모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 208l

난 객관적으로 사친, 여동생 피셜로 흔남인것 같고

중딩때도 고백은 2번 받아봤고 지금은 첫연애하면서 여자에 대해 좀 알게되니까

여자쪽에서 나한테 약간 호감있었지만

내가 놓쳤던 기회가 좀 있었다는것도 알것 같은데 확실한 건 예쁜 여자가

나한테 플러팅한 적은 한 번도 없었던 것 같애

여초학과라서 사친들은 얼굴 이쁘장한 애들도 내가 애들

모아서 같이 술먹자고 하면 와서 같이 놀긴 하는데 딱 거기까지고

걔들은 나한테 딱 친구까지만 하자 대충 이런 느낌인것 같고

애초에 걔들이랑은 내 인간관계상 사귈 수 없는 구조긴 하지만...

동아리에서 술먹고 기대거나 스킨십하거나 하면서

은근히 플러팅 치는 애들 있긴 했었는데

객관적으로 외모 별로인 애들만 나한테 플러팅 한 기억밖에 없어...

그래도 나이 먹고 계속 모솔이긴 싫어서 그냥 기회 하나 잡아서

연애하고 있긴 한데, 물론 나는 애인을 정말 사랑하고 애인만큼

나를 사랑해주는 여자를 다시 만날 수 있을까 라는 생각이 들 정도로

나를 좋아해줘서 너무 좋긴 하지만 만약 정말 만약을 가정해서

이건 나의 첫 연애고 우리 둘다 어린만큼

결국 헤어짐을 생각하면 예쁜 사람은 모르겠고 이쁘장한 여자라도 

나중에 나한테 먼저 플러팅할 일은 없을까?

그런 기회가 없다면 그런 이쁘장한 애들한테는 내가 다가가는 수밖에 없겠지?

현애인이랑은 걔가 손잡길래 내가 깍지 끼고 사귈래라고 

하니까 썸도 없이 바로 사겼는데 이쁘장만 해도 난이도가 많이 올라가려나?

아니면 만약 헤어진다면 그냥 흔녀 수준만이라도 많이 만나는게 나을까?

둥이1
지금 애인은 안예뻐?
10시간 전
글쓴둥이
귀여워ㅎ
객관적인 외모말하는 거면 그런데
나 사랑해주고 좋아하니까 귀여워서 좋아ㅎ

10시간 전
둥이2
예쁜 여자한테는 잘생긴 남자들이 대시할텐데 불가능이지
10시간 전
둥이3
약간 얼굴은 평범한데 성격은 괜찮은 스타일인가봄
10시간 전
글쓴둥이
그런 소리 많이 듣긴한데
이젠 좋은건지 모르겠어
여자는 나쁜남자한테 끌린다니까

10시간 전
둥이3
성격이라도 괜찮아보이니까 흔녀한테라도 플러팅 받는거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴도 별론데 나쁜남자면 수요제로임ㅜ
10시간 전
둥이3
예쁜려자 만나고 싶으면 성격말고도 다른 매력을 키워서 (패션센스라던지 몸이 좋다던지..) 니가 들이대는수밖에..
10시간 전
글쓴둥이
나중에 몸 많이 키우려고 생각하고 있엉ㅎ
연애하니까 생각이상으로 다른것들이랑 병행하기 너무 어렵다ㅋㅋ
조언 고마웡

10시간 전
둥이4
보통은 자기랑 비슷한 외모 급을 만나니까 너가 위쪽으로 들이대고 다가가지안ㄹ으면 힘듬
10시간 전
둥이5
약간 그거네 괜찮지만 이성적 매력은 없는 스타일 사람은 괜찮은데 사귀고싶진 ㄴㄴ
10시간 전
둥이5
주변에 그런애 있는데 딱 본인이랑 비슷한급 만나서 연애함 수요는 확실히 있음ㅋㅋ
10시간 전
글쓴둥이
이성적 매력없다는게 가슴 아프긴 하네ㅠㅠ

첫연애하고 여자를 좀 알고나서 느낀점이
흔녀인 분들하곤 연애 할만하겠다는 생각이 들었어
예쁜 분들은 모르겠어ㅋㅋ

10시간 전
둥이5
이성적 매력이 좀 부족하긴한데 수요는 확실히 있긴 하잖아 그게 어디임
10시간 전
둥이5
예쁜 사람이 약간 차도녀 스타일 화려한 여자 말하는거임?
10시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 그건 그래 마자ㅎ

그냥 대학에서 이름말하면 아 그 예쁜애? 나오는 그런 사람이 내가 생각하는 예쁜사람인데
그런 사람은 애초에 생각도 안하고ㅋㅋ
이쁘장은 그냥 보면 평번하게 좀 귀엽다 싶은 사람?인것 같애

10시간 전
둥이5
글쓴이에게
이쁘장한테도 대쉬를 못받는다고? 흠 이쁘장은 걍 잘 꾸미는 애들 아니냐

10시간 전
글쓴둥이
5에게
급나누긴 싫지만 나보다 위에 외모 그니까 이쁘장한 사람한테는 대시 받아본적 없는것 같애

10시간 전