모바일 (밤모드 이용시)

뱃찌달았는데

아무도 안비켜줘서ㅠ.ㅠ

혼자 한숨 푸욱 쉬다가 6정거장이나 서서 갔는데

남편이랑 거기서 우연히 마주침..울쌍인 나 보더니

사태파악했는지 짐 다 자기가 들어주고

임산부석에 앉은 아주머니보고

지금 제와이프가 임신초기라 비켜주실수있냐고

그랬거든 그랬더니 진짜 궁시렁궁시렁 다들리게

요즘젊은것들 쯧~하면서 비키심ㅠㅠ

지하철에서 내려서 울었잖아ㅠㅠ

남편 차 수리중이라 둘다 지하철 타고 다니거든ㅠㅠㅠ

추천  19

익인56   글쓴이가 고정함
어제 1시간 40분동안 지하철 타는 내내 꽉 차도 임산부석은 비어있긴 했는데 앞으로 그런 지하철만 만나길 쓰니ㅜㅜ
9시간 전
익인2661
댓글보고 머리아파져서 내랴옴...
쓰니 힘내라

3시간 전
익인2679
와 .. 진짜 충격이다 댓들마저도 …
3시간 전
익인2697
와 나 이거 며칠 전에 딱 느꼈잖아 난 뒷자리 일반석에 앉아있었는데 뱃지 하신 분 보고 여기 앉으시라고 말씀 드렸더니 환하게 웃으면서 너무 감사해하셨어 ㅠ 그동안에 임산부 배려석에 앉은 사람들 아~무도 안 비켜주고 보고도 모른 척 함 그때 좀 충격 받앗어 ㅋㅋ
3시간 전
익인2715
아진짜몇몇 댓글들까지 걍 제정신 아닌 사람 많네 하 ..........
3시간 전
익인2751
진짜 임산부석하고 지하철 엘리베이터 보면 ㄹㅇ 인류애 떨어져…… 정말 필요한 사람들이 더 눈치보는 게 느껴지고 사람들이 양보도 안 하더라 이런 거 보면 우리나라는 아직 멀은 듯 ㅠㅠ
3시간 전
익인2769
쓰나 딱봐도 일부러 긁는 댓글들 보이니까 넘 신경쓰지말어ㅠ
3시간 전
익인2787
난리났네 앉지말라면 좀 앉지말지
3시간 전
익인2733
앉지말라하면 좀 앉지마!!!!!!!
3시간 전
익인2805
애초에 이름을 잘못지음 뭔 배려석이야 걍 임산부석이라고 짓지 비워두라면 좀 비워둬!!!!
3시간 전
익인2805
임산부한테 뭔 애국자 소리를 하고 있어...나라에 보탬 될려고 애 낳는줄 아나...도랏
3시간 전
익인2823
난 내가 애초에 임산부석은 안 앉아
3시간 전
익인2841
지하철 타다보면 안비켜주는 정도가 아니라 자리 많은데도 끝자리라고 그냥 임산부석 앉는 사람도 자주봄..
3시간 전
익인2877
나도 임신했을 때 많이 당해봄... 뱃지 보고도 절대 안 비켜줘 슬픈 건 이상한 사람들 만나서 혹시 해코지 당할까봐 배라도 때릴까봐 굳이 말 안 얹고 그냥 그 자리 안 앉는 거임 ㅜㅜ 나중에는 배 나왔을 때도 구석자리 서서 갔었다ㅜㅜㅜ 아 속상해 진짜 우리나라 인식이 후졌어 진짜 배려를 안 해 이제는 애 낳고 보니 애랑 타면 애가 휘청휘청 대면서 서있어도 사람들 대중교통에서 절대 자리 양보 안 해주는 거 보고 정 털리더라 ㅋㅋㅋㅋ 그치~ 대부분 말하듯 의무가 아니지 배려지 배려~ 그래도 참 정없어 인간들
3시간 전
익인2896
아이고ㅠㅠㅠ진짜 세상이 왜이런지 참…고생많다…울 사촌언니 얼마전에 출산했는데 버스타고 다닐때 하도 저런식으로 시비걸려서 최대한 젊은 사람들한테 자리 양보 부탁했었음…사바사겠지만
3시간 전
익인2915
힘들었겠다..푹 쉬고 예쁜 말만 보고듣고 순산해!
3시간 전
익인2934
근데 진짜 안비켜주는 사람망ㅎ아 아줌마들ㅜㅜ 나랑 눈마주챠도 이악물고 모른척함…
2시간 전
익인2953
임산부에 대한 인식이 이러면서 출산율 뭐하라는 기성세대들은 싹 다 멸종좀
2시간 전
익인2953
임산부석에 앉은 사람들 다 아줌마 아저씨들임
2시간 전
익인2972
와 댓글 좀 보다가 내림 대박이네
2시간 전
익인2991
개오바임 진짜 이러니까 임산부석은 항상 비워놔야 함....
2시간 전
익인3010
쓰니 대댓글들 보니 쓰니도 별로
2시간 전
익인3067
임산부한테까지 예민하녜 어쩌녜 따지는 댓글 달고 싶나? 좀 혜택 더 받으면 어때? 너네 미래일 수도 있는데 참..
2시간 전
익인3067
임산부=극성 학부모 아니잖아
물리적 심리적으로 예민한게 그렇게 아니꼽나?
일반인 기준처럼 행동해야되?
임산부한테까지 커뮤식을 들이대냐

2시간 전
익인3067
그리고 고마움 그렇게 받고 생색내고 싶으면 그냥 비켜주지마라...
2시간 전
익인3105
듣는사람이 싫다하면 하지말고
임산부석에 임산부아닌사람이 앉으면 이상한거고
정상이 아닌놈들이 정상인사람 이겨먹을려고하네

2시간 전
익인3124
나도 저번에 빈자리 많은 시작점에서 옆 여자가 제일 먼저 타서 임산부석에 앉길래 굳이...?하고 옆자리 앉았는데 한정거장 가서 그 앞에 다른 분 타서 서계시길래 멍하니 있다 봤더니 초기 임산부시더라구
눈감고 안비키길래 걍 내가 비켜드렸어
눈 앞에 뱃지 보이는데도 눈 감고 있다는거에 같은 여자로서 인류애 상실했었음...

2시간 전
익인3143
모두 자신은 인생 살면서 단 한번이라도 잠깐이라도 사회적 약자가 될 일이 없을거라 확신하고 댓 다는 거 좀 무섭네 쓰니 고생했어
2시간 전
익인3162
댓글을 보니 대한민국은 망했다
여기보다 심한 곳도 널렸으니 완전히 망했음

2시간 전
익인3200
아효 댓글봐
2시간 전
익인3219
나 임산부인데 애국자라 이야기하는거 딱히 기분 안나쁘던데..
사회를 위해 낳는건 아니지만 출산율 0.7 국가에서 애 낳는건 애국자 맞지 뭐
임산부석 앉고 비켜주면 감사하라는 사람들은
노약자석도 똑같이 생각하는지 모르겠다
왜 노약자석은 항상 비워두면서 임산부석은 항상 안비워두는건지..
일 하고 있는데 출퇴근 길에 지하철 탈 때마다 입덧때문에 힘들어 죽겠거든?
근데 진짜 여태 임산부석 앉은 사람 중에 비켜준 사람 단 한 명도 없었어
오히려 임산부석에 앉아있지 않은 사람들이 뱃지 보고 비켜주시더라 ㅠ

2시간 전
익인3219
혹시나 주작이라 할까봐 인증해놓고 갈게
2시간 전
익인3238
에바야 댓글보고 진짜 충격먹고감 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 무슨의도로 쓴건지 잘알겠는 댓글들과 걍 대놓고 비꼬는애들 😳 내가 이런애들이랑 같은 세상에 살구있다 ㅠㅠㅋ 아혀혀
2시간 전
익인3257
지하철에 임산부분 탔는데 나만 자리 양보해주려고 하고 남자들은 모른척하는거보고 진짜 정떨어졌는 적 있어서 너무너무 이해감
2시간 전
익인3276
한국은 글러먹었다 기혼 조롱에 이어 임산부 조롱까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 여자들이 더 혐오하는듯
1시간 전
익인3316
나는 몇 번 뱃지 하고도 보고도 안 비켜주는 거에 상처받고 서서 갈만한 몸상태라 그때부터 오히려 뱃지 빼고 탐 ㅋㅋㅋ 인프피임
1시간 전
익인3336
댓글 실화냐ㅋㅋ 됐고 그냥 다들 쳐일어나
1시간 전
익인3296
댓글 진짜 인류애 또 사라지게 하네ㅋㅋ 이상한 댓글들 다 다리 부러지거나 임신해보길ㅋㅋㅋ 지가 그러면 또 엄청 투정부릴거면서
1시간 전
익인3356
6정거장이면 양반이닷,,,
나는 40분정도 버스에서 서서감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 인류애 박살나~배지도 달았지만
난 글서 포기했어 ㅎㅎ

1시간 전
익인3376
나는 오른발이 부러져서 깁스를 하고 목발을 짚고 다니는데도 이악물고 안비켜주는 사람들 많더라ㅋㅋㅋㅋ자리양보를 받아야 하는 입장이 되어보니까 사람들 얼마나 안하는지 깨닫게 됨
1시간 전