모바일 (밤모드 이용시)
지금 3-2인데 솔직히 남은 거 거의 없는 기분임... 경영학과인데 그나마 발표 능력이나 피피티 만드는 거 정도...? 수업 들어도  뭐 배우는 것 같지도 않고 교수님들 대부분 설명도 잘 못 하시는 것 같고... 시간이 너무 아까움 ㅠ

익인1
ㄹㅇ
9시간 전
익인2
ㅇㅈ
9시간 전
익인3
배울게 막 없는 건 아닌데 나름 있긴 한데 굳이 대학이 아니라 학원에서 배워도 될 거 같은 거긴함
8시간 전
ㄹㅇ 약간 한 달이면 배울 걸 한 학기에 걸쳐서 느릿느릿하게 배우는 느낌...
8시간 전
익인4
난 머리 터질거같은데ㅠ
8시간 전
공대거나 그러면 그럴 것 같긴 해ㅠㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
난 대학와서 공부 빼고 많이 배운듯 특히 인간관계..
8시간 전
익인7
공부는 ㄹㅇ 증발함 1학년에 배운 거 기억도 안나
8시간 전
익인8
3-4학년때 특히 많이 배우는 것 같긴함 1-2학년때 받는 전공은 딱히 필여없는듯
8시간 전
익인9
그 돈주고 배울 내용은 아니란 생각이 들긴함
8시간 전
ㄹㅇ... 여러가지를 체험해볼 수 있는 환경을 제공해주긴 하지만 그거 이상의 가치는 못 느끼겠음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인9
난 공대인데도...물론 실습은 가치있지만 수업 질은..글쎄 등록금에 비하면
8시간 전
익인10
기억에 남는 수업 몇개 있는데 다닌 기간에 비하면 양으로는 적긴 하지만 내 삶에까지 영향을 미쳐서 그것만으로 대학다니길 잘했단 생각 듦
8시간 전
익인11
공대라 머리 빠게질 것 같음… 인문은 많이 다른가?
8시간 전
완전 인문쪽은 모르겠는데 일단 경영은 그런 걸로ㅠㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인12
경영은 3, 4학년 전공이 배우는 게 있는 거 같음 1, 2학년 수업은 뭘 배우는거지 싶음
8시간 전
나는 지금 3학년인데 똑같은 느낌 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진로 준비하면서 따로 공부한 쪽 말고는 뭘 배운지 모르겠다ㅠ
8시간 전
익인13
다 까먹음 ㅜ
8시간 전
익인14
문과라 그래 공대는ㅋㅋㅋ…
8시간 전
익인15
난 미대인데 많이 배움... 아마추어는 벗어남
8시간 전
익인16
1학년때 그래서 2학년때 진짜 온갖 수업 다들어봄 이때가 진짜 제일 많이 배우고 많은 사람들을 만난시기같아
8시간 전
익인17
경영학과특) 뭐든 될 수 있지만 뭐도 안 될 수 있다
8시간 전
익인18
ㅇㅈ 남는 거 크게 없고
돌이켜보면 사회로 나가기 전 팀플로 다양한 인간군상 겪고 맷집이 좀 나아진 거

8시간 전
익인19
공대라ㅜ배운건 많은듯 ..
8시간 전
익인20
사복 졸업익... 한달짜리 실습에선 배운 거 많은데 대학 4년은 진짜 멀 배웠는지 기억도 안 남 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
8시간 전
익인25
헉 난 오히려 학부생때 배운게 꽤 많다고 느낌 물론 실습하고 런했지만..
8시간 전
익인21
ㄴㄷ 인문대라 그런가 ㅋㅋㅋ........ 그냥 메일쓰는법 과제하는법만 배우고 졸업한 느낌..
8시간 전
익인22
공대가면 강의력 진짜 한숨 나옴
8시간 전
익인23
경영특
8시간 전
익인24
교육과인데 배우는 건 분명 있긴한데 뭔가 의욕이 안생김... 실습하고 나서 교육계열에 대한 로망이 점차 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
8시간 전
익인26
난 세미 공대이긴 한데 배운 건 많고 남은 건 없음...................
8시간 전
이것도 맞말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 둔했던 거지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인27
나도 경영학과였는데 ㄹㅇ ㅇㅈ짅짜 뭔가 뭘 배웠다고 말해야될지도 애매하고..ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 음 저는 경영... 경영을 배웠어요... 밖에 못 말해 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인28
명문대여도 그래?
8시간 전
일단 여긴 꽤 명문대긴 함...ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인29
22 그래서 대학원 옴
8시간 전
익인30
경영특인것 같아 그거ㅋㅋ
평소에 관심있었던 분야 교양이어도 되고 전공수업이어도 그냥 냅다 들어봐! 졸업하고 직장다니면서 돌아보니 왜 그 돈 주고 얻을 수 있고 누릴 수 있는거 맘껏 못 누렸나 아쉽더라

8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐523 10.06 19:1375871 2
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ615 10.06 20:4670803 26
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 303 10.06 23:1820414 0
이성 사랑방애인이 나 자는동안 남겨논 카톡인데 진짜 관심 없어보이지 않아? 164 0:5730295 0
야구올해 유독 KBO 야구가 대흥행 하게된 가장 큰요소88 10.06 18:5214772 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..