이미 한 번 해봤으니 원하는곳 갈 수 있을거야!! 아마 지금 계속 다니면 병원비로 다 나갈수도 ㅠㅠ 현명한 선택 하는거야 !!
1시간 전
1시간 전
익인12
업무가 성향에 안맞으면 어쩔 수 없지
1시간 전
1시간 전
익인14
포워딩?
1시간 전
1시간 전