모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
그게 안되면 오히려 이성밝히는거아니냐
난 확실히 사랑에빠진사람 아니면 이성으로 안느껴짐
남녀사이 친구없다는거면 겪게되는 이성마다 다 호감느껴져야한다는건가

둥이1
내가 호감 안느껴도 상대가 맨날 혼자 북치고장구치고 나쁜사람 만들어서 못하는거
7시간 전
둥이2
둘 다 그러기가 쉽지 않아서
7시간 전
둥이3
난 없다 주의임
7시간 전
둥이3
둘중에 힌명은 마음을 숨기고 있는거
7시간 전
둥이4
ㅋㅋ난 레즈익이고 게이친구있음
이런 관계면 친구완전가능^^

7시간 전
둥이5
난 뭐 동료 그냥 지인정도는 가능한데 진짜 친구!! 는 못할듯?
7시간 전
둥이28
222 애초에 이성애자 남녀는 행동과 생각차이가 큼.
1시간 전
둥이6
난 진짜 친구로 생각했던 사친한테 고백받아보면 그런생각 안들더라 ㅋㅋㅋ..
7시간 전
둥이7
당장친구여도 앞으로 몇십년간 호감이 싹트지않으리란 법 없잖아
7시간 전
둥이8
나도 못생겼고 대학 동기도 못생겨서
우리 ㄹㅇ 찐친인 줄 알았는데 상대가 나 좋아하더라
그래서 불가능하다는 거구나.. 싶었음

7시간 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 없어도
상대는 어느정도의 불씨가 있을 정도의 호감이 있기때문에 관계가 유지되고 있다는 사실을 잊지마

7시간 전
둥이18
이거지
5시간 전
둥이10
네가 얼마 안 되는 케이스임 그래서 사친 논란이 나는거고 애초에 친구사이가 호감을 바탕으로 하는건데 이성이면 남녀 발전 가능성있음 +호감이면 친구가 불가능한것도 맞지
7시간 전
둥이11
남사친은 더치페이해?
7시간 전
둥이12
매력있는 사람은 그게 힘듬
7시간 전
둥이13
나도 있다고봄
7시간 전
둥이14
나도 남녀사이 친구있다주의인데... 왜 안되는지가 더 신기해
7시간 전
둥이14
둘중에 한명은 꼭 마음있다 이러는데
진짜로 나도 걔랑 절대 사귈맘없고 친구도 나랑 같은마음이다, 이러면 둘이 걍 친구인거 아니야..? 뭐 미래에 어떻게 될지모른다 이거는 너무 광범위하자너

7시간 전
둥이16
연애할때 상대방 신경쓰이지 않게 끊어내는건 맞다 생각하는데 나도 남녀사이에 친구란 없으니까 절대 만나면 안된다 라는 말엔 비동의
만에하나 한쪽에 마음생기면 불편하면 끊어내면 되는거고 …
대체 뭐가 문제인건지
전남친 하.. 연애전에 이성애들 섞어서 여행갔다고 더럽다고 헤어지자한거 생각나네

7시간 전
둥이15
나도 있고 싶은 주의인데
진짜 한 명은 호감이 있는 거 같음
나 금방 친구라고 생각한 애가 시간 되냐고
만나자고 한 거 거절하고 왔다 .....

7시간 전
둥이17
동료, 지인은 완전가능인데 단둘만 친해서 단둘이서 놀러가고 단둘이서 술먹고 하는 사이는 무조건 둘중에 최소 한명 호감 ㅋㅋ
7시간 전
둥이22
나도 이렇게 생각
3시간 전
둥이19
호감이 있어야 시작되는 관계라 언제든 발전 할 순 있지만 친구 있다 주의이긴 해
4시간 전
둥이20
나도 찐친까진 불가능하다 보는데 적당히 친구는 가능하지 않나 싶음.. 모든 이성친구 이성지인이 다 이성으로 느껴지면 남미새 여미새 아닌가 싶고
3시간 전
둥이20
내 찐친 n명은 다 여자지만 1년에 보는 친구는 한 50명 되는 거 같은데 거기 이성사친 10명쯤은 될듯
3시간 전
둥이21
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 남친한테 폴인랍하면 남자들 걍 감자1 이렇게 보이는듯
3시간 전
둥이23
느껴보니까 이성적인 생각 없이 친구만 하는 거 충분히 가능하긴 한데 인간적인 호감이 있다보니까 한 번 묘한 분위기로 변하면 틀어지기 쉽더라
3시간 전
둥이24
가능은 한데 인간적 호감이 이성적 호감으로 변질되는거 순식간이고 한 번 상대가 그렇게 의식되기 시작하면 되돌리기 힘들어서 엄청 스스럼 없는 찐친은 못 됨
2시간 전
둥이24
난 암생각 없이 잘 대해준 동성한테도 고백 받아봐서 그 이후로는 누구든 선 잘 지키려고 조심하구 이따…
2시간 전
둥이25
현실적으로 아예 불가능은 아닌데 누구 하나가 이성적 호감 느껴서 선 넘어버리면 끝나는 관계여서 없는거나 마찬가지라고 생각함
1시간 전
둥이25
그래서 사친 관계 유지하려면 어느 정도 거리가 필요하고 그러면 친구보다는 지인의 영역에 가까운 것 같음
1시간 전
둥이26
나도 가능하다고 보는데ㅋㅋ 유재석님도 단둘이 만날 수 있는 여사친 많은데 결혼생활 잘 하시잖어
1시간 전
둥이27
서로 못생길수록 친구로 지낼 가능성 높아진다고 생각해
1시간 전
둥이29
남녀 사이에 친구가 가능하다고 봐. 성별만 다를 뿐, 인간 대 인간의 관계라고 생각하면 동성 친구랑 다를 게 뭐가 있는지 솔직히 이해가 안 가. 단둘이 시간을 보내는 게 어느 한쪽이 이성적인 호감이 있어야만 가능하다는 것도 이해가 안 돼. 사람은 타인을 로맨틱한 감정 없이 인간적으로 존중하면서 관계의 선을 지킬 수 있는 존재잖아. 그리고 이성적인 호감이 없어도 공통의 취미나 가치관을 통해 유대감이 형성된다면, 충분히 우정으로 깊게 연결될 수 있는 거 아니야? 남사친 여사친 이해 안되고, 무조건 한쪽은 이성적 감정 있을 것이다 이런 얘기 들으면 개인적으로 내가 10년 넘게 지켜온 우정들 폄하 당하는 것 같아서 슬픔🥹😭
56분 전