모바일 (밤모드 이용시)
애들이 나이든 쌤 싫어함+원장도 적당히 사회경험 없는 대학 이제 막 졸업한 애들 굴리고 싶음 이 조합임…ㅎㅎㅎ 

익인1
헉.... 그래서 보통 하다가 잘리거나 하면 자기거 차리는건가바
9시간 전
익인4
헐 잘려?
9시간 전
익인2
유치원교사도..
9시간 전
익인17
9시간 전
익인3
그치 아무래도
9시간 전
익인5
그람 보통 몇살까지해..?
9시간 전
익인6
너 학원강사야?
9시간 전
ㅇㅇ 이직 준비하고 있음 ㅜ
9시간 전
익인7
그래도 잘가르치면 대치로 넘어가거나 영재반 넘어가던데?
9시간 전
9시간 전
익인7
원래 진입장벽이 낮은 일은 나중에 새로 밀려오는 뉴비에 밀리지 않으려면 잘해야 하는 것 같아
적당히 잘가르치면 롱런하는 것 같던데

9시간 전
익인14
거기도 나이들면 안씀… 학원도 결국엔 교육서비스직
9시간 전
익인8
맞앜ㅋㅋㅋ 공감
9시간 전
익인9
글고 생활패턴 완전 박살남...
9시간 전
익인10
난 생활패턴 무너지는거,, 힘들더라
9시간 전
익인11
본문은 그닥 모르겠는데... 나이 먹고도 잘만함.. 원장도 경력있고 잘 가르치는 강사 오래 쓰고 싶어함
9시간 전
익인15
이거 완전 학바학인듯ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 동네학원은 어떻게든 싸게 굴리려고 하더라 대학생때 엄청 크게 데임
9시간 전
익인11
아항 초등이거나 소규모면 그럴 수도 있을듯
9시간 전
익인15
ㅜㅜ 나 고등부 메인에 재원생 100명 넘는 대형학원이었는데도 그랬어 걍 학군 안 빡센 동네에서 가성비로 승부보는 학원이었거든.......
9시간 전
익인15
심지어 올해 초엔 경력있는 쌤들 서너분이 한 번에 그만두셨는데 어찌저찌 굴러가는거 함 보더니 그다음부터 줄줄이 신입쌤들 들어옴ㅎㅎ..... 나도 반년 다니다 나왔는데 아짓도 그럴듯....
9시간 전
익인11
아항 규모있는데도 그런 경우면 그럴 수 있겠구나 나는 좀 학군있는 학원가에서는 보통 애들 수는 한정적인데 파이 나눠먹는 싸움이다 보니 강사나 내신자료 평판도 되게 중요하고 이런곳을 규모있는곳이라고 생각하구 말한거였음 학군 안 좋으면 학원 수 자체는 적은데 내신 대비 수요는 어느정도 보장되니까.. 원장 입장에선 퀄리티 향상시킬 필요도 없고 원가절감 오지게 하나부네...
9시간 전
익인12
+4대보험 안해주려고함..
9시간 전
익인12
수업끝나고 일하는 시간 엄청 많고 그만큼 페이도 못받고 그냥 열정페이로 일하는거지 뭐.. 보통 원장땜에 다 그만두더라
9시간 전
익인13
초년생 쓰고싶다는거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연차높은 쌤들은 아는것도많고 따지는게 많다고 안쓰려고하더라
9시간 전
익인16
학구열 좀 있는데는 젊은 쌤 안쓰던데 내신봐주거나 하는 곳은 다 30대임
9시간 전
익인18
입시전문학원은 나이든 강사 많던데..
동네 학원은 그럴거 같아 굳이 짬 많은 강사가 필요 없지

9시간 전
익인19
그것두 잇구.. 아무래도 학원 강사하면 애들 시간에 맞춰야해서 출퇴근이 늦잖아 몸에 무리가 많이 됨
9시간 전
익인20
인강은 나이 많아도 괜찮지 않나
9시간 전
익인21
그래서 나와서 차리잖아 그게 나아
9시간 전
익인22
그래서 공뭔셤 쳑어ㅠㅠ고등과목 잇을 때 막차로,,,,,수학 쳣거든
9시간 전