공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
좁은 인도에서 두세명끼리 얘기하면서 천천히 걷는데 이런 상황이 매우 짜증남 뒤에 사람이 있는데 잠깐 일자로 걸으려는 생각은 없는건가 싶고 뒤에 사람오는줄 모를수가 있나 싶기도 해 나 예민한거야? 예민한거면 어느정도 수준으로 예민한건지도 알려주라..

익인1
모를순있는데 나 자전거타고 따릉거리는데 안비키먄 짜증남
4일 전
익인2
ㄴㄴ 나도 진짜 싫어함 급할 땐 걍 밀고 감
4일 전
익인18
??너 이상함
4일 전
익인2
?
4일 전
익인3
누구나 빡치지않나 나도 길막 개싫어해
4일 전
익인4
나도 그거 진짜 싫음
4일 전
익인5
오 나도 이거 별로야 ㅠㅠ 특히 사람 많을 땐 알아서 해줘야되지 않나 싶고ㅜ 이거 출퇴근 지하철 땨 엄청 화남ㅋㅋㅋㅋ아 좀 다르다 지하철때는 핸폰 보면서 천천히 가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
길에서나 도로에서나 길막하는것들 때문에 홧병나 진심
4일 전
익인7
길막 안빡치는 사람이 아주 무던한 성격인듯..
4일 전
익인8
+ 에스컬레이터, 출입구 등등 사람이 지나다니는 통로에서 갑자기! 급하게! 멈추거나 아예 멈춰 서서 주변 둘러보는 사람들도 싫음… 넓은 곳으로 가서 길 찾아봐도 되잖아요 ㅜㅜ
4일 전
익인20
이게 ㄹㅇ 빡침
4일 전
익인9
+잘가고 있었으면서 갑자기 내쪽으로 걸어서 내가 비켜야하는 상황을 만들거나 공간있는데 굳이 치고가는것^^
4일 전
와 윗댓받고 이거까지 ㄹㅇ 빡침포인트
4일 전
익인10
나도 싫어.. 배려 없는거같어
4일 전
익인11
그것도 지능이 낮아서 그럼 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
그것도 메타인지 안되는거라던데
4일 전
익인13
나도 그럼 답답해서 속에서 화가 치밀어오름
4일 전
익인14
와 본문이랑 위에 댓글 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갑자기 멈춰서서 길 중간에서 길막, 핸드폰 보면서 길막, 둘셋이서 길막 등등등 다 짜증남 ㅋㅋ 너무 홧병나는데 나만 그런줄
4일 전
익인15
난 걍 잠시만요~ 했을 때 비켜주면 상관없음 말해도 안비키거나 못 들으면 그 때서야 짜증나고ㅇㅇ
너무 심한 편인 거면 통제적인 성향이라고 본듯

4일 전
익인16
ㄹㅇ 폰 보면서 천천히 걷거나 걷다가 갑자기 멈추거나 이러면 개답답함
4일 전
익인17
인구밀도가 높다 높아ㅠㅠ 물론 출퇴근 시간은 ㄹㅇ 민폐
4일 전
익인19
나도 싫어 그거 뉴욕이나 다른 외국에서 그러먄 외국인한테도 개욕먹음 길막하는거
4일 전
익인20
인구밀도 높은데에선 빨리 걸어야지(몸 아픈거나 노령 제외) 길막고 서있거나 폰한다고 멈추거나 엘베앞 에스컬레이터앞에서 그러면 진짜 덜떨어져보임
4일 전