모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
만삭사진 고민 중// 임신했다고 유난스러워보임? 신랑은 다 괜찮다는데, 가뜩이나 혼전임신이라 부모님이 인연 끊겠다고 했는데 너무 유난떠는 것 같지?..

글쓴이   글쓴이가 고정함
알았어 얘드라..ㅠㅠ 인스타 안올린다고!!!!!!!
4시간 전
익인1
이런 스타일로 찍고 싶은 거? 그럼 유난
4시간 전
4시간 전
익인1
게다가 혼전임신이면 더더욱..
4시간 전
익인2
아니? 뭐 이런걸로 유난이래
4시간 전
익인2
유난은 아까 올라온 글 중에 임신했는데 친구가 수발 안들어준다고 ㅈ,ㄹ하는 그런 애들을 말하는거지
4시간 전
4시간 전
익인2
근데 유난이라기보단 구도가 뭔가 안이쁘긴함
4시간 전
익인3
아 나는 너무 싫음ㅋㅋㅋ
근데 부부가 좋으면 하는거지 남한테만 안 보여주면 됨

4시간 전
4시간 전
익인4
찍어서 어디 올리려고?
4시간 전
4시간 전
익인4
에바지
4시간 전
익인2
오우오우 그냥 개인 소장만 혀
저런 맨살 나오는 사진은 인스타 올리면 뒷말나옴ㅠㅠ

4시간 전
익인3
알몸을??? 속도위반에?????
평생 술자리 안주되고싶으면 가능일듯….진짜 내 친구면 말린다

4시간 전
익인19
4시간 전
익인5
굳이 이런 식으로 찍어야 돼? 거기다 인스타에 올린다고???
4시간 전
저 구도 뭔가 "두 남녀가 만나서 새 생명을 잉태했다" 같은 신비로운 느낌 아녀?
4시간 전
익인5
아니 전혀..?ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
전혀...
4시간 전
익인6
개인소장이면 취향이니 그렇다 해도 저걸 인스타에????
4시간 전
4시간 전
익인7
개인소장하는거면 해도 상관 없을 것 같은데 인스타는 좀..
4시간 전
익인7
차라리 수중만삭 사진 이런거 검색해서 찍어봐
그게 더 잉태하는 느낌 나

4시간 전
익인7
이런게 더 괜찮아보이지 않아??
3시간 전
익인8
새생명 잉태는 모르겠고 그저 누드사진같기만....
4시간 전
익인9
개에반데
4시간 전
익인10
저런 사진보다 훨 이쁘게 만삭사진 찍던데 저건 걍 누드사진같음...
4시간 전
익인10
배도 잘 안보이고 걍 다른곳에 더 눈길감
4시간 전
익인11
나쁜용도로 쓰면 어쩌려고함 에바야 찍어도 개인소장만해..
4시간 전
익인12
어우 별론데?
4시간 전
익인13
와우 난 반댈세ㅠ
4시간 전
익인14
너무 별로다.....안보고싶어ㅜㅜ
4시간 전
익인15
좀 민망한 느낌..?
4시간 전
익인16
엥 아니 나 살면서 저런 식으로 만삭사진 찍은 거 ㄹㅇ 처음 봄; 진짜 개별로다 전혀 예쁘지도 않고 그냥 개이상함
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
4시간 전
익인18
저렇게까지 찍어야 될 이유가 있나...
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
알았어 얘드라..ㅠㅠ 인스타 안올린다고!!!!!!!
4시간 전
익인20
어디 스튜디오인지 몰라도 조명 진짜 별로다
4시간 전
익인21
진짜 굳이 싶음
4시간 전
익인22
애보단 가슴가린 손에 눈이가... 옷 더 걸치고 예쁘게 자연스럽게 찍는 것도 많던데 왜 저런포즈로 찍으라한거지?? 사진사가 시컀어?
4시간 전
4시간 전
익인57
이상해서 유명한건가...?
4시간 전
익인23
별론데....그냥 사진 구도 자체가 난 별로임..ㅋㅋ
다른 만삭사진도 많은데 이 사진 진짜 별로임

4시간 전
익인24
만삭 사진을 굳이 왜 나체로 찍어야되냐고.......
4시간 전
익인25
다른 예쁜 만삭 사진 많아..
4시간 전
익인26
댓글보니까 인스타에 올리지 말라고 하면 안찍을듯 ㅋㅋ
4시간 전
익인27
찍고싶음 찍는건데... 인스타나 어디 전시는 오바임
4시간 전
익인21
만삭사진인데 뭘 보여주고 싶은건지 모르겟음
4시간 전
익인21
몇살에 혼전임신인지는 모르겠는데 백퍼 인스타 올리는 순간 뒤에서 말 나옴
4시간 전
익인28
어그로 맞지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이랑 맘 맞으면 찍는 거지만 어디 올릴 생각 말고... 보고 싶지 않은 사람들만 많으니까.... 그리고 만삭사진 애 낳고 나면 보지도 않음
4시간 전
익인29
이건 ㄹㅇㄹㅇ 별로야 ... 일단 그 사진 컨셉이 너무 별로 ... 진짜 찍고 싶으면 딴 걸로 혀 ...
4시간 전
익인30
어디 올리지만 않으면 아무렴 어때
4시간 전
익인30
아니 엄마 배는 그렇다치고 아빠는 왜 벗은거야ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인7
신비로운건 모르겠고 그냥 야생같아
4시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아빠벗은거 왜웃기냨ㅋㅋ
4시간 전
익인77
혼자 벗는거 보단 공평하게 같이ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㄲㅋ
4시간 전
익인31
으악 저게 뭐야
4시간 전
익인32
유난보단 꼴값
4시간 전
익인33
아우 사진보자마자 인상 찌푸렸어ㅠ 저건 사진사 문제인듯
4시간 전
익인34
다 모르겠고 그냥 걍 안이쁨...안이뻐 본인들 눈엔 자기들이 저러고 있으면 이뻐보이는진 몰라도 누드가 문제가 아니라 걍 안이쁨 찍고 둘이서만 봐
4시간 전
익인35
개인소장 할거면 찍어도되는데 혼전임신이면 인스타에 절대 올리지마...
4시간 전
익인36
찍는거 ㄱㅊ 어디 올리거나 남들 보여줄 생각은 하지말어
4시간 전
익인37
염병같아
4시간 전
익인38
오…. 일단 저거 찍고 안볼껄 ㅋㅋㅋㅋ
나는 결혼 스냅도 안봄

4시간 전
익인40
아 제발ㅋㅋ
4시간 전
익인41
절대 비추임 게다가 인스타 와우
4시간 전
익인41
나중에 애들친구들이 놀린데 엄마인스타도 다 아는 세상에
4시간 전
익인42
와 너무 잘 물어봄 제발 하지말고 다음부터도 아리끼리하면 물어보고 해
4시간 전
익인43
그냥 쓰니랑 남편이 하고싶은거 해! 너랑 애기가 행복한게 중요하지. 결국 행복도 책임도 다 쓰니꺼니까!!!
4시간 전
익인44
근데 저 사진은 남자 팔로 배를 가려놔서 제대로 보이지도 않는데 만삭 사진이 맞나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인45
아니 근데 산모는 그렇다쳐도 남자는 왜 벗고 찍는거임…….??? 아니 저 사진의 의미가 궁금해서 그래 걍 태초의 모습을 축하하는 의미인건가
4시간 전
익인46
갠소해… 인스타에 왜 올림 진짜 관종이야?
4시간 전
익인47
걍 평범한거 찍으셈 백허그해서 배 만지는거
4시간 전
익인2
아 맞아 이거 구도 이쁨 배도 강조되어 보이고
4시간 전
익인48
찍는거는 상관없는데 저렇게 찍을거면 찍지마
4시간 전
익인49

4시간 전
익인50
나였음 좋아요 안누름 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인51
내 친구가 슬립같은 속옷만 입고 만삭사진 찍어서 인스타에 올렸는데... 그냥 뭔가뭔가 이상했음... 만삭사진 찍는것까진 괜찮은데 저렇게는 찍지마ㅠ
4시간 전
익인51
청바지에 흰크롭티 조합이 제일깔끔하고 예쁨
4시간 전
익인52
나도 같은 임산부인데 저건 넘 별론걸 ㅠㅠ....
4시간 전
익인53
만삭사진 안벗고도 잘만 찍던데
4시간 전
익인55
니 인생인데 너 하고싶은대루 해 그대신 어디 올리진 말고
4시간 전
익인56
와 진짜 내 인스타에 뜨면 숨김 할 듯.. 알고싶지 않은 걸 본 느낌
4시간 전
익인57
나 베이비스튜디오에서 알바했었는데 저런거보다
블랙이나 화이트로 쫙 붙는 원피스 입고 라인 보이게 찍는게 훨 고급지고 이쁨

4시간 전
익인57
브라탑같은거 입고 배 보이게 많이 찍는데 것보다 걍 위에 댓 단게 젤 베스트
4시간 전
익인58
그냥 둘다 옷 입고 찍어 나중에 자식들 크면 다 보게 될텐데 개민망할듯 인스타에 올리는건 진짜 에바고 근데 남자도 만삭마냥 배 나와 있으면 웃기겠다ㅋㅋ
4시간 전
익인59
왜 둘다 홀딱 벗은거여…
4시간 전
익인60
ㅋㅋㅋ개웃김 미안한데
4시간 전
익인61
꼭 알몸으로 찍어야해? 만삭사진 뭐 찍는건 괜찮은데 내 지인이 인스타에 저렇게 올렸다고 하면 난 좀 불쾌할듯... 보고싶지않은 알몸을 보게되면....
4시간 전
익인62
약간 보는 사람이 수치스러움ㅋㅋ
인체의 아름다움보다는 숭함

4시간 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
4시간 전
익인64
술자리 안주거리 되고싶닝..
4시간 전
익인65
개별론데 너무 가슴에 눈이 가는 사진임
4시간 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인67
안 올리고 개인소장이면 괜찮을듯
4시간 전
익인68
좋은 의미더라도...당장 여기 댓글만 봐도 뒷말 많이 나올 수 있어...ㅜ
4시간 전
익인68
얘더라...저 사진 쓰니 아니고 다른 사람 사진이니까 말 조심하자.....ㅜㅜ
4시간 전
익인49
다른 사람 사진은 왜 가져온거야 쓰니 좀 글지워 ㅠㅠㅠ어그로끌려는거야??
4시간 전
익인68
정말ㅠㅜ
쓴이야 사진 지우고 말로 설명하거나 그림으로 그려서 올려ㅜㅜㅜ

4시간 전
익인59
읭 남의 사진이야??????????????? 옴마나
4시간 전
익인68
난 밑에 사진관 로고 박혀있어서 샘플 사진이라고 생각했어... 본인 사진인가??
4시간 전
익인68
찾아보니 다른사람 사진 맞아
3시간 전
익인69
딱 배만 까고 손으로 품고있는게 자세?가 더 나을거 같은디... 남편은 뭐 배에 손 올리고 있거나 그러던가
4시간 전
익인70
우욱
4시간 전
익인49
오마이갓....ㅠㅠㅠㅠ 부모님이 알면 기절하실듯..여기 글 냅두면 너 더 욕먹으니까 글지워...
4시간 전
익인71
개인소장이야 쓰니 마음이지만
음…. 공개적으로 인스타 올리는건 말리고 싶음

4시간 전
익인72
왜꼭 누드 연예인도 별로 없던데
4시간 전
익인73
차라리 예쁘게 원피스입고 아기맞이하기 처럼 찍어 그렇게 찍는 사람들이 훨씬많아
4시간 전
익인73
일단 저런사진이 안예뻐
4시간 전
익인74
솔직히 인스타에 올리고 싶어서 그러는거지? 옷 입고 예쁘게 찍던가 저건 하나듀 안예쁨 갠소용이면 ㄱㅊ 근데 인스타 올리고 싶어서 찍는거잖아
4시간 전
익인74
그리고 내친구가 저러면 난 안보고싶음
4시간 전
익인75
찍고 싶으면 그냥 앨범 한쪽에 깊게 묻어...
4시간 전
익인78
찍는것도 올리는것도 소장하는것도 쓰니마음이긴한데 일단 구도 컨셉자체가 하나도 안예쁘고 안신비롭고 안멋져 별로야...
4시간 전
익인80
뭔가... 안예뻐...
4시간 전
익인82
그냥 민망한 사진 될 거 같음
4시간 전
익인84
둘이 하고싶음해. 댓글보고 생각 바꿔서 어디 보여준다는거 아닌거 같은데
4시간 전
익인86
아 드럽고 불쾌해 눈갱
4시간 전
익인88
개별로
4시간 전
익인90
이게 뭐야 걍 av같아
4시간 전
익인94
내친구가 찍는다 해도 말릴거 같음
4시간 전
익인97
안벗고 찍으면 안되는거야?? 사진 구도가 그냥별로임
4시간 전
익인103
외국 언니들 인스타 보면 임산부 화보 많음 저런 누드 말고 건강한 느낌으로 ㅇㅇ
4시간 전
익인106
하고 싶으면 해... 개인소장할 거면 문제없지 뭐
인스타 올릴거면 말 나오는 거 감당하고 올려야할 듯

4시간 전
익인110
흑역상 생성.. 찍어도 혼자 갖고잇어
4시간 전
익인114
만삭사진 예쁘게 찍는데 많은데 왜 하필 저런데를 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인118
이런 머리로 나중에 부모 되면... 아찔하다
4시간 전
익인2
이건 좀
4시간 전
익인122
ㅋㅋㅋ이게 그정도야? 난 진짜 아~~~~무생각 안드는데 엄청 뜯어말리네 반응 신기하다
4시간 전
익인126
우와 진심 별로임
4시간 전
익인130
보통 니트 같은 거 입고 많이 찍지 않나 굳이 헐벗고 찍어야 할 이유를 모르겠어!
4시간 전
익인134
옷 다 입고 찍은 ^남녀가만나새생명을가졌다^ 사진도 있잖아,,,,,,진짜 아니야
4시간 전
익인139
가슴한테 시선 뺏겨서 배나온게 안보여 럭키비키인가..?
4시간 전
익인144
신비로운 느낌? 1도없음ㅠ
4시간 전
익인144
근데 저 사진 본인이야? 그런거 아니고 남 사진이면 좀...
3시간 전
익인149
아니 인스타에 올리는 건 사이버바바리맨이라고 ㅠ 안올리겠다니 잘 생각했어
4시간 전
익인154
? 저 사진 쌩판 남 사진 아님?
4시간 전
익인160
속옷 바프같은거지 뭐.. 혼자 찍고 소장< 아무 문제 없음 인스타 올림 <?????
4시간 전
익인166
남들 눈에는 하나도 안 신비해 ㅜㅜ 이쁘지도 않고
4시간 전
익인172
페미들은 욕함
4시간 전
익인196
인티인들 의문의 페미행
4시간 전
익인178
개인소장이면 갠춘!
4시간 전
익인184
옛날 보험 잡지에 나올것같아
4시간 전
익인190
촌시려움..
4시간 전
익인196
예전에 인티에 글 올라온거중에 임신 했다거나 임신 준비중이라 노력한다고 해도 바로 ㅅㅅ 연상하는 사람들도 좀 있던데 시각적으로 좀 ㅅㅅ가 바로 연상됨.. 두 남녀가 만나 생명을 잉태했다 이게 아니라 ㅅㅅ했다느낌..
3시간 전