모바일 (밤모드 이용시)
2학년까지 대학 다니다가 휴학하고 다시 수능 준비 하는 중인데 첫 해 실패하고 2년째에도 그녕저냥 성적 받음 근데 예전 대학보다는 오르긴했어 학과도 원하는 전공이고
근데 아무래도 쏟은 시간과 날린 시간을 생각하면 객관적으로 좋은 결과는 아님
휴학할 때 친구한테 수능 준비한다고 얘기하고 응원 받고 종종 연락했단말임 근데 수능 망치고 나도 내가 싫고 걔도 나를 한심하게 생각할까봐 연락을 안했음
걔는 아마 내가 먼저 연락하는걸 기다리고 있었을거란말임 아무래도 시험에 대해 물어보는게 조심스러웠을거고... 그렇게 내가 연락을 안했거든 두번째 수능 치고 나서도 좀 내가 여유가 없었음 정신적으로나 등등..
아무튼 그렇게 타이밍 놓치고 나니까 연락을 못하겠더라ㅋㅋㅋ 근데 내가 어제 메일 정리한다고 고딩때 쓰던 계정 들어갔는데 걔가 몇 달전에 메일 보내놓은게 있더라고
연락은 부담스러울까봐 메일 보내본다면서 고딩때 쓰던 계정이라 혹시 이 메일을 볼지는 모르겠지만 봤으면 좋겠다 너가 무슨 선택을 하든 늘 응원하고 있고 다 잘됐으면 좋겠다 우리 여행 진짜 언제갈거야~~?? 이렇게
걔는 좋은대학 다녀 근데 그거에 대해 열등감 느껴본 적은 없고 그냥 걔가 나를 한심한 사람이라고 생각할까봐... 뭔가 말을 못하겠더라 그런 애가 아니라는거 아는데 그래도 연락을 못해보겠음ㅠㅠ 메일로도 마지막으로 응원해줬을 때도 좋은 말만 해줬고 좋은 애라는거 너무 잘 알거든?
근데 그동안 내가 회피하면서 걔 상처줬을까봐 그리고 혹시나 나를 한심하게 생각할까봐 아 그냥 내가 수능 준비하면서 자존감이 낮아진 것 같음 나는 현재에 만족하거든? 근데 걔가 나를 그렇게 생각할까봐 좀 무서운 것 같아
솔직히 뭐 다른 동창이 내 대학보고 날 한심하게 생각한다 그러면 어쩌라고 싶은데 걔가 그렇게 생각한다고 하면 조금 상처받는 것 같아
사실 이제와서 연락하는게 맞나 싶고 걔 입장에서는 잠수타다가 갑자기 연락하는거 웃기지 않을까 싶고 아 생각이 많아지는 밤이다...

익인1
당장 연락해봐
4시간 전
익인1
되게 좋은 친구 같은데??? 너 연락 온 거 보면 되게 좋아할듯ㅎㅎ 당장 연락갈겨
4시간 전
익인2
지금 이 생각을 친구한테 전해봐 메일도 저정도로 보낼 정도면 백퍼 쓰니를 걱정하지 한심하다고 생각 안했을걸 공부 쉬운 거 아니야 절대 한심한거 아니고 나도 n수 해봤는데 학교 올리기 쉽지 않더라 그 친구가 아니더라도 남이 널 한심하게 볼 이유는 없어 더 늦기 전에 연락해봐
4시간 전