모바일 (밤모드 이용시)
딱 잘라서 정색하고 나한테 얘기하지말라했는데
잘못된걸까?… 굳이 아빠 험담을 나한테 하는 이유를 모르겠어 

익인1
잘해떠
9시간 전
9시간 전
익인1
나 진짜 공감왕이라서 진짜 반응 짱 잘해주는데 가끔 와 이건 너무 심하다 하면 그 얘기 그만하고 딴 얘기하자 이러거든!
한 번 얘기했어야됐엉!

9시간 전
익인2
아니 잘했어 받아주면 계속 하심ㅠㅠ
9시간 전
응 그럴거같아서.. 얘기해봤자 나아지는거도 없고 서로 기분만 상하는데 ㅜ
9시간 전
익인10
9시간 전
익인3
잘했어
사실 배우자 험담을 자식한테 하는건 옳지 않은 것 같아…

9시간 전
9시간 전
익인4
헉쓰 난 나두 같이까는데
9시간 전
익인4
그렇다고 아빠를 싫어하진않음
9시간 전
그런 삶도 있는거지 가족끼리 건강하게 지내면 문제없는거지!
9시간 전
익인5
난 저러면 바로 엄마가됐던 아빠가됐던 뒷담 당하고있는 사람한테 일러줌ㅋㅋㅋ 예를들면 아빠!!!!! 엄마가 아빠 이러이러 하다는데~~?? 이러면 바로 조용해지면서 엄마도 소환됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 난바로 내방으로 도망가면됨
9시간 전
익인6
엄마 자주 그럼 ㅠㅠ
9시간 전
익인7
난 그걸 못해서 30년 가까이 감쓰로 살았는데 쓰니가 현명한듯
9시간 전
9시간 전
익인7
그래놓고 이혼하셨어ㅋㅋㅠㅠ 해방되긴했지
9시간 전
익인12
나도ㅋㅋ난 이혼도 안함
9시간 전
익인8
근데 이거는 진짜 각잡고 하는 뒷담이라기 보다는 한귀로 듣고 흘리는 느낌이라.. 솔직히 그런 말 딴 곳에서 털어놓기도 그러니까 딸한테 하시는 거지
9시간 전
익인8
그냥 엄마 앞에서 엄마편 아빠 앞에서 아빠편 둘이 있을 때는 조용히 있는게 베스트
9시간 전
9시간 전
익인8
웅 그리고 부부싸움은 칼로 물베기 진짜 맞는 말이야 걍 고래 싸움에 새우 등 안 터지게 자식들은 빠져야 해ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인10
9시간 전
익인15
9시간 전
익인9
근데 어머니 입장에서도 남편 욕 밖에다 하면 얼굴에 침뱉기밖에 안되니까 자식한테 하는 거 같긴 함...
물론 도가 지나쳐서 감정 쓰레기통 수준이면 문제

9시간 전
그치 뭐든 정도가 중요하지.. 많은 생각이 드네
9시간 전
익인11
나도 한 두번은 편 들어주다가 요즘에 그런 얘기 꺼내면 근데 아빠 입장에선 이런 부분을 똑같이 답답하다 느끼지 않을까? 엄마가 아빠 이런 부분 답답하다 하는 것처럼? 하고 있음 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인13
근데 뭔가 어디 가서 말 못하니까 ㅠ 걍 같이 깐다기(?)보단 그랬구나~ 하고 공감을 바라는 경우가 더 많아서... 좀 민망하셨겠다 싶기도 해
9시간 전
익인14
공감해주다가 설렁설렁 넘겨
9시간 전
이게 베스트긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인14
또 너무 왜그러냐고 하면 엄마또 섭섭하심
9시간 전
9시간 전