모바일 (밤모드 이용시)
내가 알고 있는 잇팁
- 다른 사람한테 무관심
- 집돌이

잇팁 지인
- 사람 관찰하는 거 좋아함
- 집에 가만히 있질 못함. 휴일엔 무조건 나감

이분 잇팁 맞냐,,,,,

익인1
나 잇팁!
쉬면 거의 집에서 취미생활함. 타인에게 관심 없음(친해지고 싶은 사람만 관찰함)
mbti 같다고 다 똑같은건 아니니까

5시간 전
나한테 선긋던데 근데 또 내 특징은 관찰하던데 이건 뭐야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인1
뭐라 선그엇길래.??
5시간 전
5시간 전
익인1
이것만 가지곤 모르겠다
관심있어도 할말없으면 굳이 답장하진 않음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
연락 아니면 이제 더 볼 수 없는 사이라 본인이 이어가려고 안하면 그냥 나한테 관심 없다는거 아니야?ㅠㅠㅠ

4시간 전
익인1
글쓴이에게
음.. 그럴수도 있고 아닐수도 있어. 지인이 먼저 다가옴?

4시간 전
먼저 선톡도 자주 하고 먹을 것도 챙겨주고 먼저 밥 먹자고도 했으면서 이제 다시 못 볼 사이 되니까 연락도 싹 끊고 내가 먼저 연락해도 이어나가려고 하질 않아서ㅠ

4시간 전
익인1
글쓴이에게
내가 쓸까말까 했던거 쓰니가 해줬네ㅋㅋㅋㅌ 나도 먼저 다가가고 상대방 반응 살핌 아닌 포인트있거나 상대방 반응이 별로면 바로멈춤

4시간 전
그럼 처음엔 괜찮았는데 아닌 포인트가 있었나보다,,,, 플러팅을 하질 말던가ㅜ 나한테 외모칭찬도 해서 홀딱 넘어가버렸네

4시간 전
익인1
글쓴이에게
쓰니 mbti 뭐야?

4시간 전
나 infj…. 왜? 너무 도끼병이었나….?

4시간 전
익인1
글쓴이에게
아니아니 빈말 안해서 느낀 그대로 맞을걸? 근데 쓰니가 진짜 맘에 들었나보다 지금은 식었겠지만

4시간 전
아니 왜 식은거지ㅜㅜㅜ
나도 잇팁 빈말 안하는 줄 알았는데 아니더라고^^ 밥 먹자는 말이 빈말이었을줄이야

4시간 전
익인1
글쓴이에게
그때는 진짜 밥먹을맘이 있었나본디 난 제대로 꽂히면 ㄹㅇ F아니냐고 할정도로 최대한 배려하고 다 해줄것처럼 맞춰줌 (T 80퍼나옴)
호감 정도에선 손바닥 뒤집듯이 바뀌긴함.ㅋㅋㅋㅋㅠ

4시간 전
그래도 본인이 입밖으로 꺼낸 말은 식었다 해도 지키지않나? 맨날 먹자는 것도 아니고 딱 한번 먹어주는 것도 힘들어?ㅜㅜ

4시간 전
익인2
잇팁 사이에서도 그 두 개로 갈리는 듯 나도 5년 동안 잇팁인데 할 일 없으면 집에만 있는데 취미 생활이나 가고 싶은 데 있으면 잘 돌아다님
5시간 전
오 두개로 갈리는구나… 난 저분이 찐 잇팁이 아닌가 이 생각도 했어… 집에서 쉬는게 너무 아깝대.. 혼자라도 밖에 무조건 나간다길래..
5시간 전
익인2
나도 진짜 할 거 없으면 집에만 있는데, 집에 있으면 책도 안 읽고 유튜브만 보느라 인생 낭비하는 거 같아서 뭐라도 하려고 나감
5시간 전
5시간 전
익인2
친구랑 놀 땐 게임하고 나혼자 나갈 땐 도서관 가거나, 봉사활동 함
5시간 전
오… 익명이 되게 건전하고 바른 청년이네

4시간 전
익인2
글쓴이에게
남들이랑 깊은 관계 맺기 싫어서 그런 것도 있음ㅋㅋ

4시간 전
오 맞는 것 같아 그분도 완전 본인 사람(?)들이랑만 지내는 것 같아

4시간 전
익인2
글쓴이에게
오는 사람 안 막고 가는 사람 안 붙잡아서 완전 친한 애들이랑만 노는 편이긴 해

4시간 전
오는 사람 안 막는다면서 저 사람은 날 막네 ^.^

4시간 전
익인2
글쓴이에게
싫어서 그런 거라기보다 귀찮음이 커진 듯.. 귀찮음을 이길 정도로 기력이 있으면 밥 먹는 거 싫어하진 않는데

3시간 전
익1이랑 한 댓글 좀 봐주라..
상대도 나한테 관심 있었던 것 같아?

3시간 전
익인2
글쓴이에게
100퍼 있던 게 맞는데, 갑자기 연애할 사정이 안 된 걸 수도.. 거기까진 모르겠네

3시간 전
그냥 사회생활 열심히 한 사람이었는데 더이상 나 볼 일 없으니까 연 끊는 건 아닌가 싶어서 속상하다ㅜㅎ

3시간 전
익인2
글쓴이에게
이게 안 좋은 점이긴 한데, 남 신경 쓸 겨를 없으면 그런 거 아예 안 하긴 해....

3시간 전
친구들이랑은 맛있는거 잘만 먹으러 다니더만ㅠ

3시간 전
근데 연애할 사정이 안되어도 밥 한끼는 같이 먹어줄 수 있는거 아니야?ㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
익인2
글쓴이에게
너랑 밥 먹는 걸 싫어하는 거야 아님 답장도 안 해줘?

3시간 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2시간 전
익인2
삭제한 댓글에게
음 답장도 안 하고 밥도 먹기 싫은 거 같은데 가망 없는 듯

2시간 전
ㄹㅇ 빈말이었나봐 말이나 꺼내지 말던가

2시간 전
익인2
글쓴이에게
암튼 화이팅해

2시간 전
익인3
나가는건 사바사인듯 혈육 잇티제여도 이틀에한번 집나가더라 친구만나러
3시간 전
익인3
난 잇팁인데 집에있고 사람 관찰하는건 좋아함 정확히 말하면 걍 사람들 뭐입는지 내스타일인사람있는지 보는거좋아함ㅋㅋㅋ
3시간 전
잇팁들 남한테 관심 없는 엠비티아이로 유명하지않아…? 근데 내가 글에 써놓은 저 사람도 사람들 구경하고 관찰하는거 좋아한대
3시간 전
익인3
음 그니까 관심없는건 개개인한테 없는거고 사람자체에 관심이없지는않지 그냥 쳐다보는것만 좋아함 그 사람에대해서는 안궁금하고 걍 옷 행동 이런거 뭐먹었고 그런 세부적인게 관심없는거임
2시간 전
오 바로 이해간다 이거 맞는 것 같어,,,
2시간 전