모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
이런 이유때문에 헤어지려고 하는데 후회할까?
같이 만난 시간때문에 사람대사람으로 너무 좋은애인걸 알고 정도 있으니까 얘가 더이상 보기싫다거나 그런 권태기는 아닌거같고 이 상황에 대한 권태…? 얘가 남자로 안보이고.. 너무 친구 또는 가족같아 
그래서 몇달 고민하다가 헤어지려고하는데 후회할까?

익인1
몇달이나 고민했으면 헤어져야지 ㅇㅇ
4시간 전
한번 헤어졌다가 후회하고 잡았다가 두달 지났거든 근데 또 똑같은이유로 고민을 하더라고 만난지 한달도 안돼서ㅜㅜ
4시간 전
익인1
후회한 이유는 뭔데? 그리고 관계 얘기 포함하려면 마방에 써
4시간 전
그때는 헤어짐을 실감하고 슬프고 상대가 궁금하고 보고싶고 이럼 감정때문에 내가 아직 좋아하나보다 하고 다시 만났거든 근데 정이랑 미련을 구분못했나싶어 (수정했어 고마워)
4시간 전
익인2
스킨십 못할 정도야?
4시간 전
안고 손잡고는 좋은데 키스이상이.. 좀 꺼려져
4시간 전
익인2
나두 4년 넘게 장기연애 중인데 그 사람이 싫어진 게 아니라 상황이 권태로운 거면 최대한 변화를 주려고 노력해볼 것 같아 권태기 극복을 위해서.... 데이트 패턴을 바꾼다든가 안 가봤던 데 가본다든가, 서로에 대한 애정표현 방식을 바꾼다든가....
4시간 전
애인이 군대에 있어.. ㅠㅠ 극복할 마음이 없는거같은데 내 선택에 후회는 할까봐 겁나고 너무 바보같고 나쁘다
4시간 전
익인2
고무신이었어?? 그럼 권태기 수준이 아니라 자주 못 만나서 마음이 식은 거 아니여..?
4시간 전
응 그것두 맞고 밖에 딴사람이 보이기시작하면서 더 고민됐어 헤어져야하겠지?

4시간 전
익인2
글쓴이에게
응응 군대에 있는 거면 현실적으로 극복 못함

4시간 전
나도 원래같았으면 두번고민안하고 헤어졌을건데 전역이 2개월 남았어ㅜㅜ 주변 친구들은 2개월만 기다려봐라, 굳이 서두를필요없다 이렇게 말하는데 관심가는사람이 생겨서 마음이 급한가봐ㅜㅜ 빨리 정리해야 얘한테 덜 죄책감 가질거같아서 얼른 결정해야할거같고 결정하자니 이 선택이 맞나싶고 너무 혼란스러워

3시간 전
익인3
몇 달 고민했는데도 그러면 헤어져보셈 그럼 뭐 그 후는 그때의 감정이 알아서 하겠지
4시간 전
두달전에 똑같은 이유로 헤어졌었다가 재회한거거든.. 내가 차고 내가 잡았어ㅜㅜ 근데 또 이런 마음이 드는거면 이번에 헤어지면 정말 끝인건데 후회해도 내가 감내해야하는거겠지?
4시간 전
익인3
한 번 후회했으면 좀 더 참아보는 걸 추천함
4시간 전
익인4
아직 나이어리면 헤어져볼수도 있지만 나이 좀 있어서 결혼전제로 만나면 더 고민해봐 좋은 사람 만나기 힘들어 나도 몇년간 스킨십없어지긴 했는데 너무 좋으니까 상대도 날 아껴주는게 느껴져서 안헤어지고 잘만남
4시간 전
익인5
둥 이성적 마음 사라지는 이유 뭐였어..?외적인 이유가 커?
3시간 전
익인4
내가 댓글 잘 못썼나보다 난 전혀 안사라졌어 오히려 상대측이 이성적 스킨십만 없어진거야 근데 상대측은 날 여친+딸+여동생 이런 복합적인 감정으로 날 아껴주는게 느껴짐 이런뜻
3시간 전
익인5
이성적 스킨십이 없어진건데 그 스킨십이 다시 돌아오긴 했어? 상대가 이성적 스킨십이 없어져서 내가 불만을 표하다가 헤어진거라 궁금해서ㅠ
3시간 전
익인4
음..거의 안돌아왔어 그냥 포옹? 뽀뽀 가볍게하는정도 근데도 난 신경은 안쓰긴함 아쉽긴해서 얘기하면 자긴 늙어서 힘없다 그러고 말투는 서로 애교도 넘침
난 지금 애인이랑 딱 중년부부 느낌인듯

3시간 전
익인5
4에게
상대도 그부분에 대해 불만이 없는 상태야?

3시간 전
익인4
5에게
오히려 상대방측이 스킨십 줄인거라 내 애인은 신경 안쓸듯..? 약간 50~60대 부부느낌(실제나이는 당연히 아님)+가족애가 커진듯

3시간 전
익인5
4에게
나도 상대측이 별로 신경안썼다고 했어ㅠ근데 그부분으로 싸우다가 헤어지게됐구….ㅎ나중에 상대가 후회는 하려나….헤어진게 잘된건가 계속 이런생각이 드네

3시간 전
익인4
5에게
아하..이건 서로가 안맞는거 같다ㅠ 난 스킨십 줄어들었는데 신경안써서 오래만나는거지만 이건 성향차라서..
상대측은 안돌아올거 같은데?

난 일단 오래만나서 가족같은 느낌도 서로 되게강해 그리고 지금은 못하지만 결혼 서로 하고 싶다 생각 전제로 깔고 만나서..둥이는 나랑 상황달라서 다른결과가 나온듯 난 스킨십 없어져도 상대방이 여전히 날 아끼고 사랑하는게 잘 느껴져서 큰불만은 안생기더라고

3시간 전
익인5
4에게
응….답변 고마워….난 불만이 생겼고 우린 인연이 아닌거겠지 마음이 아프네ㅠ

3시간 전
익인4
5에게
ㅠㅠ그래도 좋은 인연 만날거야 나도 지금 잘 만나지만 먼미래는 나도 모르니까ㅠㅠ

3시간 전
익인5
쓴아 이성적 마음이 사라진ㄴ감정이 상황도 있겠지만 외적인 이유도 있어?
3시간 전
음 외적인게 이유라는 생각 단한번도 한적없는데 애인이 내 취향은 아니긴해 누가봐도 잘생겼다고 말하는 훈훈이상인데 굳이 따지자면 아랍쪽이라 난 그반대를 좋아하긴함
애인이 나를 너무 좋아해줘서 마음생긴 케이스라 외적인게 조금 작용했을순있어도 군인이라 오랫동안 못본 상황때문이 커ㅜ

3시간 전
익인5
그렇구나ㅏ내 케이스랑은 조금 다르긴하네 여러가지이유로 마음이 달라지기도 하나보다ㅠㅜ
3시간 전
익인5
남자로 안보인다는게 어떤 느낌이야?한번도 내가 애인을 그렇게 봐본적이 없어서 잘모르겠어ㅠ상대는 날 사랑하긴하는데 여자로 안보인다고해서ㅠ
3시간 전
내가 만약 나이가 있고 얘랑 결혼생각 있었으면 이성적인 마음이 안생겨도 만났을것같아 너무 잘맞고 좋은사람인걸 알거든 설렘은 누구를 만나고 언젠가는 사라지잖아 근데 내가 어리고 아직 다른사람을 만나보고싶은 마음이 있는 상태야 이친구랑 결혼생각은 당연히 없었고 .. 그래서 이성적 끌림이 있는 사람을 아직은 더 경험해보고싶은거같고 이성적으로 안보인다는건 너무 편하고 친구같고 그런거지.. 둥이가 물어봐서 생각해봤는데 외모가 내스타일 아닌것도 있는거같긴하다
3시간 전