모바일 (밤모드 이용시)
크보야 제발 가이드라인좀 만들어줘...

신판1
크보가 만드는건 오바같구 그냥 각자 양심에 맡겨야함ㅋㅋ
4일 전
글쓴신판
지금 비매너짓 하는애들은 잘못하는건지 몰라서 그러는거같음 ...그런거 양심이라도 찔리게 만드려면 크보든 구단별이든 간단한 가이드라인 있음 좋을거같은데ㅜㅜ 이건 나의 너무나 순수한 바람이야...
4일 전
신판1
아 선넘는 비매너에 대한 거이드 라인 말하는거지? 나는 머 홈팀이 3루응원석 앉아서 삼진콜 하지마라 이런거 말하는줄ㅋㅋㅋ
4일 전
글쓴신판
이거도 나는 홈팀이 3루응원석에서 삼진콜하는거도 비매너라고 생각하는데 신판은 아닌거잖아? 이런거보면 진짜 누가 정해주면 좋겠음
4일 전
신판1
삼진콜도 갠춘ㅇㅇ 겨우 그게 뭐라고? 싶은 마음?
응지에서나 팀 응원 크게 들리지 응지아닌곳에서는 그냥 팬들끼리 기싸움같이 느껴져서 그런갑다 하는편

4일 전
글쓴신판
1에게
난 비매너 기준이 원정석 앉아서 원정팬들 긁는행동이라 그런거도 다 비매너라 생각했거든ㅎ 암튼 이렇게 기준이 다 다르니깐 참 어렵다~

4일 전
신판1
글쓴이에게
마자 사람마다 다른듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
신판2
야구자체가 그런 룰이 딱히 없는 동네라 지금와서 뭘 만들진않을듯
4일 전
글쓴신판
팬유입 많아진 지금 시점에 뭔가 으쌰하는거 아님 평생 없을거같아서 .. 물론 나도 진짜 해줄거라 기대하진 않음ㅋㅜ 하
4일 전
신판3
ㄹㅇ 이거인듯 나 원정석 없다 그 글 쓰니인데 다들 비매너의 기준이 다른듯
개인적으로 나는 홈팬이 3루에서 열심히 응원을 하든 삼진콜을 하든 견제콜을 하든 홈팬이 홈구장에서 응원하는거니 상관없다는 생각이거든 그래야 난 솔직히 좀더 재미도 상승하기도 하고 ㅋㅎㅎ 뭔가 대결하는 느낌들어서 ㅋㅋㅋ
단지 원정팬을 향해 조롱하고 응원 못하게 방해하고 이런건 비매너팬 맞지 이런거 아닌 이상 뭐 딱히 비매너팬이라는 생각은 안들어

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??177 10.09 21:4141963 1
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구92 14:1919771 0
야구/정보/소식 삼성 백정현 오른손 엄지 미세 골절 및 눈두덩이 타박62 10.09 21:3116676 1
야구 자기 입으로 우승해서 골글 받겠다는 선수 처음 봄72 10.09 20:5028264 0
야구/정보/소식성남시 야구전용경기장 추진···장기적으로는 돔에 프로구단 유치도64 14:116520 0