모바일 (밤모드 이용시)
나도 불안함이 엄청 커서 긍정적인 편은 절대 아닌데…옆에 부정적인 사람있거든 예를 들면 내 모든 일에 대해 아직 내가 해보지도 않았는데 ~해도 안 나으면 어떡해? 이러는데 (우습게도 본인 일에는 긍정적임) 와 진짜 너무너무너무 화가 나더라 
그냥 이유없이 극도로 긍정적인 게 오히려 낫겠다 싶을 정도…

익인1
그건 그 사람이 그냥 예의 없는거 아니야?
2일 전
근데ㅠㅜ 진짜 걱정해주는 말임ㅠㅠ
예를 들면 병원가도 검사해도 안나으면 어떡해? 이런 말ㅠㅠㅠ 그래서 뭐라고 말을 못하겠어…

2일 전
익인1
나도 겁나 부정적인데 난 오히려 남한테는 긍정적이게 대해줌 남한테 부정적인 영향 주기 싫어서 내 일에는 한없이 부정적이어도,,, 그리고 본인 일에는 긍정적이라며 그럼 남의 일에도 긍정해 줘야 하는 거 아닌가 싶다ㅜㅜ
2일 전
그치? 나도 나한테는 한없이 부정적이지만 남한테는 긍정적이거든 그 말한마디가 얼마나 힘이 되는지 아니깐ㅠ 근데 하 진짜 내가 이거에 대해서 뭐라고 하면 자기는 걱정해준 건데 왜 뭐라고 하냐고 화냄ㅠㅜ 그래서 네가 그렇게 계속 말하니까 되던 일도 안되겠다고 말했었거든.. 그랬더니 내가 이상한거래 근데 본인은 자기합리화 엄청 잘하고ㅜ 진짜 왜 저러나 싶고ㅠㅠ
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정도 걱정 나름이지 아픈데 병원 가도 안 나으면 어떡하냐는 게 어떻게 걱정이야 본인이 말 이상하게 해놓고 쓰니한테 뭐라 하는 거 어이없네,,, 계속 저런 식이면 적당히 거리 두면서 멀어지는 게 좋지 않을까 글이랑 댓글보면 곁에 두면 좋은 인간은 아닌듯햐
2일 전
그니까ㅜㅜ 나도 덩달아 더 불안하고ㅠㅠㅠㅠ
고민 들어줘서 고마워ㅠㅠ

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 332 10.08 13:3452718 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️219 10.08 18:0820311 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ156 10.08 21:2016889 0
이성 사랑방돈이 풍족한 연애 vs 마음이 풍족한 연애140 10.08 11:4628925 0
일상 쿠팡보조배터리 알려줘서 고마움..174 10.08 17:0311768 0