모바일 (밤모드 이용시)
원숭이띠를 다른 말로 잔나비띠라고 한대!!!! 신기방기

익인1
ㅇㅇ회사에서 대리님들한테 첨 들어봄 .. ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인2
응 가족중에 있어
12일 전
익인3
원숭이띠잖아…
12일 전
익인3
상식아닌가
12일 전
12일 전
익인4
ㅇㅇ
12일 전
익인5
헐 원숭이띤데 첨알았음
12일 전
익인6

12일 전
익인7
잔나비가 원숭이자너 학창시절 고전문학 어디엔가 나왔었는데
12일 전
익인8
응응 우리엄마 잔나비띠
12일 전
익인9
잔나비가 순우리말
12일 전
익인10
난 알았지만..상식까진 아닌듯ㅠ
12일 전
익인11
그렇게 부르는 애들 보면 웃기긴함 ㅋㅋ
12일 전
익인12
내가 잔나비띤데 보통 어른들이 그렇게 많이 부르심ㅋㅋㅋㅋ
원래 원숭이라는 뜻인 '납'+ 재빠르다는 뜻으로 '잔'이 합쳐져서 잔납이 였는데 잔나비로 변형된거래

12일 전
익인16
우와
12일 전
익인18
오...!!! 글쿠낭!
12일 전
익인13
웅,, 그렇게 부르던뎅 우리아빠가 불러서 알아 근데 어감이 원숭이 보다 잔나비가 좋아서 좋음
12일 전
익인14
상식은 아니지 요즘 흔히 쓰는 말도 아닌데 모를만 함
12일 전
익인15
귀엽넼ㅋ
12일 전
익인17
상식이 아니라니,,,
12일 전
익인19
웅 어른들이 그렇게 불러서 알아
12일 전
익인20
밴드 이름의 유래로 알게 되었어
12일 전
익인21
밴드땜에 알았음 나는
12일 전
익인22
엉 울 할머니가 나보고 잔나비라고 부르셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 알앗징
12일 전
익인23
하 모를 수도 잇지 또 상식이니 뭐니…
12일 전
익인28
ㄹㅇ
12일 전
익인24
원숭이띠거나 밴드에 관심 있는 사람 아니면 잘 모르는듯?
이거 하나 안다고 상식 타령 하는 것도 웃기네

12일 전
익인25
이거 예에전에 한 번 플 타지 않았음ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ???
12일 전
익인26
잔나비가 원숭이 뜻하는 건 알 고있었는데 나이있는 분들은 잔나비띠라고 부르는구나 신기
12일 전
익인27
헐 첨알았어
12일 전
익인29
곤충 나비 잔나비 고양이 한테 나비라고 하는거 셋다 유래가 같음
12일 전
익인30
고등 전까지 잔나비가 원숭이인지 몰랐음.
2~3년에 한 번씩 조부모님께 듣는 단어. 양띠, 돼지띠 이야기 나오니 대충 띠인가 보다 했지.
잔나비가 뭔지 관심을 가진 게 고등학생 때 그래서 앎.

12일 전
익인31
잔나비라는 밴드 있어서 알긴했는데
상식은 아니지..

12일 전
익인32
내가 하는 게임에 나와서 알고 있었음
12일 전
익인33
밴드 때메 잔나비=원숭이인 건 알았는데 원숭이띠를 잔나비띠라고 부르는 사람은 주변에서 한 명도 못 봄 근데 이번 추석 때 어르신들이 잔나비띠라고 하시더라 내가 그렇게 말하는 사람 첨 본다고 햇다가 너 둔이냐고 많이들 이렇게 말한다고 뚜들겨 맞음ㅋㅋ큐ㅜㅠ 어른들은 마니 쓰시나벼...
12일 전
익인34
알거잇엇음 어른들한테 부모님 나이 설명드릴때 00년생 잔나비띠세요~ 말씀드림
12일 전
익인35
그래서 그룹 잔나비가 잔나비잖어
12일 전
익인36
몰랐어!! 글쿠나..
12일 전