모바일 (밤모드 이용시)

어디에 터잡고 사는 게 더 힐링되고 좋을까

익인1
2일 전
익인2
2일 전
익인2
집값이 1이 더 저렴해서 2살면 집값 때문에 머리터짐
2일 전
익인3
인천 아닐까
2일 전
익인4
힐링은 경주인데 인프라 생각해서 인천
2일 전
익인26
2일 전
익인5
인천
2일 전
익인6
어떤 의미의 힐링을 하고싶냐에 따라 다르지
2일 전
적당히 도시에서 누릴 수 있는 영화관가기, 큰 마트가기, 근처 도시 관광가기
근데 또 평소에는 조용하게 살고 싶음 공원같은 곳 가서 자연구경도 하고

2일 전
익인6
경주는 일단 큰마트가 농협하나로마트 밖에 없는걸로 암...자연구경은 좋은데 적당한도시구경< 이건 근처 대구나 포항 이런데 가야함
2일 전
와...농협이요??????????????백화점 하나도 없어???
2일 전
익인6
ㅇㅇ 없어..
2일 전
익인12
포항익.. 포항도 별로야.. 백화점 하나있지만 동네 마트수준ㅠ
2일 전
익인6
12에게
반갑다 포항...나도 포항이야...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나도 적으면서 이건 뺄까 이러고있엇음

2일 전
익인12
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 이직... 알아보고있어... 휴

2일 전
익인28
경주익인데 큰마트가 어느정돈지 모르겠는데 농협하나로마트정도면 홈플러스도 있고 탑마트도 있어~~
2일 전
2일 전
익인7
난 경주에 터잡고 틈날때마다 부산으로 놀러갈래 서울은 가끔만 와도됨
2일 전
익인8
경주는 놀러가기 좋은 도시같고 인천이 인프라땜에 더 살기 좋은거같음
2일 전
익인10
2일 전
익인12
송도 살아... 경주 근처사는데 난 집순이에 지방 좋아해서 일부러왔느넫도 요즘 좀 후회중임
2일 전
익인12
그리고 신축 아파트 생각하면 의외로 지방도 꽤 비쌈... 경주도 제대로 살만한 신축 아파트 고르면 4-5억은 있어야 만만함
2일 전
2일 전
익인12
물론 싼곳은 엄청 싸서 1억도 안 하는 돈으로 살수있는 아파트도 있음... 1990년대에 지은 엘베없는 곳 같은거 워낙 편차가 커.. 신축분양은 국평 기준 3억대 왔다갔다하는듯
2일 전
편차 진짜 크네ㄷㄷ 집값 말고 지방오니 후회되는 거 또 있어??
2일 전
익인12
글쓴이에게
음 난 그래도 다른사람들보단 완전 집순이라 덜하고 일단 장점도 있긴해 자차 몰고다니기 편하다던가 사람 많지 않아서 복잡하지않다던가? 근데 친구들 생각하면 좀 외롭고 영화같은것도 완전 대작 말고 좀 소소한건 상영하는곳 찾기 힘들어ㅠ 다른 문화생활은 더하구... 음식같은것도 특정 메뉴가 먹고싶을때 도시 전체에 파는 곳이 없는 경우도 많고.. 이런 소소한것들이 모여서 좀 서럽다ㅠ

2일 전
익인14
완전 인천ㅇㅇ 서울 가깝고 공항가깝고 타지역 이동하기도 쉽고
2일 전
익인16
인천
2일 전
익인18
닥후
2일 전
익인20
2일 전
익인22
인천
2일 전
익인24
인천
2일 전
익인30
인천
2일 전
익인32
연고지 친구들 더 많은 곳
2일 전
익인34
인천,,,, 어디 놀러갈때 공항도 가깝고 인프라 좋고 요즘 인스파이어에서 공연도 많이 해서,,,
2일 전
익인36
경주 차 없으면 중심쪽 제외하고는 못 다니겠던데ㅠㅠ
2일 전
익인38
서울가기 더 편하잖아

2일 전
익인40
차있으면 경주좋음. 난 어렸을때 경주 살다가 서울 갔는데 서울 별로… 필요이상으로 크고 복잡함. 어차피 온라인 잘돼있고 쇼핑같은거 부산이나 대구가도 되고… 돈빨리 모아서 일찍은퇴하고 경주 전원주택 가고싶음ㅋㅋ
2일 전
익인42
당연 인천..
2일 전
익인46
인천
2일 전
익인48
경주는 교통이 불편해
2일 전