모바일 (밤모드 이용시)
음 요즘 안성재 최현석 트리플스타 좋아하는 사람들 많고
트위터하는익들은 알거임 요즘 진짜 인기많은거..

나도 진짜 좋아해서 인스스에 안성재 최현석 많이 올렸었는데 오늘 알게된 사실인데 나 남ㅁㅅ로 욕먹었다함ㅋㅋㅋ

+행실 얘기 나오는데 나 여대라 딱히 남자에 미친 행실할 일 없음 제발 추측좀 그만해라..^^

익인1
ㄴㅁㅅ같긴해
7시간 전
익인1
나도 트위터하면서 너같은애들 여럿봄 근데 그 중 한명 과거에 여자보고 조개거렸는데 그거 알고 더더욱 정뚝떨됨
7시간 전
과거 일 끌올 언제까지 할거임 너도 누가 니 과거 하나하나 파묘하면 좋아?
7시간 전
익인1
진지하게 너는 왜 남ㅁ1새 소리 듣는지 알거같긴함
7시간 전
아 나 진짜 모르는데 알려줘봐 걍 어이없어서그럼 진짜
7시간 전
익인1
글쓴이에게
댓 썼는데도 모르면 니가 머리가 안좋은가보지

7시간 전
아니 내가 답글 썼잖아; 나도 아는데 그거 서치해봤더니 이미 지난 일이고 예전일 파묘해서 클린한사람들 일반인 즁에서도 거의 없고 이제는 안그러면 되는거 아님?

7시간 전
익인47
ㄹㅇ..
7시간 전
익인40
병크 감싸는게 끝판왕 남미새지 뭐야
7시간 전
익인73
아...왜 남미새 소리 들었는지 알거같다..
7시간 전
익인79
제발 아프면 트위터할 게 아니고 병원을 가... 현생 좀 살고
7시간 전
익인45
과거에 안좋은 발언 한 쉐프에 대해 비판하는 사람이 정신병 걸린 사람일까
잘못을 단순 과거일 뿐이라 말하고 그 대상을 덕질하는 사람이 정신병일까 ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인2
첫댓사수ㅋㅋㅋ
아니 뭔 별것도 아닌걸로 욕을먹냐

7시간 전
익인3
엥 뭐야? 저거 올리면 ㄴㅁㅅ임?
트위터 감성 대체 뭔데??

7시간 전
7시간 전
익인3
아니 그게 아니라 익인1이 헛소리를 하니까
7시간 전
7시간 전
익인7
트위터에서 요즘 흑백요리사 인기 개많은데 이거 싫어하는 여자들도 많더라 남자요리사들 과거발언이나 남자들만 많이 나온다고 뭐라하고 또 여자 요리들 분량없어서 욕하고 막 그러더라고
7시간 전
기여운데 왜그럼 그러면 또 왜 귀엽냐 이러더라ㅎㅎ
7시간 전
익인7
와 진짜로?? 진짜 앓는 글도 개많고 패는 글도 개많아서 트위터 추천 뜨는 거 보면 맨날싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
아 과거발언 때문에?? 흠...
7시간 전
익인4
여대 감성 뭔데
7시간 전
익인5
ㄷㄷ
7시간 전
익인6
그걸로 ㄹㅇ 욕하는 사람이 있음? 왤케 꼬였냐 그냥 어떻게서든 욕할거이 만드는거 같아 그리고 흑백요리사 보면 다 응원하는 사람 생기고 남자 비율이 많으니까 남자 요리사 좋아할수도 있는거 아닌가
7시간 전
익인7
근데 진짜 요즘 그냥 다 보는데 ㄹㅇ 인기많은데 별걸로 욕 다 먹네진짜..
7시간 전
익인8
나도 여댄디 욕 안먹는데 과거발언 옹호? 같은거 한거 아니면
7시간 전
익인9
엥 먼상관이지
흑백요리사랑 남미새랑...?
과거 발언 저것도 지금 첨봤는데

7시간 전
7시간 전
익인9
엥............ 머 그럴수도 있지않나
나도 최강록 개귀엽던데.....
남미새로 말 나오는게 다른요소도 있을듯

7시간 전
익인10
나만 지금 글이랑 댓글 이해안됨..?
7시간 전
7시간 전
익인11
나도 여댄데 애들 그런거 신경 안씀 그냥 개인 취향이지
7시간 전
익인12
뭐야? 나만 뭔 말인지 모르겠나 그게 왜 남미새로 말나오는데? 이해가 안됨 뭐 잘생긴 남자만 보면 침흘린것도 아니고
7시간 전
으아ㅇ ㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 억울해,,,
7시간 전
익인1
너가 내 댓글에 답글단거 보면 진지하게 남미새같은데? 댓글로도 보이는데 평소 니 언행은 더심했을듯
7시간 전
익인13
근데 나도 솔직히 흑백요리사 보면서 출연자들 넘 좋아하는 애들은 ㄴㅁㅅ 같아보이긴 하더라,, 걍 남자면 다 좋아하는 거 같아 보여
7시간 전
익인12
와 이런 생각을 할 수도 있구나.. 알아간다
7시간 전
익인13
근데 원랴도 이미지가 좀 그런 애들이 유난 떠는 경우 많아서 더 그럼
7시간 전
엥..?익인13이 너무 꼬인거같아
7시간 전
익인25
흑백요리사에 여성 셰프들도 나오는데..????????
7시간 전
익인13
여자요리사는 당연히 예외지
7시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그랭
7시간 전
익인31
엥 흑백요리사 나온 사람들 좋아하는게 왜 남자면 다 좋아하는거 같아? 충분히 좋아할만한 가치있는 사람들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인14
....?????그게왜??;
7시간 전
익인15
트위터부터 좀 그럼
7시간 전
익인16
트위터에서 욕한다 → 정상
7시간 전
7시간 전
익인17
? 그런걸로 소문안나는데… 평소행실 봐야함
7시간 전
익인87
7시간 전
익인18
뭐라카노
7시간 전
익인19
댓망진창 왜이럼?..
7시간 전
익인20
스토리에 뭐 얼마나 주접을 떤 거야....
7시간 전
익인21
얘들아 제발 초록글 호소인이잖아
7시간 전
익인21
너네가 좋아하는 트위터 남 미새 여대 흑백요리사 다 들어가있다고 제발 진정하라고
7시간 전
내가 당해서 억울하다는데 이런 댓글 좀 달지마셈 직접 당해보고 말해봐
7시간 전
익인21
(내용 없음)
7시간 전
익인45
ㄹㅇ 누가봐도 남초 감성의 여자 저격글 ㅋㅋㅋ 맞장구 쳐주는 애들이 남미새 끝판왕 같긴 함..
7시간 전
익인22
백종원 나오는 그거 아냐? 그거 좋아한다고 남ㅁ1새라고 한다니 뭔 사고의 흐름이지ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인23
별.. 남한테 관심 많네
7시간 전
익인24
어떤 뉘앙스로 올렸냐에 따라 다름
7시간 전
익인26
여대랑 뭔상관이지...나도 여대인데 오히려 사소한 거에 다들 관심없음ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인27
그거 안보는데 어떻길래.. 그게 원인인거 맞음?
7시간 전
익인28
여대는 심연인가....
7시간 전
익인29
엥 ? 과하게 올린거 아님 ?
7시간 전
익인29
그걸로만 막 3개 이상씩 며칠씩 스토리 올림 ?
7시간 전
익인30
그냥 요새 남미새 <<<<< 이 단어가 욕하고 싶은데 트집잡을거 없을떄 자주 사용하는듯ㅋㅋ 쓰니 남미새 아님 그냥 그 인간이 이상한거임
7시간 전
익인32
평소 행실 문제 아닐까~~
7시간 전
7시간 전
익인32
누가 봐도 남미랑 관계 없는 일인데 욕 먹었다며 ㅋㅋ 본인 평소 행실 문제 or 주작이겠지
7시간 전
평소행실 나는 이상한게 없었는데ㅋㅋㅋ?
7시간 전
익인33
흑백요리사를 좋아하는게 남미새다 X
흑백요리사 출연자를 인스스에까지 올려가며 티낸다는게 좀 그렇게 보인거 아닐까
나도 여대고 내주변 남돌 덕질하는 애들 개많은데 아무도 남미새라고 욕 안함

7시간 전
익인34
엥 그런소리 첨들어봐 개신기
7시간 전
익인35
그 스토리로 계속 주접떨면 좀 그럴만도,,,
그냥 트위터에서 좋아하고 앓아ㅜㅜ
인스타랑 트위터 감성이 달라서 어쩔 수 없어,,,

7시간 전
익인33
이게 마즘
7시간 전
익인36
애초에 난 남미새,아들맘 밈 소비하는애들 < 오히려 내가 먼저거름 ㅋㅋ 지들 뒤에서 말엄청나오는거 딱 지들만모르더라
7시간 전
익인37
그 집단한테 먹힌 여대 에타 감성 트위터 감성 딱이다 내 친구 여대도 그랬음ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인38
댓글 보니까 알 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 애초에 보통 시청하고 재밋다!! 누구가 우승햇음 좋겟다!! 이걸로 끝내지 일반인 요리사 사진 올려놓고 귀엽다곤 절대 안 해...
7시간 전
익인41
거기도 이상한데 흑백요리사 떄문이 아니라 여대라고 은근슬쩍 까는게 더 남미새같아...
7시간 전
익인42
사소한 걸로 남미새 거리는 애들이 속으론 자기가 더 남미새임
7시간 전
익인43
여대랑 상관있나..? 그냥 까는 애들이 이상한거야~
7시간 전
익인43
어딜가나 ㄸㄹㅇ는 있음
7시간 전
익인30
댓글들 ㄹㅇ 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리로 좀 올리면 아 그런갑다 넘기면 돼지 뒤에서 말이 나오고 씹고 참ㅋㅋ....
7시간 전
익인21
넘기면 돼지 됨? 제발 좀
7시간 전
익인30
뭔소리 하는거야 내 맞춤법 지적하는거야?
7시간 전
익인49
근데 남미새는 말 그대로 '남자'라는 존재에 무지성으로 미쳐있어야 하는 거 아님? 특정출연자 좋아하는 게 왜 남미새지.. 흑백요리사 안 봐서 뭐 자세히는 모르겠다만ㅠ
7시간 전
익인94
22222 팬이라 올릴수도 있는거아냐?
7시간 전
익인51
여대라 그런가 하는 것부터가 기본 남미새 마인드같긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 트위터면 몰라도 인스타면 사실상 갓반인 감성에서 그냥 누가 우승했음 좋겠다 선이지 귀엽다는 안하긴 하지
7시간 전
아니 나는 여대 진짜 맘에 듦
7시간 전
단지 그냥 나랑 생각이 다른 애들이 많다는거지
7시간 전
익인51
트위터에서도 저 라인업으로 계속 귀엽다고 하면 남미새 소리 들음
7시간 전
익인53
뭐가 남미새임?? 글고 귀여울 수도 있는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㄹㅇ걍 내 눈엔 너무 귀여유ㅓ 특히 안성재
7시간 전
익인53
~거덩요 넘 귀여우시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 뭐 다 칼각 맞추는거 보고 엄청 웃음 ㅠㅠ
7시간 전
익인8
근데 막줄 멘트때문에 쓰니 인스스 상상되긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
7시간 전
익인69
22 흠,,,,ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인55
????? 오늘 내 남친이랑 같이 흑백요리사 보면서 셰프분들 인터뷰때 큐트해진다고 칭찬햇는데 그럼 내 남친도 남미새임?? 욕하는 애들이 이상한거 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인57
누가 우승했으면 좋겟다/ㅇㅇㅇ셰프 진짜 프로같다 등 이런걸로 ㄴㅁㅅ라 할까
ㅇㅇㅇ 시무룩한 모습 말티즈같다 ㅜㅜ/ㅇㅇㅇ 내 남자 등 이런 감성이 ㄴㅁㅅ라는거지 ㅋㅋㅋ
그리고 여대 까려고 드릉드릉 한거같아 !!

7시간 전
익인55
그러면 백종원한테 아기하마 닮앗다고 하는거도 남미새임?
7시간 전
익인57
그것도 모에화 오져서 이해안됨

아 내가 그 하마어쩌고를 못봐서 그러는데 진짜 누가 보기에도 싱크로 90퍼로 개똑닮았으면 ㄱㅊ

7시간 전
익인55
아 ㅇㅋㅇㅋ 고맙어
7시간 전
익인47
백종원 아기하마 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인114
근데 백종원 ㄹㅇ 하마같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인59
음… 왠지 알 것 같음
7시간 전
익인61
근데… 그런 아저씨들이 진짜 찐으러 귀여움…? ㄹㅇ….?
7시간 전
익인63
댓글보니까 알겠다 남미새맞네 과거는 과거일뿐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 쉴드를 치네ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인65
와 너무하네 라고 생각했는데 마지막 여대 말하는 거 보고 살짝 의심 간다
7시간 전
익인65
보통 남미새들이 여적 시동걸걸랑..
7시간 전
익인65
글 수정했네 뭔가 남미새들은 모르는 척하면서 갑분 여대 여자 발언으로 까가지고 쓰니도 그래서 의심했음
7시간 전
익인67
얼마나 자주 올리고 어떤 식으로 글 씀? 그걸 모르니까 ㄴㅁㅅ다 아니다 하기는 어려운듯
7시간 전
익인71
여대 때문은 아닐 텐데,, 뭐 본문은 왜 남미새지? 했는데 니가 쓴 댓글 보니까 출연진이 과거에 여자를 조개라 비유한 부분에 대해 과거는 과거일뿐 어쩌고 굳이 쉴드치는 게 이해가 안 감 그리고 착즙하는 게 이해가 안 감 실력 때문에 좋아하는 거면 그러려니 하는데 뭔 아저씨가 귀여워,,
7시간 전
익인75
먼가 한참 나이든 사람들인데 덕질하듯 해서?? 그냥 멋있다고 했음 괜찮았을듯
7시간 전
익인77
나 암것도 모르는데 과거 발언 ㄹㅇ조개임??
7시간 전
익인81
흑백요리사를 좋아해서가 아니라 뭔가 +a적인 요소가 있어서가 아닐까
7시간 전
익인84
뭐.. 그냥 살아야지..
7시간 전
익인90
방송보고 몇년씩 앓는 글 올리는 것도 아니고 한창 방영중에 본인 기준 귀여워 보이니 표현 할 수 있는거지 좀 자유로워지셈 다들 왜케 남들 눈치를 보고 다수가 그렇다하면 거기에 맞추고 동조를 하려고 함ㅋㅋ
7시간 전
익인94
아니 보다가 팬 돼서 좋아하는게 남미새야..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인98
남미새라기보단 너무 트위터 감성이긴 한듯 내 주변에 남녀불문 흑백요리사 안보는 사람 없는거 같은데 다들 인스스에 야식 먹으면서 흑백요리사 보는 사진 올리거나 웃긴 캡쳐본이나 한두개 올리고 말지 쓰니처럼 덕질하듯 올리는 사람 없긴 함 ..
7시간 전
익인118
아 진심 이거다... 스토리 그렇게 올리는 사람 없어 진심 ㅠ
7시간 전
익인102
별거아닌거 가지고 남미새라 하네..
7시간 전
익인106
본인 눈에 안그래보여도 누구 눈엔 귀엽고 멋있을 수 있는거지~이걸 이해 못하고 어떻게 그렇지?하는 것도 웃기긴 함
7시간 전
걍 아이돌 좋아하는애들도 전부 다 잘생긴애 좋아하는건 아니듯이 그냥 귀여워보일수도 있다생각함...
7시간 전
익인110
트페미 붙어서 요즘 흑백요리사 셰프들 멋있어하는 여자들 보고 남미새라고 하던딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 남미새 할게..; 근데 여자 셰프들도 좋은데 나는 남녀미새인가
7시간 전
익인110
그냥 본업 잘하는 사람한테서 멋있음을 느끼는건데 참나
7시간 전
7시간 전
익인41
페미 비하하는거 보니 그냥 저능했던걸로
7시간 전
익인110
...? 뭔소리 나도 페미인데..ㅋ 트페미 말하는거임 여자 공격하는 애들 남자야 공격하든 말든 관심도 없음
7시간 전