모바일 (밤모드 이용시)
안 받으면 큰일날 것 같은 리액션에 찜찜하지만 몇만원이나 더 주고 영양을 받기는 하지만 늘 티도 안나는 영양..
집에와서 감아보면 그냥그냥 똑같이 상해있는 머리인데
영양? 그거해서 그나마 이정도라 다행이다 생각해야 하는지 아님 또 호갱 당한건지

2년?넘게 커트만하고 손도 안대고 기르기만 한 머리임
엄마 닮아 곱슬에 모발도 가는 편이지만 미용실에서 안좋은 소리 들으면 진짜 한없이 다운됨

익인1
항상 다 하는 말이여~
5시간 전
근데 이거 진짜 하는게 나아? 아님 상술이야? 솔직히 저거 받아도 어차피 상하는데
5시간 전
익인2
나도..근데 거절함..^^
5시간 전
안받고 예를 들면 파마면 파마 매직이면 매직 그것만 딱 시술받아?
5시간 전
익인3
항상 다 하는 말ㅇㄴ데 난 하고 나면 그래도 좀 괜찮아지는 느낌이던뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5시간 전
5시간 전
익인3
나도 곱슬에 손상모라 미용실에서 거절한 적도 있음... ㅋㅋ ㅜㅜ 그후로 미용실 가는게 두려웠...
걍 상술은 맞는데 꾸준히 하는 거 아니면 의미가 없대... 꾸준히는 거의 한달에 한번? 막 ㅇ런 수준이라고 들엌ㅅ던 기억이 있음

5시간 전
나도 그래서 잘안가 솔직히 근데 이번에 이승인님? 미용실 불친절 썰 보고 생각나서.. 나도 가서 커트만 한번씩 해주고 머리 바꾸고 싶어도 잘 안하게 돼 어차피 머리가 상했니 뭐 컬이 잘 안나오니 이러니까
5시간 전
익인4
염색도??
5시간 전
익인4
나다니는 곳은 염색은 굳이? 막 이러길래
일부러 추가시키는건 아니구나 싶긴햇음ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인4
그리고 효과잇긴 하더라 오래는 안가도 ㅎ
5시간 전
염색은 아니구 보통 파마나 매직?에 하라고 하셨던 듯 대부분의 미용실에서!
5시간 전
익인4
아하 근데 파마는 몰겟고 매직은 좀 손상 걱정되긴함
5시간 전
긍까 그냥 받아야 되나?ㅜㅜ 난 진짜 차이를 모르겠어 좀 보호돼서 덜 상한 느낌이라도 나면 모르겠는데 다음날 감아보면 그냥 푸석푸석함
5시간 전
익인4
아근데 나는 며칠 가긴하던데
담날바로 그런건 머지
개싼거 추가야?? 얼마추가잌지 궁금

5시간 전
정확히 기억은 안나는데 대충 오만원? 이상은 더 달라한듯 그리 싸진 않았어

5시간 전
익인4
글쓴이에게
나도 그정도인거 하는데
바로 그런건 오바네
돈아까워ㅜㅜㅜ

5시간 전
아하 익 머리가 좀 잘 드는? 머릿결인가보다

5시간 전
익인4
먼가 더 상한게 아니고 평소와 같은 느낌이면 난 하길 잘햇다 싶음
5시간 전
익인5
나도 항상 듣는데 그냥 안함ㅋㅋ 케어 받을 때만 반짝반짝해지고 이틀 지나면 그냥 똑같은 내머리임
5시간 전
ㅁㅈ!!!!!! 난 솔직히 담날 감자마자부터 전혀 효과를 모르겠음 돈만 비싸고 ㅠㅜ
5시간 전
익인6
상술임
5시간 전
익인7
그냥 모든 사람한테 그럼ㅋㅋ걍 안한다규 해 담부터
5시간 전
아니 안한다 해도 계속 말하셔서... 하는게 낫다 아니면 트리트먼트 좋은 제품 있는데 사셔라
5시간 전
익인7
것도 다~~상술이여 집에 쓰던거 있어요^^하믄 돼
5시간 전
고마워 ㅠㅠ 나도 쿨해지고 싶다
5시간 전
익인8
나도 저번에 그래서 클리닉은 안할게요 했는데 그 뒤로 옆사람한테 다 들리게 5-6번씩 화난듯이 계속 물어봐서,.. 오히려 내가 화가 났음ㅜㅠ 왜 나한테 화를 푸시는지
5시간 전
ㅁㅈ 클리닉 그거야! ㅁㅈ 계속 물어보시던딩
5시간 전
익인8
할 때마다 매번하거든 근데 그 날 따라 미용사분 말투가 별로길래 안한다했더니 ㅠㅠ 저러셨어 휴 나도 기분 나뻐서 끝까지 안했당ㅠㅠ
5시간 전
에휴.. 왜그러시지 잘했다 익아 ㅜ
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
아하 1-2만이면 걍 핳만한데
5시간 전
익인10
난 다 거절함
5시간 전
다들 쿨하구나.. 난 쫄보라 거절도 힘들고 머릿결도 걱정대서 늘 웬만하면 받는듯 ㅠ
5시간 전
익인11
나 백금발인데 미용실가서 영양한적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할 필요 없음
5시간 전
와 근데 백금발인데 영양 안할 정도면 그래도 익인이 머릿결 타고난거 아냐? 내가 백금발이었으면 내가 먼저 뭐라도 해달라고 할듯...
5시간 전
익인12
진짜 필요해서 그럴수도 있긴 할거같음 (적은 확률로)나 엄마랑 미용실 같이다니는데 엄마 머리카락은 푸석해서 매번 클리닉하시거든 그래서 나도 클리닉 해달라니깐 나는 머릿결 좋다고 한번도 못하게함
5시간 전
익인12
반면 아묻따 하라는 곳은 다른 댓글처럼 상술같아서 그뒤로 안감
5시간 전
익인13
나도 그래서 펌 염색 안한지 오래됐어ㅋㅋㅋ 숱없고 가늘고 반곱슬이라 좋은 소리 한번도 못들어봐서ㅜㅜ
5시간 전
슬프지만 너무 공감된다 친구야...^^ㅠ
5시간 전
익인14
집에서 클리닉해!!!!! 개꿀이야
한번 가격에 10번 넘게 할수있는….

5시간 전
익인16
뭘로해??
5시간 전
5시간 전
익인15
오 나 가는 미용실들은 올리브영에서 제품사서 셀프케어좀 하라하던데 쓰니네는 자체 제품이 있는건가??ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
오옹 아니 다른데서 사면 막 십마넌인데 자기네서 사면 싸게 오마넌?에 해준다 이런 식이던데 예를들면!
5시간 전
익인17
나는 클리닉안한다니까 파마안나온다면서 겁나 닦달해서.걍함ㅠ
5시간 전
5시간 전
익인18
난 그럴때 걍 돈 없다고해버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 잘못나온적 한번도 없음
5시간 전
5시간 전
익인19
클리닉이 약간 면죄부 같음 펌 맘에 안들면 아 클리닉 안해서 그럼^^ 이런 느낌 근데 내가 18만원짜리 펌하면서 1~2만원 하는 것도 아닌 클리닉 까지 해야함??
5시간 전
와 ㄹㅇ 진짜공감... ㄹㅇ........ 맞말이다
5시간 전
익인20
ㅇㅈ 영양 클리닉 안 할래요 하면 에???안 돼요 이거 안 하면 못 만져요 이럼
5시간 전
익인20
그래서 하고 나면 티도 없고 달라진 거 없음
5시간 전
5시간 전
익인20
미용실을 달라지려고 가는 건데 돈은 비싸고 겉으로 달라진 것도 없음..ㅋㅋㅋㅋ그래서 빡쳐서 걍 안감
5시간 전
5시간 전
익인21
클리닉하면 좋아지는게아니라 모발손상 덜하게 도와주고 컬탄력있게 만둘어주는거임 염색이면 단백질 가둬줘서 색 더 오래 예쁘게 유지시켜쥬는거고
5시간 전
옹 그럼 손상 덜된게 이정도구나 슬프네..
5시간 전
익인21
웅ㅇ 물론사람마다 모질도 다르고 최대한 손상없개 햐쥬눈 미용사도있고 펌제도 다다르지만 이미 좋지않은 모발을 좋게만들어줄순없어! 더이상 손상되지않게 도와줄뿐이얌 !
5시간 전
익인22
고데기 해 평소에???? 나 고데기 할 때랑 염색, 파마했을 때랑 탈색모일 때 질리게 듣고 뭐 하려면 무조건 영양 하라했는데
고데기 앞머리 빼고 아예 끊고 탈색모 다 잘려나갈 때까지 3년? 4년 넘은 것 같은데 지금은 머릿결이 너무 좋다는 얘기만 들음.... 오히려 너무 좋아서 기름기가 많아서 살짝 머릿결 죽이고 기름기 줄이게 염색을 하라는 얘기도 들음;

5시간 전
하는데 나 어차피 백수라 거의 안해 평소에
5시간 전
익인23
나도 푸석 반곱슬에 머리 얇고 긴머리라 그 소리 맨날 듣는데 걍 클리닉 없이 기본시술만 받는다함.
클리닉하셔야 한다 강요하거나, 추천한다 그러면 어차피 저 머리 잘 상하는 타입이라 클리닉해도 오래 안가서요. 우선 지금은 그냥 시술만 하고, 계절 바뀌면 머리 끝 상한거 다듬고 클리닉하러 다시 올게요 함.

5시간 전