모바일 (밤모드 이용시)
내가 점점 나이들어가서 그런가 주변사람들 다 스토린 올려도 게시글은 안올리는거같음

익인1
ㅇㅈ 나조차도 앱 지워버려쓰.. 쓸모없어
1시간 전
익인8
헐 나도 지웟다거 다시하긴하는데 걍 눈팅용으로사용함
귀찮기도하고 인플루언서나 연예인들보는재미로함 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
눈팅이라도 하는구낭 ! 난 아예 안행
진짜 의미 없어

1시간 전
익인24
sns 안하면 전번 교환하기 좀 그럴때 어떻게 해?
1시간 전
익인1
애초에 사람만나는거 귀찮아해서
애지간히 내맘에안들면 뭘 주지를 않아ㅠㅠ 맘에들면 걍 전번 줘버림

1시간 전
익인2
난 스토리도 안올려 이제 남들 스토리 이런거 안읽는건 기본이고
1시간 전
마저 전엔 술먹고 밥먹고 이런거 올리는거 국룰이였는데 이제 안올려..
1시간 전
익인2
응응 그런거 절대 안올리고 남들 밥먹고 술마시는것도 관심없어서 그런듯 그리고 앱자체가 일단 재미없어
1시간 전
익인8
귀찮아이제
1시간 전
익인3
싸이월드->카카오스토리->페이스북->인스타그램
이 길을 걷고 있는 우리에겐 또 다른게 나타날 것 같음

1시간 전
익인4
내 주변도..
1시간 전
익인5
나는 게시글은 아예 안봐 스토리만 봄 게시물 볼때는 아예 게시물을 스토리로 올릴때 아주 가끔..
1시간 전
익인6
이참에 보여주기식 허세 문화 좀 끝났으면
1시간 전
익인7
인스타 너무 이상해
1시간 전
익인8
헐 나도요즘 좀 이상하다고생각함
예전엔 미친듯이햇는데 어디갈때마다스토리남기고 ㅋㅋ
근데이젠 걍 눈팅용임

1시간 전
익인9
헐 나 방금 게시글 다 지우고 옴
원래도 잘 안올리긴 했는데 걍 필요없다고 느껴짐

1시간 전
익인10
난 축구소식땜에 걍 깔아만놨음
1시간 전
익인11
인스타가 최신글보기 기능을 빼버리면서
일반인들에게 흥미나 메리트가 없어진듯

1시간 전
익인12
댓글 너무 이상한거 많아서 안하게됨..
1시간 전
익인2
222 사실 이때부터 현타와서
1시간 전
익인36
33 ㅇㅈ 댓 상태보고 충격받음
1시간 전
익인13
오 난 그냥 내가 늙은줄
1시간 전
나도 내가 늙어서인가 햇는데 댓보니꺼 아닌가벼...
1시간 전
익인14
오 나도 지겨워져서 나도 이제 늙은건가 했는데
1시간 전
익인15
나도 릴스만 보거나 안들어가게 되더라..ㅋㅋ
1시간 전
익인16
업뎃할수록 점점 별로야..
최신글도 못보고 맨날 똑같은 광고글밖에 안나옴

1시간 전
익인17
광고 너무 많아 하
1시간 전
익인18
나 23인데 주볌에서 많이 하던데...ㅠ
1시간 전
익인19
나도 덕질기록용 비계만 쓰고 본계 안 들어간지 오래됨..
1시간 전
익인20
ㅇㅈ 나도 26살인데 난 유행할때도 스토리 게시글 안 올렸는데 내 친구들은 21~23살까지는 게시글 엄청 올렸거든 근데 24살을 기점으로 점점 게시글 있던것도 지우고 스토리만 가끔 올리더라…
1시간 전
익인20
뭔가 인스타 확 유행했던게 19년도부터 22년도 까지인듯…? 요새는 확 줄었어
1시간 전
익인8
헐 맞어 ㄷㄷ
나 21년도에 전애인만났을때 진짜겁나올림 그때 확유행이엇던듯..?
지금은 좀 식은듯

1시간 전
익인21
나 잘안함ㅋㅋㅋ인플루언서 패션구경하는맛으로만 봄
1시간 전
익인8
헐나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인플루언서랑 연예인들 패션 화장품보는재미로봐 ㅋㅋ
1시간 전
익인22
재밌는거 또 안나오나
1시간 전
익인23
사진이 제대로 안 올라가; 뭔 수정하면 깨지거나 흰색 검은색으로 뜸
1시간 전
익인25
스토리만 올리구 글은 안올린지 몇년됨
1시간 전
익인26
나만 그런 게 아니였구나
1시간 전
익인27
ㅇㅈ.. 걍 어딜 가거나 좋은 일 있어도 카톡 프사 정도로만 간간히 올리지 인스타에 뭐 절대 안올려
1시간 전
익인8
뭔가 21년도에 유행할때 나 진심 어디갈때마다 스토리올리고난리쳤는데 (럽스타도 함 ㅠㅠ그때생각하면민망하네 ㅋㅋ₩
지금은 걍 사진다지우고 눈팅용으로씀

1시간 전
익인28
하는 애들은 또 잘하던데..
1시간 전
익인29
스토리 안 올리기 시작하다가 결국 비활하고 앱 삭제함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
인스타 아예 안하는데 오히려좋아
1시간 전
익인31
릴스 댓글보면 이상한 애들 많아서 안하게 됨..
1시간 전
익인32
난 남인생 들여다보는게 여전히 재밌어서 못끊겠음
1시간 전
익인33
20대 중반되면 서서히 안하는듯해.. 스토리도 예전만큼 재밌지도않아ㅜㅜ... 다 똑같아섴ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
나 27살인데 이제 막 시작함
1시간 전
익인35
오 나두 게시글 다 숨김해놓고 스토리만 올리다가 이젠 스토리 안 올린지도 몇달 됨 그리고 예전에는 어디가면 인스타 올려야하니까 사진 예쁘게 찍으려고 노력하고 그랬는데 이젠 그냥 소장용으로만 찍고 사진에 집착 안 함 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
내가이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21년도에 럽스타에 진짜 미쳐서 스토리 데이트때마다올리고 난리침
근데 지금은 사진다내리고 삭제했다가 걍 다시깔아서 눈팅용으로씀ㅌㅋㅋㅋ

1시간 전