모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

카페에서 진동벨 울리는데 내가 그때 가방에서 뭐 꺼내고있었던가 그랬거든 근데 걔가 트레이를 가지고 오는데 테이블에 쾅!! 하고 내려놓는거야

나보고 임산부 배려도 안해주냐고..? 기분이 나빴대

나 좀 당황스러워서,, 어...내가 얼른 일어났어야하는거?

근데 6개월이면 꼼짝도 안해야함?

추천  1

익인1
???뭐여 유난이다
11시간 전
익인2
와우…
11시간 전
익인3
진짜 유난이다 유난이야..
11시간 전
익인4
트레이를 임산부가 가져오게 해서 그런거야??
11시간 전
11시간 전
익인4
그것도 힘들면 차라리 가져와달라고 부탁을 하지...;
11시간 전
트레이를 못들정도인가 내가 잘 모르나 싶기도..
11시간 전
익인5
아이고 참 그 음료 두 잔도 못 드는데 외출은 어떻게 한대...
11시간 전
아니 에휴 몰라 일단 사과는 했어
11시간 전
익인6
남편한테 하던짓 왜 친구한테 하냐 ㅋㅋ 힘들면 부탁하든가
11시간 전
익인64
남편한테도ㅋㅋㅋ 저러는게 웃김 저런 미성숙한 행동 하나하나가 여자들 예민하다고 프레임화 되는거잖아
11시간 전
익인6
ㅇㅈ 딱보니까 남편한테 저러고있구나 싶어서 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인7
걍 완전 해줘 마인드네..
몸이 불편해서 해줄수있냐고 부탁해도 되는걸

11시간 전
익인8
저정도면 집에만 있어야 되는거 아니냐고...
11시간 전
익인9
아.............개싫어.,,,,
11시간 전
익인10
?유난이다 힘들면 부탁하면되지 가져와놓고성질을 부린담
11시간 전
익인11
뭐야 그러면 집에만 있으라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인12
누가보면 쓰니 애 임신한줄
11시간 전
익인13
… 그럼 가기전에 친구한테 말하면 되잖아
11시간 전
익인14
아니 충분히 먼저 나서서 배려해줄 수 있는 부분이기도 하지만 저건 너무 배려를 당연하게 바라고 있잖아 진짜 뭔 친구가 남편이야? 남편 웂이 손하나 까딱하기 싫으면 왜 나옴?
11시간 전
익인15
왜 배려를 본인이 얘기하지…..?
11시간 전
익인16
와ㅋㅋㅋㅋㅋ유난 무슨일..? 그거 가져오는것도 힘들면 걍 집에있으라그래...
11시간 전
익인17
나도 임산부지만 그런 어리광은 지 남편한테 부리라고 해 친구한테 무슨 그런 걸로 화를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인18
이게 바로 임신으로 유세 떠는 행동임
11시간 전
익인18
가져다 주면 안되냐고 물어보던가
11시간 전
익인19
에피소드 하나만 봐도 인성이 보인다. 손절 기회 왔다
11시간 전
익인20
근데 ㄹㅇ 센스 없긴 해
11시간 전
11시간 전
익인20
네 행동이 잘못된 건 아닌데..... 음 뭔가..... 그냥 센스가 없는 정도?
11시간 전
익인44
나도 뭐 꺼내고 있어도 먼저 가지러 갔을 듯.
그렇다고 친구가 예민하게 군건 너무 이해 안감

11시간 전
익인27
가방에서 뭐 꺼내고 있었다잖아 그럼 뭐 음료 나올때까지 기다렸다가 말벌 아저씨처럼 가야함?
11시간 전
익인20
걍 그 분위기가 있잖아 얘가 가방을 뒤지고 나갈지 아님 계속 가방을 지.... 그건 그 분위기를 봐야지 아는 거임 전자면 친구 잘못이고 후자면 센스 부족
11시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말벌 아저씨땜에 터짐ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인29
22 나였으면 내가 바로 일어났음
11시간 전
익인21
걍 근데 상대가 임신 6개월인 거 알고 있으면 뭐 가방에서 찾다가도 가지러 가려고 먼저 일어나게 되지 않음? 뭐 꺼내는게 얼마나 급한 일이었길래... 싶긴 하네 나는 글만 봤을 땐
11시간 전
익인25
나같아도 친구가 임신했으면 내가 가져왔을 거 같은데..; 센스없는듯
11시간 전
익인21
찾다가도 진동벨 소리 못 들을 것도 아니고 말이라도 이거 꺼내고 내가 가져올게<라고 정도로 충분히 말할 수 있었을 거 같은데 뭐 꺼내는 게 진동벨 소리 못 들을 정도로 심각한 집중을 요하는 것도 아니지 않나 싶긴 함 딴 건 모르겠고 글만 봐서는 그렇단 얘기임 ㅇㅇ 카페 음료가 뭐 꺼내고 가져오면 안 될 정도로 시급한 메뉴도 아니고...
11시간 전
익인22
갖고오라 시킨것도 아닌데 왜저래..
11시간 전
익인23
나 임신할 때 그런 유세 안 부렸음 가져다주면 물론 좋지 근데 남한테 강요 안 함
11시간 전
익인24
그정도로 기분이 상할거면 말을 하지...
11시간 전
익인26
점점 멀어지자, 진상ㅈ이네
11시간 전
익인30
보통 친구 사이에ㅜ진동밸 울리면 서로 가져가겠다고 하긴 하지…
11시간 전
익인47
11시간 전
익인31
가져오라고 시킨거야??
11시간 전
익인32
근데 걍 나였다면 임신했으면 당연히 내가 먼저 갖고왔을거 같긴한데 뭐 화를 낼 정도는 아닌듯
11시간 전
익인33
근데 나라면 내가 해줬을것 같긴함.. 애초에 임산부 아닌 친구여도 내가 할게 아니야 내가 할게 이러는데
11시간 전
익인33
임산부 친구가 뭐 몸하나 까딱 못해서 그러겠어? 가방 찾으면서 자기도 가져올 생각 전혀 안하는 태도에 짜증이 났나보지.. 근데 짜증나도 저렇게까지 화낼건 아닌것 같은데 그냥 둘다 타이밍이 안좋았던것 같음 누구 하나라도 져주거나 좀 해줬음 괜찮을텐데
11시간 전
익인34
나도 내가 가져왔을거같음..
11시간 전
익인35
친구가 좀 예민했던거 같긴한데ㅠ 그래도 임신한 친구가 있으면 보통은 먼저 가지러 가지 않을까 그정도의 배려는 해줄 수 있잖아
11시간 전
익인36
플라스틱도 못 들고 올 거면 왜 기어나옴? 집에서 요양하세요 아 개똑같은 애 생각나서 빡치네
11시간 전
익인36
배려 어쩌고 하는데 말 그대로 배려임 해 주면 고마운 거고 아님 마는 거고 화낼 일이 아니잖아
11시간 전
익인37
그러면 부탁을 하면 되잖아…
말로해도 해결가능한 걸… 성질내버리네

11시간 전
익인38
나도 임산부지만 진짜 유난이다, 6개월이면 배도 안무거운데. 쓰니가 딴거 하고 있음 좀 가져다 달라고 얘기하던가
11시간 전
익인39
근데 나도 뭐 찾다가도 내가 바로 갔을 것 같은데 그렇게 화내는 건 조금 이상하다
11시간 전
익인42
나도 그냥 내가 뭐 하다가 울리면 내가 갈 거 같은데
진쩌 당장 안 찾으면 안될 것도 아니구

11시간 전
익인49
3 의무는 아니지만 친구 임신한거 몰랐던것도 아니고 내친구였으면 난 친구 임신한거 계속 신경쓰고있을듯
11시간 전
익인142
44 나도 내가 갔을테지만 화낼것 까지야…
11시간 전
익인40
친구가 좀 황당하긴 했을 거 같아….
11시간 전
익인41
근데 원래 친구랑 카페 가면 둘이 같이 나가지 않아? 한명이 가지러 가는데 가만히만 있긴 좀 그렇던데
11시간 전
익인43
아니 그냥 나 힘드니까 너가 가져다 주면 안돼 해도 되는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인43
아니 ... 이걸 말로 못해서 가지고온다음에 저렇게 화낸다고????
11시간 전
익인45
근데 나같아도 좀 어이없긴할듯 ㅋㅋ
11시간 전
익인46
쓰니가 친구 배려보다 가방 짐 찾는게 우선인게 좀 서운하게 만드는 거 같긴하지만. 그래도 저렇게 바로 승질부리는 친구도 좀 예민한거 같고.. 서로 별로이긴해
11시간 전
익인48
유난ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인50
화낸건 좀 간 것 같긴한데 임산부 친구가 가게 냅둔건 신기하긴해
11시간 전
익인51
오 화내는 건 신기한데 나라면 뭐 찾다가도 내가 간다고 붙잡을듯
11시간 전
익인52
나도 뭐 찾고 있어도 잠깐 냅두고 가져왔을 듯.. 쓰니는 센스가 없는거고 친구는 예민한듯
11시간 전
익인57
11시간 전
익인118
11시간 전
익인121
11시간 전
익인196
11시간 전
익인53
나라면 찾던 거 그만 두고 바로 갔다 올 거 같기는한데 그냥 농땡이 피우고 있던 것도 아니고 거동이 안되는 상태도 아니고 그렇게까지 화낼 일인가 싶움
11시간 전
익인54
근데 이게 항상 남편이랑 있다보니까 이렇게 변하는 애들도 간혹 많이 봣음
11시간 전
익인55
별ㅋㅋ 그것도 힘들면 걍 집에나 박혀있지 밖엔 왜나옴? 서운할수는 있다 치는데 짜증내는게 개유난같아서 재수없네 지가 뭔 공주님이야?ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인56
물론 그걸 먼저 얘기하는 건 좀 그렇지만 나였음 말벌 아저씨처럼 튀어나가긴 할것…
11시간 전
익인58
가방에서 뭐 찾아도 귀로는 진동소리 들리지않음? 나같음 임산부친구가 가져오게 두지는 않을듯
11시간 전
익인60
센스가 없긴 함 나라면 말벌아저씨처럼 그 친구 앉으라고 하고 내가 뛰어감
11시간 전
익인61
6개월이면 힘들만 하긴한데 쓰니는 센스가없었고 친구는 너무 과하게 반응했고 차라리 부탁을 하지
11시간 전
익인62
잘 모르는데 임산부 6개월이면 걷는것도 조심스러워?
11시간 전
익인35
사람마다 다른데 그래도 항상 조심하긴해여지!!
11시간 전
익인63
근데 나였으면 내가 간다고 하긴 했을텐데 저걸로 저런 반응은 오바 맞지 않음?
11시간 전
익인65
니가 배려가 부족하긴 했는데 거기다 대고 화낼 정도면 친구를 만나지 말지 싶긴 하다
11시간 전
익인66
개유난
11시간 전
익인67
커피 두 잔 가져오는걸로 성낼꺼면 걍 집 밖에 나오질 말지 유난 ㄹㅈㄷ
11시간 전
익인68
센스가 부족하긴 했는데 친구가 오바인듯
11시간 전
익인69
나같으면 애초부터 임신6개월 친구를 안만났을것..
11시간 전
익인70
읭 근데 친구는 진동벨 꽤나 오래 울렸는데 아예 모르는척하네 하고 생각한듯 그래서 자기가 가져온거같고 서로 오해가 좀 있는듯..
11시간 전
익인72
그정도면 어떻게 밖에 나왔대
11시간 전
익인73
저정도가 힘들정도면 친구를 왜 만나냐?
그리고 6개월이면 지하철타고 회사도 다님 친구 이해 안가

11시간 전
익인75
나라면 내가 가져왔을것 같기는해
11시간 전
익인77
센스나 배려가 부족하긴함 솔직히 커뮤에서나 그 임산부 친구 욕하는거지 내 친구들 무리에서 저런 일이 있으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인81
근데 쓰니 말하는 거 보면 쓰니가 가방에수 뭘 찾고 있건 뭘 했건간에 안가져오고 싶은 뉘앙스를 팍팍 풍겨서 그거에 삔또 돌은 거 아님..?.
11시간 전
익인83
산부인과에서 영양상담 하느라 임산부 많이 만납봤는데 기분이 오락가락 하신분 많으셨음 예민하시고... 나중에 미안하다고 카톡 올수도있음 ...ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인85
대접은 니 남편한테나 받으라고
그럼 가지 말고 버티고 있든가
갔다와서 난리야

11시간 전
익인89
다리부러졌나
11시간 전
익인91
저정도로 그럴거면 집에 있지....
11시간 전
익인93
친구가 임신 6개월이면 내가 해줄거임
11시간 전
익인95
ㄴㄷ
11시간 전
익인103
저정도도 못하면 외출은 대체 왜함 걍 집에만 있지
11시간 전
익인106
정 들고 오기 싫었으면 쓰니한테 갖다달라했으면 되지 가방 뒤지는 중이었는데 자기가 일어나놓고
11시간 전
익인109
그냥 임신해서 힘든가보다 하고 말듯 평상시에는 안그랬을거아냐
11시간 전
익인112
나같으면 내가 갔을거같긴함
11시간 전
익인115
친구가 임신 6개월이면 뭐 찾다가도 내가 가져옴
11시간 전
익인74
아니 가져왔음 갖다 놓을때 친구가 하겠지 나도 임신해봤다만 예민하다 예민해-
11시간 전
익인124
임신하면 호르몬때문에 예민해지는것같더라 쓰니가 조금 이해해줘~ 생리 때 우리도 배려받는것처럼
11시간 전
익인127
음료 두 잔 들고 고작 몇걸음 걷는 것도 힘든 상태면 말을 하지 그랬어ㅜ 그렇게 힘든 몸 이끌고 굳이 나오고 힘들겠다 지금 얼른 집 가고 애 낳기 전까지는 집에만 있어 ㅇㅇ아
11시간 전
익인130
센스 ㄷ진듯 친구는 어케 있지..?
11시간 전
익인130
글고 니 초록글 보고 대충ㅊ주작글 휘갈긴거자나 ㅋㅋ~
11시간 전
11시간 전
익인130
말벌아저씨처럼 달려오네 음료도 다음엔 그렇게 찾으러가면 센스 넘칠듯
11시간 전
말 함부로 하지 마셈

11시간 전
익인133
근데 이건 임신한 친구빼고 걍 친구끼리 있어도 걍 서로서로 내가 갈게 이러지 않나? 아예 갈 생각없이 가방만 뒤적거리고 있어서 짜증난듯
11시간 전
익인136
뭐 나같음 내가 먼저 갔을거같긴한데 서운하다고 대놓고 말하는 친구도 좀 구렇긴해...속으로 생각해도 되지않나? 그렇게 트레이 가지고 오는게 그러면 외출은 어떻게함.... 쩝 이해해줘 임신하면 기분 변화 있으니까
11시간 전
익인145
걔가 예민한것도 있는데 너도 센스 없음
11시간 전
익인148
쓰니도 센스없긴 하다 6개월이면 슬슬 움직이기 힘들수도 있는데 뭐 찾는건 이따 찾아도 되지 않아?? 같이 마실건데 후딱 가져오고 찾으면 되지.. 친구도 같이 마실거니까 그냥 약간 힘들어도 가져오지 그거 힘들다고 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인151
너가 한 두번 그런거 아닌거 아녀?
임신해도 똑같이 그러니까 참다가 터진거 아니면 급발진이 이해가 안됨

11시간 전
익인154
쌓인게 그거 하나가 아니겠지..? 아니면 주변사람들이 다 배려 안해줘서 꽁기한거 쓰니한테 화풀이 한거 일수도?
11시간 전
익인157
ㄹㅇ 유난이네 ㅋㅋㅋ 9개월 10개월이세요?
11시간 전
익인160
내가 쓰니 입장이면 그냥 가방 이따 찾아도 되니까 친구 그냥 있으라고 하고 다녀오지
11시간 전
익인164
예민한건 맞는데 임신하면 호르몬 변화 심해서 감정이 더 올라온걸수도 있음.. ㅜㅜ
11시간 전
익인168
둘 다 별로...
11시간 전
익인172
진동 울리는 거 듣고도 모른 척 가방 정리하고 있었음?
11시간 전
익인172
알고도 그런 거면 좀... 속보여서 더 짜증났을지도
11시간 전
익인176
쓰니가 그 진동 울리는걸 알고 있었더라면 센스없는거 맞고 친구도 좀 유난인거 맞음
진동 울린거 몰랐더라면 걍 친구의 유난

11시간 전
익인180
근디 나는 걍 내가 가져왔을 듯
11시간 전
익인184
화내는 친구도 이상하지만 그정도 배려도 못하는 쓰니도 참...
11시간 전
익인204
역시 사람은 끼리끼리
11시간 전
익인192
개유난
11시간 전
익인200
임산부들끼리가면 어떻게 들고온대? 직원한테 서빙시키겠네 아무리 배려해야줘야 한다고 하지만 저건 진짜 유난이다
11시간 전
익인208
임신안해봤으면 댓달지 마라
11시간 전
익인59
오늘 트레이 안 가져와서 화 났다고 하기엔 좀 예민력 왕창임
혹시 그 전에도 비슷한 일이 있었다던지..
그렇다고해서 쓰니가 잘못은 절대 아니야 친구가 별난거..

11시간 전
익인224
임산부 유세 쩐다 어휴......
10시간 전
익인235
센스보다는 뭔가 애매한데 화내는 친구가 이상한거임 ㄹㅇ
1시간 전