모바일 (밤모드 이용시)

임대인은 위 부동산을 임대차 목적대로 사용할 수 있는 상태로 2024년 06월01일 까지 임차인에게 인도하며, 임대차 기간은 인도일로부터 2024년 09월07일(3개월)까지로 한다.

[잡담] 익들아 자취방 계약 해지 도와주라ㅠㅠ | 인스티즈

내가 9월7일까지 집주인분께 방 빼겠다고 말씀 안드렸으면

자동으로 12월 7일까지 연장되는거야??

12월 7일에 나가고싶으면 2달 전인 10월 7일까지 말씀드리면 되는거고...??

익인1
몇년계약인디?
2일 전
익인2
묵시적갱신 말하는건가
2일 전
익인2
웅 멀안했으니 계약 연장(저 계약서랑 똑같이)하는걸로 알게 근데 너가 중간에 말하면 3개월 뒤에 나가는거 너 계약 날짜가 언제인데 ?
2일 전
2일 전
익인2
지난거야 ? 그럼 너 지금 묵시적갱신 상태로 그대로 연장되고 너가 12/7 일에 나가고 싶으면 지금 당장 말해야지 지금 말하면 1/7 일이 계약 종료고 그 전에 방빠지면 12/7 일에 나가는거
2일 전
지금 말씀 드리고 만약 방 안빠지면 1월 7일까지 한달 더 거주 해야하는거지?
2일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 그리고 중간에 이사해야하면 그만큼 월세 내라고 할 껄

2일 전
익인3
입주일이랑 언제까지 계약인지 적어줘아 알지..
2일 전
익인4
ㅇㅇ맞아
2일 전
익인6
3개월씩 갱신되는거고 갱신이 이미 돼서 살고있는거 같은데 12월 나갈생각이면 10월엔 말해줘야지
2일 전
익인8
12월에 나갈거면 이번달까진 말해야해
2일 전
익인8
묵시적갱신 상태라 너가 말하는 시점+3개월 효력생겨
2일 전
익인10
집주인 놀래겠네 당근으로 세입자 얼른 구해봐
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 너네 진짜 솔직히 말하고 가365 10.08 20:3328778 0
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ366 9:1029855 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ267 10.08 21:2068350 3
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...393 0:3736223 0
본인표출모바일 타로 봐줄게114 1:463112 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..