모바일 (밤모드 이용시)

무식하다 vs 모를수도 있다 

28살이라고 가정했을 때 

익인1
8시간 전
익인2
정규 교육 받은 세대라면 그걸 왜 모름
8시간 전
익인3
이건 좀… 무식한것같은데
8시간 전
익인4
초등학교 안나옴? 에반데
8시간 전
익인5
응 그정도도 모르면 무식하다고 생각함
8시간 전
익인6
캘린더나 다이어리만 봐도 알 수 있는 거 아닌가...?
8시간 전
익인7
그냥 공부에 관심이 없었구나 하고 넘어갈듯..
8시간 전
익인8
살짝…1…
8시간 전
익인9
이게 무식이 아니면 대체 뭐가 무식임
8시간 전
익인10
중고등학교 수학 다 공부하고 2등급 받았는데도 수학공식 기억 안 남
따라서 2222
나는 물론 알고 있긴하지만...

8시간 전
익인11
무식 중 무식
8시간 전
익인12
논할 수준에도 못낄 정도.... 심각해
8시간 전
익인14
응…. 심하네.. 50대 이상이면 이해함
8시간 전
익인15
많이 봐줘서 헷갈리는거 까진 인정 근데 뭔지도 모르면 무식이지
8시간 전
익인16
그런갑지 뭐
8시간 전
익인17
8시간 전
익인18
8시간 전
익인19
아 초딩때부터 손놨구나~
8시간 전
익인20
바로는 안나오더라도 생각하면 알정도여야하지 않을까 싶은데
8시간 전
익인21
바로바로 몇 월인지 매칭이 안되는 거야 아니면 진짜 뜻 자체도 모르는 거야?
8시간 전
익인22
무식.. 초등학생 때 배우잖아..
8시간 전
익인23
아는데 헷갈림..평소에 월을 영어로 쓸 일도 없어서ㅠㅠ
8시간 전
익인24
lsm6675야 오늘 하루종일 도배하는데 언제까지 이럴거야?
8시간 전
익인25
생각해보니까 나도 may랑 march 헷갈림 영어유치원에 미국세달갔다왔는데 미친ㅋㅋ
8시간 전
익인26
순간적으로 헷갈리는건 그럴수있는데 아예 월을 말하는걸 모른다 수준이면1
8시간 전
익인27
무식
8시간 전
익인28
머리속에 바로 노래 재생됨ㅋㅋㅋ 재뉴얼리 페뷰얼리 마치~~
8시간 전
익인29
1...
8시간 전
익인30
~또 인포에 수출될 게시물 입니다~
8시간 전
익인31
무식이 맞습니다
8시간 전
익인32
모르는 무식? 이라는 글은 주기적으로올라오는 구나
8시간 전
익인34
어그로 가라
8시간 전
익인35
나 영어 1등급이었는데 영어 달은 이상하게 계속 헷갈림
정신 초집중해서 재뉴어리 페뷰러리 마치... 이렇게 더듬어나가야함

8시간 전
익인21
엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 1등급이었는데 풀다가 나오면 눈치보면서 손가락으로 세아려가면서 노래부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인37
무식
8시간 전
익인39
무식해
8시간 전
익인41
어르신이면 이해
8시간 전
익인43
이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 괜찮다는 사람은 본인도 무식함 인정하는거
8시간 전
익인45
두유 리멤버~!
8시간 전
익인47
8시간 전
익인49
무식함
8시간 전
익인51
바디야~~~세이 두유 리멤버~
8시간 전
익인53
무식에 유한편인데
이건 심하자나 ㅠㅠㅠ

8시간 전
익인55
나 이거 노래 불러봐야 알앜ㅋㅋㅋㅋ 제뉴어리 페이버리 마취~~
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐464 10.06 19:1362197 1
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ489 10.06 20:4653990 21
이성 사랑방/연애중애인이랑 싸웠는데 이거 진짜 내가 예민하냐329 10.06 16:2056087 0
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 149 10.06 23:185945 0
야구다들 싫어하는 팀이 있어?105 10.06 17:0913089 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..