모바일 (밤모드 이용시)
보통 사람이 반대편 앞에 서있으면 안밀고 당겨서 열지않음...? 근데 걍 퍽 밀고 지만 쏙 빠져나가고 앞사람 들어갈수있게 잡아주지도 않음

물론 의무아닌건 알지만 ^^ 당할때마다 꽁기함 ㅎㅎㅋㅋ

익인1
배려가 없는 사회..
3시간 전
익인2
그런 애들 사이에서 배려해주는 사람이 되면 더 돋보임ㅋㅋㅋㅋㅋ럭키비키자너
3시간 전
익인4
난 생각보다 잡아주는 사람 많던데
문제는 내가 잡아주는데 쌩 지나가는 사람들이 개많아서 너무 킹받더라ㅋㅋ인사도 안 해..

3시간 전
익인5
와 ㄹㅇ 잡아줬으면 목례라도 하던가 싹바가지 없는 사람 너무 많아
3시간 전
익인21
어느순간 내가 문지기마냥 열린문 계속 잡고있을 때 현타 쎄게 왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나서 안 잡아줌 이제
3시간 전
진짜 개짜증나 ㄹㅇ 문잡아준사람1 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
뒤에 오는 사람 문 한 번 잡아줬다가 4명 쏙 나가는 도어맨 되본 적도 있음.. 뒤에 사람 오는지 확인하고 문 잡아주는데 인사 받아본 적 2번 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
나 문 잡아주다가 7명인가 보낸적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아직도 너무 어이없음
3시간 전
익인8
진짜 지만 쏙 빠져나가는거 어이없어.. ㅋㅋ 근데 그거보다 더 어이없는거 회전문에서 폰하느라 문 아예 안밀고 개천천~히 걸어가는 사람 봄 ㅋㅋㅋㅋ 아니 난 문 밀어주는 시종이냐고 ㅠ
3시간 전
익인9
진짜 나이가 적을수록 잘 몰라서 그런가 문 잡아주는 것 관련 배려를 잘 모르는듯 하는 거, 배려받았을 때 감사표시하는 거…
나도 사실 뒷사람한테 굳이 감사 받으려고 문 잡아주는 거 아니긴 한데 신기하게 문 잡아줄 때 감사표시 해주시는 분들은 대부분 40대 이상 어르신들이었어 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
와 ㅇㅈ 그리고 사람 치고 사과 안하는것도… 요즘 애들 사람을 npc취급한다는게 뭔지 알겠음…
3시간 전
익인11
요즘애들 뿐만 아니라 어른들도 그러더라
3시간 전
익인12
손도 안빼고 지만 쏙 지나가는 애들 때문에 야박해짐 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
진짜 이건 너무 기본적인 매너아닌가ㅜ
3시간 전
익인14
야박한 애들 개많긴한데 난 그냥 사람잇으면 다 잡아주려구해... 나도 그들처럼 보이기 싫어서 ㅠㅠ
3시간 전
익인15
나도 앞에서 문 안잡아줘서 얼굴 정면에서 부딪힐뻔함 ㅜㅜㅜㅜㅠ 요즘 세상이 더 각박해진거같음
3시간 전
익인16
외국 살다 오면 역체감이 ㄹㅇ이야
3시간 전
익인17
지 몸만 빠져나가고 이어서 안 잡아주는 사람들 넘 많아서 이젠 잡아주기 싫어짐
3시간 전
익인23
3시간 전
익인18
당연히 앞에 사람 있으면 당겨서 여는데 반대편에서 홀랑 들어올 때 어이없음
3시간 전
익인19
난 문잡아주다가 몸만 쏙 빠지려하면 걍 문 놔버림
3시간 전
익인20
문잡아주면 지 몸만 쏙 나오는 사람들 있어서 나도 안잡아줌
3시간 전
익인22
남잔데 이거 잡아 주면 여자들 대부분 이상하게 생각해서 그 이후로 잘 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
특히 백화점 마트입구처럼 이중으로 되어 있는 곳 내가 잡아주고 여자 지나가면 그여자는 안잡아주고 걍 감..
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마른애들아 절대로 안먹는거있음?612 10.06 11:4260635 5
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐385 10.06 19:1341180 1
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ374 10.06 20:4629797 12
T1 🍀PM 10:00 롤드컵 스위스 3R VS BLG전 달글🍀1387 10.06 10:3411833 0
야구/장터 오늘 엘지트윈스 승리할시 한 분께 원하는 카페 음료 킾티 드릴게요135 10.06 12:3123647 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..