모바일 (밤모드 이용시)
프랙티카 어플이랑 말해보카 중에 뭐 할지 고민되는데
전자는 햐보니까 완전 프리토킹이고
후자는 완전 단어용이긴해
내 영어실력은 완전 원어민 2세수준,,,,
옹알이정도

익인1
단어 먼저
단어를 알아야 표현됨

어제
익인2
뭘 목적으로 공부하는 건지에 따라 다를 듯
어제
그냥 여행가서 막힘앖이 얘기할수있을정도 ㅠ?
어제
익인2
그런거면 프리토킹 ㄱㄱ 단어는 프리토킹 하면서 뭔가 많이 들으면서 늚 근데 단어만 각잡고 공부하면 개노잼에 흥미 바로 잃음
어제
허거걱 그래 ㅜ? ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 말할줄아는것도없는데 자꾸 말거니까 기빨리고 벙어리되는데 계속 해버릇 해야하나
어제
익인2
ㅇㅇㅇㅇㅇ 일단 말부터 하고 봐야돼 문법 신경 쓰지 말고 말 먼저 해야됨
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응🥲 프랙티카 걸제해야겟다•••

어제
익인3
프랙티카는 처음 들어보는데 요즘 뜨는 어플인가
어제
웅 ai선생님이랑 대화하는...? 그런거래 인스타광고떠서 깔아봤으
어제
익인4
근데 회화하고 싶으면 그냥 둘 다 해야 돼.. 단어를 알아야 말할 게 생기는데 또 말을 안 해 버릇하면 말항 때 단어가 바로바로 안 떠올라
어제
ㅜㅜ말해보카 먼저하고 프랙티카 해볼까 진짜 문장구사가ㅜ아예 안되는 수준인데
어제
익인5
솔직히 말문트이면 단어고 뭐고 다 재밋어지는데.... 단어만 공부하면 노잼임
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 409 10.07 18:3043754 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 400 10.07 15:0267758 4
이성 사랑방아직도 남자가 데이트비용 당연히 더 내야 한다고 생각하는 사람이있음?369 10.07 14:3033764 2
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?164 10.07 21:2614816 1
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림127 10.07 23:1624880 1