모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35782l 1
90퍼가 그럼 여자가 좀 쉽게 넘어오면 금방 질려하더라 좋아하는 티도 적당히 내야함
예쁜애한테도 그게 적용되는게 신기했음
추천  1

둥이1
착각이라고 생각함
22시간 전
글쓴둥이
사귀기전 말하는거임 사귀고 나서는 케바케
22시간 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
둥이3
경험상 맞는듯 ㅋㅋ 남사친이 이걸로 조언도 해줌..하
22시간 전
글쓴둥이
진짜야 남자들 다 잡은 물고기라 생각하고 갑자기 쉽게봄
22시간 전
둥이2
그럼 여자가 그거 알고 찬다음에
남자가 후회하는건 어떻게 생각함ㅋㅋ

22시간 전
글쓴둥이
오래만난거 아니면 후폭풍은 오는데 심하진 않은듯? 걍 다른 여자 만나면 된다는 주의 남자들은 할만큼 하고 헤어지는 애들 많잖어
21시간 전
둥이4
그건모르겠고 관심별로 크지않았던 여자애가 자기한테 별뜻없어보이면 갑자기 좋아하는마음 커지는거같어
22시간 전
글쓴둥이
자기가 호감있는데 자기한테 호감없는 여자 말하는거 맞지? 애초에 관심없는 여자는 관심밖일텐데
22시간 전
둥이4
어느정도 호감은 있지만 폴인럽은 아닌상태일때 걔한테 노관심인척하면 넘어오는경우 많앗음 애초에 1도 관심없는건 당연히 ㄴㄴ
21시간 전
둥이5
하 도대체 이런소리는 누가 하고다니는지 모르겠네
22시간 전
둥이5
내가 좋아하는 사람이 쉽게 넘어오면 서로 좋은거니까 깨볶으면서 연애하면 되는거지 그렇게 연애하면 안피곤해?
22시간 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각하지만 남자들이 그러는걸 어떡함ㅠ
22시간 전
둥이5
허세에 찬 남자들은 쉽게 넘어오면 이겼다고 생각하는 경우가 있는데 대부분은 안그래
22시간 전
둥이6
어렵넹
22시간 전
둥이7
엥.....표현해도 난리네..그런 애들이랑 연애 안할래~
22시간 전
둥이8
성급한 일반화인거 같아 그런 애는 거르면 된다
22시간 전
둥이19
18시간 전
둥이9
그거 역이용하는 여자들도 있음..그렇게 안큰데 이미 폴인럽 한것처럼 대했을때 남자가 식은거보이면 거르고
21시간 전
글쓴둥이
똑똑하네 근데 그렇게까지 해서 만나야하나 싶기도
21시간 전
둥이10
케바케요 안다가가면 아얘 안열리는 사람도 태반
22시간 전
둥이11
좋아하는거 티낸다고 질릴사람이면 필요없음
21시간 전
둥이12
남익인데 절대 아님
21시간 전
둥이13
이게 외국에선 약간 정설임 ㅋㅋㅋ
여지가 black cat이고 남자가 golden retriever 가 되야한다고 ㅋㅋㅋ

21시간 전
둥이14
절대아님 남자가 진짜 꽂힌 여자면 더 좋아짐
21시간 전
둥이15
쉽게 넘어오든 어렵게 넘어오든 시간 지나면 무뎌짐 그냥
19시간 전
둥이16
난 동의함
좀 어려워야돼

19시간 전
둥이17
사냥본능 때문인듯 그냥 여자라도 주변에서 인기 많거나 남자들 관심보이거나 많으면 쟁취하고 싶어하고 본인이 잘되고 싶어하더라 헌팅본능이라고 봄 너무 쉽게 넘어오면 재미없어서 나의 본능을 일깨우지 않아서 금방 흥미 식는듯
19시간 전
둥이18
이거 맞음 ㅇㅇ
19시간 전
둥이20
근데 애초에 남자든 여자든 본인에 대해 잘 모르는데 상대가 벌써 날 좋아하면 흥미도 안 생기고 부담스러운 경우 많지 않음?
18시간 전
둥이20
난 여자인데 그럼
18시간 전
둥이21
그런사람이 인간이 덜된거지 ㅋㅋ
17시간 전
둥이22
그게 밀당일걸
10시간 전
둥이23
근데이런거 보고 내 스스로가 날 속이고 거짓행동하기싫음 그냥 여러번 상처받아도 여러번 진실된게좋아
16시간 전
둥이32
ㅠㅜ뭔가 울컥한다 이 댓글 보고
맞아
너의 의견에 동의하면서도 슬프다

9시간 전
둥이39
33ㅠ 계속 거짓으로 대하면 나중에 헤어질때 엄청 후회할것 같음 헤어지더라도 내가 끌리는대로 할래....
7시간 전
둥이24
좀 어릴때나 그렇지 20대 후반에서 30대 초반만 되어도 그런거 피곤함...ㅜ
15시간 전
둥이25
어려운여자가 되어도 포기하고 떠나는사람이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사바사지
15시간 전
둥이26
ㅋㅋ 팟팅
10시간 전
둥이27
사랑마음 크기를 재고따지고 연애를 물질적인 교류라고만 생각하는 쓰레기 양아치들이나 저런생각 하지ㅋㅋ 순수하게 좋아하고 사랑할줄알고 다정한 착한 남자들을 안그런단다… 고마워하지ㅋ
10시간 전
둥이28
내가 좋아하는 넘사 연예인이 밀당 없이 나 좋아해준다? 누가 싫어하고 누가 질려해
애초에 쉽게 넘어온다는거 자체가 남자보다 급 낮은 여자일 확률이 높은거고 그래서 질린거임
급 낮은 여자가 내가 밀당을 안 해서 그런거라고 생각하고 싶어서 만들어낸 말이지

10시간 전
둥이29
이게 맞는듯.. 자기한테 과분한 여자가 좋아해주면 안질리고 뭔가 자기랑 급이 안맞아보이니까 더 좋은 여자 만날 수 있을 것 같아서 맘 식는것 같음
10시간 전
둥이32
헐 미쳣다...
하향지원했을 때 얘기네

9시간 전
글쓴둥이
이건 아닌게 남자가 처음에는 자기보다 급 높은 여자한테 저자세지만 생각보다 자기한테 쉽게 넘어오면 어쩔수 없이 자기가 갑인것처럼 느껴지고 질리게 됨
9시간 전
둥이42
그건 그 남자가 둔한거지 누가봐도 자기보다 급 높은 여잔데 잘해준다고 해서 질린다? 나중에 후회할거알면 그렇게 못함
6시간 전
둥이42
둔한게 아니고 몽청
6시간 전
둥이28
헤어져봤자 본인이 손해인데 질린다고 헤어지는거면 그 사람 지능문제임
자기객관화를 못 해서 스스로를 과대평가 하고 있거나

4시간 전
둥이30
별로
10시간 전
둥이31
맞는말이지
10시간 전
둥이33
그런 애만 만나서 그래 ㅋㅋ
9시간 전
둥이34
여기 글 쓰는 애들만 봐랔ㅋㅋㅋㅋ
많잖아 어느정도 맞는 말이야

9시간 전
둥이35
근데 좀 맞는 것 같음 왜냐면 나도 그럼
7시간 전
둥이36
현실부정하고 싶은데 ㄹㅇ임
7시간 전
둥이37
뭘 다들 ㅇㄱㄹㅇ 이러고 있냐 그냥 사바사인거지
7시간 전
둥이38
내 주변은 다 여자들이 먼저 들이대서 잘 사귀고 있는데
7시간 전
둥이40
여익인데 공감돼 당연히 케바케지만 그런 생각 들 때가 없진 않음
내가 크게 맘 없는데 상대방이 서로 제대로 알지 못하는 상태에서 금방 넘어오면 질리지 당근... 얜 대체 뭘 보고 좋아하는거지? 여미새인가..?싶고 당연히 정 떨어짐...

6시간 전
둥이44
남녀 다 조금은 그렇지않나
6시간 전
둥이46
그러는애들 자존감낮아서 그럼 자존감낮은 나를 좋아해주니 그사람이 하찮아보이는거 ㅋㅋㅋ 아니면 마음이 애초에 별로 크지않았다던가
6시간 전
둥이48
222 이 생각듬
5시간 전
둥이50
사람마다 다르지 뭐..그런 사람을 거르면됨
5시간 전
둥이52
흐음..남자인데..동의 안 함..

그건 너무 쉽게 넘어와서 질려하는 게 아니라 애초에 남자의 취향, 선호 타입이 아니였을 확률 90%..

그런데 상대가 호감 표현했는데 처음에는 뭐지?..어 하다가 뒤늦게 아 얘도 괜찮았던 거 같긴 하네 하면서 후회할 순 있는데

쉽게 넘어온다고 해서 or 쉽게 좋아하는 걸 표현한다고 해서 쉽게 보지는 않아..

물론 그런 사람이 아에 없는 건 아니겠지만

4시간 전
둥이54
20 초중반에나 그럴수 있지 근데 20후부턴 밀당 이런거 하면 바로 팅겨짐
4시간 전
둥이56
그 쪽이 사람을 서열로 따지고 마음이 오래 못 가는 사람인 건데 내가 거기에 맞출 필요가 있어? 결혼식장 들어가면 잡은 고기라고 식을 사람은 나도 거르고 싶은데
4시간 전
둥이59
이거 자존감 낮은 애들 특징이라고 들었음
3시간 전
둥이62
흥미 떨어지긴 함
3시간 전
둥이65
처음 들음 경험한 적도 없고 본 적도 없음
2시간 전
둥이68
아니던뎅