모바일 (밤모드 이용시)
4년제 졸업하고 1년반 생산직 알바하다가 제대로 취업하려고 3년간 원서만 셀 수 없을만큼 몇백장 넘게 썼는데 연락 안오는거 실화인가…?ㅠㅠ미쳐버리겠네…자격증도 6개나 있고 봉사,서포터즈 등 활동도 조금이나마 했는데 뭐가 문제인건가..ㅠㅠ자존감 바닥치고 전국에 내가 일할 수 있는곳은 있긴한지 자신없다..심지어 바닥을 보고 생산직만 다 두드려보기도 했다 그마저도 탈락함…남들은 팔다리만 있으면 받아준다는곳도 떨어지니 진짜 한심한 인간 그자체다..집에선 백수라고 취업 등떠미는데 나도 미쳐버릴지경ㅠㅠ백수하고 싶어서 이러는 것도 아니고 진짜 2교대던 3교대던 생산직이든 사무직이든 어디든 취업하고 싶음 사회에 1인분 하고 싶은건데 죄다 안 받아주는걸까…ㅠㅠ

익인1
지역이어디야?
7시간 전
7시간 전
익인1
ㅠㅠ요즘 경기안좋아서 채용공고도 별로없던데ㅠ경북은 더심하지않아?ㅠ
7시간 전
마자…진짜 여기 지역은 공돌이에게 유리한 지역이라 그외 직종은 씨가 마른 수준…그래서 전국적으로도 내보기했는데 그마저도 불합이더라구ㅠㅠ 대전이나, 충북, 경기, 서울쪽도 내봤어..ㅠ
7시간 전
익인1
ㅠㅠ잘하고있으니깐 조바심같지말구ㅠㅠ취업할곳은 어딘가있을꺼야!
7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐461 10.06 19:1361734 1
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ486 10.06 20:4653349 21
이성 사랑방/연애중애인이랑 싸웠는데 이거 진짜 내가 예민하냐328 10.06 16:2055440 0
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 143 10.06 23:185377 0
야구다들 싫어하는 팀이 있어?105 10.06 17:0912828 0