모바일 (밤모드 이용시)
원숭이띠를 다른 말로 잔나비띠라고 한대!!!! 신기방기

익인1
ㅇㅇ회사에서 대리님들한테 첨 들어봄 .. ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인2
응 가족중에 있어
어제
익인3
원숭이띠잖아…
어제
익인3
상식아닌가
어제
어제
익인4
ㅇㅇ
어제
익인5
헐 원숭이띤데 첨알았음
어제
익인6

어제
익인7
잔나비가 원숭이자너 학창시절 고전문학 어디엔가 나왔었는데
어제
익인8
응응 우리엄마 잔나비띠
어제
익인9
잔나비가 순우리말
어제
익인10
난 알았지만..상식까진 아닌듯ㅠ
어제
익인11
그렇게 부르는 애들 보면 웃기긴함 ㅋㅋ
어제
익인12
내가 잔나비띤데 보통 어른들이 그렇게 많이 부르심ㅋㅋㅋㅋ
원래 원숭이라는 뜻인 '납'+ 재빠르다는 뜻으로 '잔'이 합쳐져서 잔납이 였는데 잔나비로 변형된거래

어제
익인16
우와
어제
익인18
오...!!! 글쿠낭!
어제
익인13
웅,, 그렇게 부르던뎅 우리아빠가 불러서 알아 근데 어감이 원숭이 보다 잔나비가 좋아서 좋음
어제
익인14
상식은 아니지 요즘 흔히 쓰는 말도 아닌데 모를만 함
어제
익인15
귀엽넼ㅋ
어제
익인17
상식이 아니라니,,,
어제
익인19
웅 어른들이 그렇게 불러서 알아
어제
익인20
밴드 이름의 유래로 알게 되었어
어제
익인21
밴드땜에 알았음 나는
어제
익인22
엉 울 할머니가 나보고 잔나비라고 부르셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 알앗징
어제
익인23
하 모를 수도 잇지 또 상식이니 뭐니…
어제
익인28
ㄹㅇ
어제
익인24
원숭이띠거나 밴드에 관심 있는 사람 아니면 잘 모르는듯?
이거 하나 안다고 상식 타령 하는 것도 웃기네

어제
익인25
이거 예에전에 한 번 플 타지 않았음ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ???
어제
익인26
잔나비가 원숭이 뜻하는 건 알 고있었는데 나이있는 분들은 잔나비띠라고 부르는구나 신기
어제
익인27
헐 첨알았어
어제
익인29
곤충 나비 잔나비 고양이 한테 나비라고 하는거 셋다 유래가 같음
어제
익인30
고등 전까지 잔나비가 원숭이인지 몰랐음.
2~3년에 한 번씩 조부모님께 듣는 단어. 양띠, 돼지띠 이야기 나오니 대충 띠인가 보다 했지.
잔나비가 뭔지 관심을 가진 게 고등학생 때 그래서 앎.

어제
익인31
잔나비라는 밴드 있어서 알긴했는데
상식은 아니지..

어제
익인32
내가 하는 게임에 나와서 알고 있었음
어제
익인33
밴드 때메 잔나비=원숭이인 건 알았는데 원숭이띠를 잔나비띠라고 부르는 사람은 주변에서 한 명도 못 봄 근데 이번 추석 때 어르신들이 잔나비띠라고 하시더라 내가 그렇게 말하는 사람 첨 본다고 햇다가 너 둔이냐고 많이들 이렇게 말한다고 뚜들겨 맞음ㅋㅋ큐ㅜㅠ 어른들은 마니 쓰시나벼...
어제
익인34
알거잇엇음 어른들한테 부모님 나이 설명드릴때 00년생 잔나비띠세요~ 말씀드림
어제
익인35
그래서 그룹 잔나비가 잔나비잖어
어제
익인36
몰랐어!! 글쿠나..
어제