공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 점점 나이들어가서 그런가 주변사람들 다 스토린 올려도 게시글은 안올리는거같음

익인1
ㅇㅈ 나조차도 앱 지워버려쓰.. 쓸모없어
어제
익인8
헐 나도 지웟다거 다시하긴하는데 걍 눈팅용으로사용함
귀찮기도하고 인플루언서나 연예인들보는재미로함 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
눈팅이라도 하는구낭 ! 난 아예 안행
진짜 의미 없어

어제
익인24
sns 안하면 전번 교환하기 좀 그럴때 어떻게 해?
어제
익인1
애초에 사람만나는거 귀찮아해서
애지간히 내맘에안들면 뭘 주지를 않아ㅠㅠ 맘에들면 걍 전번 줘버림

어제
익인2
난 스토리도 안올려 이제 남들 스토리 이런거 안읽는건 기본이고
어제
마저 전엔 술먹고 밥먹고 이런거 올리는거 국룰이였는데 이제 안올려..
어제
익인2
응응 그런거 절대 안올리고 남들 밥먹고 술마시는것도 관심없어서 그런듯 그리고 앱자체가 일단 재미없어
어제
익인8
귀찮아이제
어제
익인3
싸이월드->카카오스토리->페이스북->인스타그램
이 길을 걷고 있는 우리에겐 또 다른게 나타날 것 같음

어제
익인4
내 주변도..
어제
익인5
나는 게시글은 아예 안봐 스토리만 봄 게시물 볼때는 아예 게시물을 스토리로 올릴때 아주 가끔..
어제
익인6
이참에 보여주기식 허세 문화 좀 끝났으면
어제
익인7
인스타 너무 이상해
어제
익인8
헐 나도요즘 좀 이상하다고생각함
예전엔 미친듯이햇는데 어디갈때마다스토리남기고 ㅋㅋ
근데이젠 걍 눈팅용임

어제
익인9
헐 나 방금 게시글 다 지우고 옴
원래도 잘 안올리긴 했는데 걍 필요없다고 느껴짐

어제
익인10
난 축구소식땜에 걍 깔아만놨음
어제
익인11
인스타가 최신글보기 기능을 빼버리면서
일반인들에게 흥미나 메리트가 없어진듯

어제
익인12
댓글 너무 이상한거 많아서 안하게됨..
어제
익인2
222 사실 이때부터 현타와서
어제
익인36
33 ㅇㅈ 댓 상태보고 충격받음
어제
익인13
오 난 그냥 내가 늙은줄
어제
나도 내가 늙어서인가 햇는데 댓보니꺼 아닌가벼...
어제
익인14
오 나도 지겨워져서 나도 이제 늙은건가 했는데
어제
익인15
나도 릴스만 보거나 안들어가게 되더라..ㅋㅋ
어제
익인16
업뎃할수록 점점 별로야..
최신글도 못보고 맨날 똑같은 광고글밖에 안나옴

어제
익인17
광고 너무 많아 하
어제
익인18
나 23인데 주볌에서 많이 하던데...ㅠ
어제
익인19
나도 덕질기록용 비계만 쓰고 본계 안 들어간지 오래됨..
어제
익인20
ㅇㅈ 나도 26살인데 난 유행할때도 스토리 게시글 안 올렸는데 내 친구들은 21~23살까지는 게시글 엄청 올렸거든 근데 24살을 기점으로 점점 게시글 있던것도 지우고 스토리만 가끔 올리더라…
어제
익인20
뭔가 인스타 확 유행했던게 19년도부터 22년도 까지인듯…? 요새는 확 줄었어
어제
익인8
헐 맞어 ㄷㄷ
나 21년도에 전애인만났을때 진짜겁나올림 그때 확유행이엇던듯..?
지금은 좀 식은듯

어제
익인21
나 잘안함ㅋㅋㅋ인플루언서 패션구경하는맛으로만 봄
어제
익인8
헐나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인플루언서랑 연예인들 패션 화장품보는재미로봐 ㅋㅋ
어제
익인22
재밌는거 또 안나오나
어제
익인23
사진이 제대로 안 올라가; 뭔 수정하면 깨지거나 흰색 검은색으로 뜸
어제
익인25
스토리만 올리구 글은 안올린지 몇년됨
어제
익인26
나만 그런 게 아니였구나
어제
익인27
ㅇㅈ.. 걍 어딜 가거나 좋은 일 있어도 카톡 프사 정도로만 간간히 올리지 인스타에 뭐 절대 안올려
어제
익인8
뭔가 21년도에 유행할때 나 진심 어디갈때마다 스토리올리고난리쳤는데 (럽스타도 함 ㅠㅠ그때생각하면민망하네 ㅋㅋ₩
지금은 걍 사진다지우고 눈팅용으로씀

어제
익인28
하는 애들은 또 잘하던데..
어제
익인29
스토리 안 올리기 시작하다가 결국 비활하고 앱 삭제함ㅋㅋㅋ
어제
익인30
인스타 아예 안하는데 오히려좋아
어제
익인31
릴스 댓글보면 이상한 애들 많아서 안하게 됨..
어제
익인32
난 남인생 들여다보는게 여전히 재밌어서 못끊겠음
어제
익인33
20대 중반되면 서서히 안하는듯해.. 스토리도 예전만큼 재밌지도않아ㅜㅜ... 다 똑같아섴ㅋㅋㅋ
어제
익인34
나 27살인데 이제 막 시작함
어제
익인35
오 나두 게시글 다 숨김해놓고 스토리만 올리다가 이젠 스토리 안 올린지도 몇달 됨 그리고 예전에는 어디가면 인스타 올려야하니까 사진 예쁘게 찍으려고 노력하고 그랬는데 이젠 그냥 소장용으로만 찍고 사진에 집착 안 함 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
내가이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21년도에 럽스타에 진짜 미쳐서 스토리 데이트때마다올리고 난리침
근데 지금은 사진다내리고 삭제했다가 걍 다시깔아서 눈팅용으로씀ㅌㅋㅋㅋ

어제