공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뱃찌달았는데

아무도 안비켜줘서ㅠ.ㅠ

혼자 한숨 푸욱 쉬다가 6정거장이나 서서 갔는데

남편이랑 거기서 우연히 마주침..울쌍인 나 보더니

사태파악했는지 짐 다 자기가 들어주고

임산부석에 앉은 아주머니보고

지금 제와이프가 임신초기라 비켜주실수있냐고

그랬거든 그랬더니 진짜 궁시렁궁시렁 다들리게

요즘젊은것들 쯧~하면서 비키심ㅠㅠ

지하철에서 내려서 울었잖아ㅠㅠ

남편 차 수리중이라 둘다 지하철 타고 다니거든ㅠㅠㅠ

추천  30

익인56   글쓴이가 고정함
어제 1시간 40분동안 지하철 타는 내내 꽉 차도 임산부석은 비어있긴 했는데 앞으로 그런 지하철만 만나길 쓰니ㅜㅜ
어제
익인5660
이래서 임산부석 앉는거 싫어함ㅋㅋ앉으면 자거나 폰만보는사람 널렸음 솔직히 비켜달라 말해도 저렇게 궁시렁거리고 애초에 왜 말하게 둠 자기가 알아서 비켜야지
16시간 전
익인5685
댓글 진짜 극혐이다 .. 이래서 출산율 떨어지나봄 난 절대 임산부석은 비워두고 앉지않음
16시간 전
익인5710
그래서 내가 노약좌석 앉는다 보통 임산부석 할머니 할아버지들이 앉더랴 진짜 쓰러질거같은 사람은 비키지만
16시간 전
익인5735
노약자석은 티안나게 아픈사람이 있으니 몰라도
임산부석은 비워놔야지 뱃지도 왜 주는데
그리고 혹여 앉았더라도 앉아야할 사람이 비켜달라말까지하면 좋게 좀 비켜라
아무짓도 안한 임산부 탓하지말고
자차타라는 인간들은 니들이나 끌고다녀라
기름값도 안줄거면서..
그리고 나 결혼 안함 애도 없음 앞으로도

15시간 전
익인5760
+정정할게
뱃지랑 상관없이 그냥 누가 앉으면 소리가 나는거였네
근데 임산부가 아니라면 비켜달라고 음성이 나와서 사람들이 쳐다봐

12시간 전
익인5885
수도권은 그런 기능 없어 ㅜㅜ
15시간 전
익인6339
부산도 그런 기능 없음. 그건 너무 좋은 기능인것 같음. 전국구 필요하다고 생각함.
14시간 전
익인7041
서울에도 없음 그거 좋은 기능이네 ㅠ
14시간 전
익인7281
전국 도입했으며면 ㅠ
13시간 전
익인7416
대구도 그런거 없어ㅠ
13시간 전
익인7443
헐 광주는그래??수도권은 왜 안해주지
13시간 전
익인5760
나 저번주에 지하철 탔는데 어떤 사람이 앉으니까 멘트가 나와
사람들이 쳐다보니까 그 사람은 다른 곳으로 옮겼어
그래서인지 임산부석은 비어있어

12시간 전
익인8415
노선이 하나밖에 없고 그렇기에 당연히 열차수도 적으니까 쉽게 해줄 수 있지
12시간 전
익인7605
와 진짜 좋다
13시간 전
익인8523
이건가보네

11시간 전

익인5785
분당선 매일 타고 다니는데 임산부석에 임산부 아닌사람 엄청 앉아 비워있는걸 못봤음 나도 언젠간 임신할텐데 벌써 막막하더라
15시간 전
익인5810
임산부석은 비워놔야지 ... 초기때는 티도 잘안나니깐
15시간 전
익인5835
맞아 우리언니도 초기~중기까지 지하철 타고 다녔는데 양보 못받았대 ㅎㅎ
15시간 전
익인5860
출퇴근시간은 너무 붐벼서 그런가 ㅜ 어제 9시에 콘서트 마치고 사람들 우르르 귀가하는 데 임산부석은 나 비어있었는데 ㅜ 고정글 처럼 쓰니 진짜 그런 지하철만 만나길
15시간 전
익인5885
임산부석 비워두라 했으면 좀 비워둬라 사지 멀쩡한 사람이 그것도 못하니
15시간 전
익인5935
임산부석은 절대 안 앉는데 젊은 여자부터 해서 나이든 아줌마 아저씨까지 앉는 사람들 개 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 빈 것들 공개적 망신 좀 줬으면 좋겠음
15시간 전
익인5960
누가 봐도 임산부 아닌데 임산부석 앉아있는 것들 보면 개짜증남
15시간 전
익인6010
헐.. 너무해..ㅜㅜ 왜 궁시렁거리냐 진짜 어이없네 저런 인간들 출산율 어쩌고저쩌고 운운하기만 해봐라
15시간 전
익인6035
아니 임산부석에는 대체 왜 앉는 거지 누가 앉는지 궁금해서 한동안 출퇴근 시간에 부러 그 자리 쪽 살폈는데 한번도 비워둔 채로 간 적이 넚었음 꼭 누가 앉았는데 여자들이 대부분임 아줌마 할머니 젊은 친구들 배가 부른 여성은 한번도 없었고 뱃지 단 사람 딱 두번 봄 같은 성별끼리 이러는게 너무 화가 남
15시간 전
익인6060
앞댓글 실환가... 나중에 자기네들도 임신하고 아니면 와이프가 임신했을때 똑같이 당해봐라
15시간 전
익인6085
난 자리없으면 일부러 임산부석 앞에 자리잡고 서서 가. 아무도 못앉게 자리 맡아두려고ㅠㅠ 그렇게 있으면 사람들도 분위기 타서 자리 비워두는거 따라하긴함.. 서로 배려 하는 사람이 더 많아졌으면 좋겠다. 추운데 감기 조심해 !!!
15시간 전
익인6110
댓글에 이상한 시람들 많네 임산부석은 당연히 비워둬야 하는 자리라고..
15시간 전
익인6185
임신 초기인 분들은 티도 잘 안나니까 비켜달라고 부탁하는것 자체가 어려운 부탁일수도 있겠단 생각 들어서 난 임산부석 비어도 안앉음... 그리고 애초에 임산부석 비었는데 거기 앉으려는 사람은 내가 편한게 우선이야 마인드인 사람일 확률이 클거같긴함 ㅜㅜ 주변사람들만 봐도 앉아있다 비켜줄바엔 그냥 다 서서간다는 케이스만 봐와서..
15시간 전
익인6185
쓰니 고생해써 ㅠ 맛있는거 먹고 기분 풀자 좋은것만 보고 들어도 부족한 시간이야!!
15시간 전
익인6210
임산부석이 왜 생겼겠냐고..하도 안비켜주니까 아예 만들어진건데ㅋㅋㅋㅋㅋ노답이다 멸망해라 걍
15시간 전
익인6235
임산부석은 임산부를 위한 자린데 도대체가ㅋㅋㅋ 비켜줘야지 거기서 뭐 잘났다고 궁시렁거려 어이가 없네 쓰니 속상했겠다 진짜
15시간 전
익인6261
진짜 나도 발 깁스했었는데 꾸역꾸역 서서 버스타고 갓던거 생각나서 그 이후로는 더더욱 신경써서 아픈분이나 노약자 임산부석은 지키고 혹시나 아니어도 비켜드리려고 노력해.,, 진짜 개념없는 사람 많아,,,
15시간 전
익인6287
글 본문 내용이나 댓글이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래야 한국이지 ㅎㅎ 오늘도 인류애 상실하고 간다
14시간 전
익인6313
너무 신경쓰지말고 건강하게 출산해 쓰니야 나도 애기둘 임신하면서 별일 다겪었어 임신한 상태로 어린첫째 데리고 타도 아무도 안비켜주더라 화도 나고 눈물나게 슬프고 그랬는데 그냥 우리나라는 그렇다 생각하고 기대안하는게 나아… 사람들 모두 핸드폰보느라 주변사람들 안보는경향이 있고 사는게 팍팍해서 예민하고 그래 사회분위기탓이다 생각해야해
14시간 전
익인6365
나도 그래서 임산부석 앉았다가 비켜주면 된다고 하는 사람한테 편견있음... 자리에 앉으면 자거나 폰만 보면서 무슨 자신감으로 비켜주면 된다고 당당하게 말하는거임? 비켜주는거 한번도 본 적 없고 오히려 일반석 앉아있던 사람들이 뱃지보고 양보하는것만 여러번 봄
그리고 울었다고 꼽주는 사람들은 사회생활을 안해봐서 그런가? 몸 아플때 출퇴근길에 자리 안나면 얼마나 울고싶은데... 그건 내 권리도 아니지만 괜히 속상한데 임산부는 임산부석 앉을 권리도 있는데 철면피들이 앉아서 안비켜주면 얼마나 속상하겠음

14시간 전
익인6391
난 이런상황 생기는게 너무 싫어서 옆자리 임산부석이면 일부러 짐 올려둠 임산부 아니면 절대 못 앉게
앞에와서 나 째려보면 어쩔건데 임산부 아니시잖아요하고 그냥 계솓 폰 함

그리고 ㅋㅋㅋ 임신하면 이런 대우받는거 다 아는데 애를 어떻게 나아 ㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인6417
댓글만 봐도 인류애 떨어짐 얼마나 멍~청하면 자기가 겪어봐야만 아는 인간들이 많을까 자기 입장 아니라고 쉽게 말하는 것도 갑의 위치에서 말하는 것도 다 웃기고 세상 팍팍하다 싶네 공감능력이 부족한건지 그냥 지능이 떨어지는건지
14시간 전
익인6443
임산부석이 생긴 것도 싫은데 (당연히 양보하는 사회적 규칙이 있으면 필요없는 자리라고 생각해서) 생겼으면 제발 다들 지켰으면 좋겠다. 임산부 아니면 걍 앉지 말라고… 그게 그렇게 어려워요?
14시간 전
익인6469
임산부배려석말고 그냥 임산부석으로 이름바꿔야됨
14시간 전
익인6495
임산부석 앉는 사람들 다 아줌마만 보긴함,,
14시간 전
익인6521
임신하지도 않은 사람들은 임산부도 아니면서 왜.. 임산부석에 앉는거야..? 나 진짜 이해가안가..... 답답하다~
14시간 전
익인6547
니임신한거어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인6469
어쩌라보? 양보하라고~~~~
14시간 전
익인6573
? 싸패인가 임신하면 몸 무거워지고 힘들어지니까 저런게 생긴거지
14시간 전
익인6807
잡았다
14시간 전
익인6911
익6574는 엄마없이 태어났노ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인583
알에서 태어났고 본인 자식도 알에서 낳을거랍니다..
14시간 전
익인6599
이상하다 분명 남자들이 자리 차지한다고 했었는데...
14시간 전
익인6625
나가서 산책이라도 좀 하고 살아
14시간 전
익인6729
할저씨 할줌마들이 앉음
14시간 전
익인583
오히려 젊은 남자들 아저씨들은 안앉음.. 누가봐도 50,60대 아줌마나 할머니들이 앉아계심
14시간 전
익인8415
백수라서 지하철 탈 일이 없어?
11시간 전
익인6651
출퇴근길에는 잘 안 보일 순 있지만 임산부석은 그래도 비워둬야하는데ㅜㅜ
14시간 전
익인6677
와 개 열받아
14시간 전
익인6703
뱃지보고 안비켜주기 힘들텐데..
독하다

14시간 전
익인6755
난 거기 앉은 아줌마들도 진짜 더 이해 안 감 ㅠㅠ 본인도 임신 해봤을거면서 진짜 그냥 막 앉더라; 아저씨들도 당근 개념없고
14시간 전
익인6781
와ㅡ 아직도 저런게 있다니 난 안비켜주는 사람이 있다는게 이해가 안됨.
14시간 전
익인6833
난 맨날 비워두는데 아줌마나 아저씨가 매번 앉더라....
14시간 전
익인6859
뱃지까지 달고 울상인 임산부를 보고도 모른척 하는 사람들이면 그냥 뭐 장애인이든 노인이든 어린이든 다 모른척 할 철면피 사람들임 에휴... 근데 남편이랑 왜 우연히 만났어? 만난 거 보면 코스 같나본데 같이 출근 안 했어?? 남편이 쉴드쳐주는 거 보면 같이 다니는게 좋을 거 같아ㅠ 그 쉴드는 자리 지켜주는 거!
14시간 전
익인6937
댓글들 안봤지만 벌써 질린다.... 어휴 출산율 하락 이유 잘 알겠음
14시간 전
익인6963
아주머니들이 진~짜 안비켜줌 근데 반대로 아주머니들이 진~짜 잘챙겨주기도 함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 아주머니들은 이기적인 분들 혹은 인자한 분들로 딱 나뉨 나는 대중교통 이용하면서 아줌마들때문에 울고 웃었다ㅠㅠㅋ그리고 할아버지들 은근 잘 챙겨주시고 젊은 여성분들도 자리양보 잘해주셔 그리고 젊은 남자들은 걍 주변에 관심이 없음
14시간 전
익인6989
몸 안 좋아보일때 주로 양보해주는 사람들=완전 왜소하고 인자하신 할머니들 뿐...더 젊고 건강해보이는 어른들은 서 있는 사람 피해가지도 않고 만지고 밀고 가심...
14시간 전
익인7015
ㄹㅇ 임산부석은 이래서 일단 비워놓는게 맞음
거기 앉을 거면 책임감 갖고 서서가는 임산부는 없나 살펴보던가
폰만 보거나 무관심한척 앉아서 갈 거면서 말하면 양보해준다? 이건 진짜 웃기는 거임

14시간 전
익인7015
누가봐도 이 칸에서 제일 건장해보이는 젊은 남자들 임산부석 앉아서 자고 있는 거 보면 진짜 주먹 날리고 싶음
14시간 전
익인7067
아니 아줌마 뭐임...
14시간 전
익인7093
아는 분이랑 지하철 타는데 임산부석 자리만 비어져있는데 가서 바로 앉더라.. 내가 거기 임산부석이라 비워둬야죠! 했는데 그게 왜? 뭐 어때 자리 비었는데 이래서 충격 먹음 아니 거긴 비워 두는 게 당연하죠…이랬더니 아무 말 안 하고 날 이상하게 보더라 그날 인류애 사라짐
14시간 전
익인7041
나도 절대 임산부 자리 안 앉고 서 있을때 사람 없는게 편해서 종종 임산부 빈 자리 앞에 지키고 서 있음 ㅋㅋㅋ 임산부 아니면 안 비켜주려고

그리고 최근에 출퇴근 시간에 오랜만에 탔는데 진짜 사람 엄청 빽빽하고 꽉 찼는데 아무도 안 앉는거 보고 솔직히 나도 이땐 흔들렸는데 다들 이렇게까지 하다니... 인류애 차 올랐었음

이런 케이스도 있다 쓰니랑 모든 임산부들 화이팅이야 그리고 당당히 임산부 아닌데 앉아있음 비켜달라고 뭐라 그래 애기 생각해야지 그런건 이기적인게 아니야. 당연한 권리지

13시간 전
익인7119
댓글이 왜 7천개지
13시간 전
익인7146
아 근데 나도 진짜 죄송한 게 버스에서 임산부석은 아니었지만 핸폰만 보다가 옆에 겁나 누가 바짝 붙는 거 그래서 디게 바짝 붙으시네... 확인 안하고 생각만 했는데 하차하려로 보니까 임산부이시더라ㅜ 죄송했음
13시간 전
익인6963
임산부보고 택시타라고 하는 사람들은 핀트를 잘못 짚고 있는듯... 사회적인 인식과 제도가 당연히 개선돼야할 것을 개인이 책임진다고 해서 해결되는게 아니야 그냥 본인들 일이 아니니까 너 알아서 감당해 이수준의 조언밖에 안돼 장애인들이 대중교통 이용 힘들다고 하는데 거기다 대고 택시타세요 할거 아니잖아 이런식으로 개인에게 책임을 지우는게 만연해버리면 나중에는 동네 치안이 안좋아? 그럼 치안좋은곳으로 이사해~ 이런식으로 사회적인 담론이 필요한 부분에 대해서도 개인의 책임이 더 두둔될수 있다고 생각함 간단하게 요즘 사람들 매너없다는 예시만 들어보더라도 매너는 의무가 아냐~ 이렇게 돼버릴수도 있고 불편하면 네가 알아서 편한곳으로 가~ 네 생각을 고쳐~ 이렇게 돼버릴수 있다고 근데 당장 임신은 내 일이 아니니까 불편하면 택시타~ 이걸 당연하게 말하는 사람들이 있어서 놀랍네 그러면서 본인일이될수 있는 사안에는 득달같이 상대방을 욕하는 경우도 있겠지... 진상손님 건같은 경우... 그럴때 누가 불편하면 일 그만둬~ 라고 조언하면 썩 기분이 좋지 않잖아
13시간 전
익인7173
진짜 임산부 배려좀 해주면 어떠냐고; 뭐가 그렇게 아니꼬운건데 임산부석 하나가
13시간 전
익인7200
댓글번호가 이렇게 바뀐건가 신기하네
13시간 전
익인166
애초에 노약자 배려석에 임산부 앉게 해줬으면 임산부배려석 안 생겼다
거기도 배려석인데 젊은데 다친 사람들, 임산부 다 앉아도 되는건데 노인지정석이 되어버려서 임산부 배려석 따로 만든거임
거긴 비워놓고 왜 임산부 배려석은 안 비워놓냐??

13시간 전
익인5385
13시간 전
익인7227
이런 세상......에 태어나고 자랄 아이들....그래서 나는 임신을 하지 않지...
13시간 전
익인7254
그냥 한국사회에 배려가없음. 만원 지하철에서 나이 드신 노인분이 노약자석에도 자리가없어서 멀리서부터 걸어오시는데 아무도 양보안하고, 뒤에 사람이 바로 있는데도 문열고 갈때 문 안잡아주고, 임산부가 앞에 서있는데도 자는척하거나 폰화면만 바라보고 안비켜주고. 남을 신경쓰지 않는 극도의 경쟁사회가 만든 폐해같음 그냥. 얼마전에 해외여행갔는데 어떤 할아버지가 엘레베이터 도착했는데 나 먼저타라고 손짓 해주면서 기다려주는거 보고 내가 얼마나 배려없는 사회에 살았었는지 그리고 나는 얼마나 배려가 없었을지 반성하게 되더라
13시간 전
익인7308
진짜 댓글 혼란스럽다
13시간 전
익인7335
아니 임산부석은 좀 비워놔야 함 진짜... 개념없는 사람들 너무많아
13시간 전
익인7362
난 엊그제 운동 가방들고 키 크고 체격 좋은 남자애가 임산부석 앉아 있는 것도 봄;
13시간 전
익인7389
국회에 이 게시물이랑 댓글 싹다 정독하게 해야함
13시간 전
익인7470
아니 진짜 에바다.......ㅠ
13시간 전
익인7497
아 ㅋㅋ 대한민국답게 박혁거세들 겁나 많네 ㅋㅋ 정신들 좀 잡고 살아라
13시간 전
익인7524
뱃지 했는데도 안 비켜준다고? 에반데
13시간 전
익인7578
ㅠㅠ 쓰니야 직접 말하는거 좀 어려워하는 성격이야?
나는 비워두면 너무 좋지만 다리아픈 누군가가 앉아있을 수도 있다 생각하거든?
그래서 딱봐도 임부 아닌 사람이 앉아있으면
제가 임산부여서 그러는데 자리양보좀 부탁드려도 될까요^^? 빼찌잘보이게 가방 앞으로 매고 이렇게 말하거든
이때까지 안비켜준 사람이 없긴해
본문속 사람도 곱게 비켜줄 것이지 말을 왜 저렇게 한대 ㅠㅠ
또 같은 상황이 생기면 나처럼 직접 말해보는건 어때?

13시간 전
익인7902
꼭 본문 속 사람이 잘못한 것처럼 말하네ㅋㅋ
12시간 전
익인7578
당연히 잘못했지
임산부석에 앉을 수는 있어도 양보부탁하면 비켜줘야지
근데 거기다 대고
요즘 젊은 것들은 쯧 하는게 잘못한게 아니면 뭐냐

12시간 전
익인7632
댓글 보면 우리나라는 한참 멀었다는 생각이 드네
12시간 전
익인7659
진짜 임산부석 앉아있는거 10명이 있으면 할머니 1: 할아버지1: 젊은 여자1: 아줌마 7 임. 그 중에 할배랑 아줌마는 비켜달라하면 욕함.
12시간 전
익인7686
할줌마할저씨들 진짜 임산부석에서 엉덩이 딱 붙이고 안 일어나는거 킹받음
12시간 전
익인7740
이래서 늙은것들이 싫어
12시간 전
익인7740
공짜로 타는 노인네들 주제에 세상이 자기네들에게빚졋다고생각하고 자기네들의세상에서사는거 너무 시름
12시간 전
익인7821
그냥 좀 배려하며 살았으면..
배려가 그렇게 어려운 일인가..

12시간 전
익인7848
혹시 자리 없으면 지하철 그 객실민원에 문자 넣어보는거는 어때..? 방송이라도 계속 내줄 수 있게..!
12시간 전
익인7875
너가 비켜달라고 하면 되잖아…
12시간 전
익인2877
아니 뭘 자꾸 비켜달라고 말을 하래ㅋㅋㅋ 그러다가 시비 걸리면? 예전에 초기 임산부 배려석에 앉았는데 임산부 맞냐면서 발로 까였던 거 기사 있었어 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그거 무서워서 임신 했을 때
그냥 그 자리 누구 있으면 피했음 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말을 얹겠어 그 자리 앉아있는 거 자체가 그닥 정상이 아닌데

12시간 전
익인7929
우리나라 국민 수준이 후진국이네... 진심 처참하다
12시간 전
익인7956
나는 일반 좌석 앉아있어도 혹시 임산부나 깁스한 교통약자들 있나 역마다 두리번거리게 되던데... 사회가 진짜 각박해졌어
12시간 전
익인7956
뭐 비켜달라고 말하라는데 우리 언니 임신했을 때 비켜달라고 툭툭 건드려도 열심히 자는척 하는 사람도 있다더라 ^^...
12시간 전
익인7983
진짜 여기 붕딱 같은 댓글단 방구석 도태인간들아 좀 현실을 살아라..
12시간 전
익인8010
궁시렁댄 아주머니가 이상한거고 담부턴 임산부석에 앉아있는 사람한테 뱃지 보여주면서 임산부라 힘들어서 그런데 임산부석이니까 자리 양보 부탁드려요 이렇게 당당하게 말해봐 거기 앉아있는 사람들도 비켜주려고 앉아있는거일 확률이 높음 근데 요즘은 폰만 들여다보니까 뱃지까지 세심하게 신경 못쓰는거지 애초에 그 자리를 비워두면 좋겠지만 임산부 아닌 사람도 다리가 아플 수도 있고 임산부한테 양보할때까지 앉는거 자체가 나쁜건 아니라고 생각함
12시간 전
익인8037
임산부석은 무언가로 못 앉게 막아두고, 뱃지 찍으면 열리는 식으로 바뀔 수는 없을까..
12시간 전
익인8064
난 ㄹㅇ 임산부석 왜 앉는지 모르겠음
12시간 전
익인8091
와 개빻은 댓글들 일부러 그러는 게 맞는듯 관심이 고픈가 봐....인간성 좀 되찾자 제발....ㅜㅜㅜ
12시간 전
익인8091
쓰니 보고 '좀 예민한듯!'<< 이런 댓 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지능이 부족한 거 같아....생각을 조금만 더 하면 되는 건데 그게 쉽지 않나 봐! 거기까지 머리가 안 돌아가서 애먼 사람들만 고생이다....
12시간 전
익인8145
그냥 임산부석은 꽉차도 안앉는게..
12시간 전
익인8199
ㅋㅋㅋ 양보할 사람이었으면 애초에 임산부석에 안 앉음 양보 안 할 사람들이나 임산부석에 앉는거지
그리고 임산부가 아닌데 그 자리에 앉은 사람들은 한가지만 하지 않음

12시간 전
익인8226
에효 힘들텐데 짐두 있었나보네
몸 만으로도 엄청 무거웠을건디 ㅠㅠ

12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
익인8361
ㄹㅇ
12시간 전
익인8280
ㅠㅠ 고생했겠가
12시간 전
익인8307
나도 임산부석은 비워두는데 바로 냅다 아주머니 앉으시더라 물론 그럴수있지 근데 일부러 안앉았는데 그거 보면 좀..그렇더라
12시간 전
익인8334
아침마다 일부 몰상식한 사람들 당연하다는 듯이 임산부석 딱 앉는데
진짜 방망이로 .. 에휴

12시간 전
익인8361
비워두는게 맞다
12시간 전
익인8388
쓰니 힘들었겠다…. 수고했오 ㅜ
12시간 전
익인8442
여기에서 임산부 혐오댓 다는 인간들아 니네도 뱃속에서 배려받으며 있었다 그 배려를 니네가 다시 나눠주는거고
11시간 전
익인8469
안비켜준 그 한명이 아니라 여기 댓글들땜에 인류애 진짜 다 사라지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 앉지마 제발 앉지마 비워둬 제발

너네 거기 앉고 자거나 폰보고있거나 밖에 안하잖아

11시간 전
익인8415
80%는 임신 안 한 여자들이 앉아있는 것 같음 그러면서 본인들도 거기 앉으면 안 되는 걸 아는지 바로 옆자리 생기면 잽싸게 옮김 볼 때마다 아주 강하게 꿀밤 때리고 싶음
11시간 전
익인8496
나도 다니면서 임산부뱃지보고도 모른척.. 아줌마아저씨 젤 많이 앉아있었고
그 옆에분이 비켜주시고 오히려 젊은사람들이 양보 더 잘해줬던거같어

11시간 전
익인8550
댓글 보니 한국 소멸은 당연한 수순이네
11시간 전
익인8578
난 그래서 비어있어도 절대 안 앉음 혹시 내가 못 보면 어떡해ㅠ
11시간 전
익인8606
나도..
11시간 전
익인8634
나 부산출신. 서울살다가 퇴사하면서 부산 내려왔는데...그래도 서울은 임산부석은 비워놓는다는 인식이ㅣ 조금은 있는거 같거든? 부산은 노인이 많아서 그런지 임산부석의 기능을 전혀 못하더라....보면서 내가 화가났어ㅡㅠㅠ
11시간 전
익인8662
비켜달라고 말하라는 사람들은뭐야? 그럼그냥 애초부터 안 앉아있으면되잖아ㅋㅋㅋ젊은것들이나 늙은것들이나 지겹다 지겨워
쓰니는 고생많았고 맛있는거 먹으면서 기분풀자!

11시간 전
익인8718
댓글들 싸우는거 개웃기다ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인8746
임산부석 앉지도 않지만 아무리 폰만 본다해도 내리는 역 확인하느라 고개 한 번쯤은 들게되지않아? 난 뱃지 발견하면 걍 내 자리 드림 근데 진짜 다들 배려 받는게 익숙치 않아보이더라 안절부절하시고..애초에 임산부석은 비워두자
11시간 전
익인8746
눈에 띌만한 만삭분들이 애초에 만원지하철을 타겠냐고..임산부석 앉을거면 주변에 뱃지 단 사람있는지 확인하는 정성을 좀 가져 봐도 모른 척할 사람들이 앉는거겠지만..;
11시간 전