모바일 (밤모드 이용시)
나는 직장 딱 만 5년차 월급은 3-400정도버는직장인데
친구는 중소(본인표현 중소비하발언으로 표현함, 5인미만사업체) 일년딱채우고 그만두고 지금 백수임
나는 자취+자차끌고있고 차3500(쓴거지만)현금3500 합치면 5년동안 누적으로 모인게 7000정도되는데
본인은 땡전한푼 못모아놓고 너정도월급이면 200은 저축해야지, 내 동기or선배or후배들은 200모은다던데 ㅇ하는거 진짜 같잖다
지가 그렇게 벌고나 할말이지

익인1
질투나나봄ㅋㅋㅋ
1시간 전
질투할것도없는게 저기 중소다니면서 대학원도나오고 기사자격증도있고 공기업 취준중이면서 저런다
따지고보면 스펙은 나보다좋은데

1시간 전
익인1
취준중이라 상태 안좋은가봄
스펙이 어쨌든 남의 떡이 더 커보이긴함

1시간 전
진심 자취+자차끌고 고정비용내고 생활하면서 200저축이 쉬운줄아나.. 진짜 니가 3-400벌고 말해보란소리가 턱끝까지올라왔다가 겨우참음..

1시간 전
익인1
친구 맞음??!!!!
왜그러지?
너가 지적안하고 계속 들어주니깐
신나서 끊임없이 말하는듯

1시간 전
어릴때부터 친구라 같이 놀긴하는데 진짜 저럴때마다 손절하고싶어 내가 일찍취업하기도해서 아직 20대후반이면 취준이 더 흔한데도 저렇게말하면 진심 나도 무시하는 말 하고싶어지다가도 친구니까참고 아오..

1시간 전
익인1
글쓴이에게
언젠간 못참는 날이 올듯
저런 단점이 있다고해도
그 단점이 상쇄되는
장점이 있는 친구라면
존중해달라고 말하는것도
괜찮을거같아

1시간 전
익인2
걔도 그렇게 말하고는 나중에 현타옴 ㅋㅋ
1시간 전
본인이나 그렇게 벌고 저축하고 말할것이지 지금 현실은 백수에 용돈받아살면서 얼마정도 월급이면 200은 저축해야맞지 이러고있네
진짜 돈 못벌어본게티나는게 자취+자차끌면서 관리비공과금내고 보험비폰비내고 생활비까지해서150쓰고 200저축이 쉬운줄아나 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
200저축은 넷사세긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 신경쓰지마

1시간 전
내 월급이 많은편이기도하지만 5년동안 7000쌓는것도 쉬운건아닌데 본인은 1000만원이나 있을라나몰겠다 개열받어..
내가진짜 남 무시안하고 본인삶존중하는데 저럴때마다 딥빡

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마른애들아 절대로 안먹는거있음?657 10.06 11:4268016 5
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐431 10.06 19:1350121 1
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ437 10.06 20:4639752 17
이성 사랑방/연애중애인이랑 싸웠는데 이거 진짜 내가 예민하냐284 10.06 16:2041640 0
T1 🍀PM 10:00 롤드컵 스위스 3R VS BLG전 달글🍀1387 10.06 10:3413056 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..