모바일 (밤모드 이용시)

한 번 애인 생기더니 그 후론 진짜 끊기지 않고 만나더라

그런거보면 좀 신기함

익인1
외모평범해??
5시간 전
ㅇㅇ평범인데 차분 날씬해서 비호감 이미지는 아님
5시간 전
익인2
처음이어렵지 막상 연애해보니까 ㄱㅊ았나보네
5시간 전
익인3
연애가 그런 경우가 있는듯??
5시간 전
익인4
나도 20,21살 때 연애 필요성 못 느끼고 잘 살다가 21살 연말에 만나기 시작한 후로 못 끊겠어 ㅋㅋㅋ
그땐 친구들이랑 술 먹고 노는게 재밌어서 굳이 왜 있어야하나 싶었거든

옆에서 실시간으로 날 챙겨주고 오구오구해주고 사랑 주는 존재의 소중함을 느끼고 나면 돌이킬 수 없는거 같음 부모랑 친구랑 좀 다른개념임

아마 지금 애인이랑도 헤어지면 다음 연애 상대 빨리 찾고싶을거 같음

5시간 전
끊임 없이 만나는 스타일이면 그 만날 때 마다 다 이 사람 너무 좋다 놓치면 안될거같은데로 진심이어서 만나? 아님 외롭고 허전한 그 감정으로도 만나?
5시간 전
익인4
진심을 다해서 만나
대신 끊임없이까진 아니고 텀이 있지~ 진심으로 사랑할 사람을 찾기 위해선 시간이 걸려

5시간 전
익인5
나도 내가 연애 시작하기 전까지는 응 난 애인 필요 없고 혼자 잘 사는 사람이야 ~~ 했는데 한 번 시작하자마자 누가 옆에 없는 순간이 너무 외로워짐 허하고 .. 내가 원래 성격 자체가 남한테 잘 기댄다는 걸 그 때 알았음 그 전까진 학창시절에 친구들이랑 매일 보니까 몰랐던 거고
5시간 전
끊임 없이 만나는 스타일이면 그 만날 때 마다 다 이 사람 너무 좋다 놓치면 안될거같은데로 진심이어서 만나? 아님 외롭고 허전한 그 감정으로도 만나?
5시간 전
익인5
후자는 절대 아니고 .. 그냥 외로워 외로워 하다가 또 괜찮은 사람이 들어오면 거부감 없이 일단 오픈하는 편이긴 한듯! 대신 나도 성격 자체가 아닌 건 아니라 안 좋아하면 못 만나 ㅋㅋ 보통 연애와 연애 사이 기간은 4-6개월 정도인듯?
5시간 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋ 애인이 채워주는 영역이 있는데 그게 빠지니까 확 체감되면서 엄청 외로워지는 듯
모솔일 땐 애초에 경험 못했으니까 그걸 몰라서 잘 지낸다생각햇던거

5시간 전
익인6
있다가없으면 더 허전해서 그럴것같아
5시간 전
익인7
한번만 제대로 연애해보면 그뒤론 다들 인생에 연애는 꼭 끼고가는듯

연애의 맛을 아는자와 1도 모르는자만 존재한다..

5시간 전
익인4
마자... 모솔로 살다가 제대로 연애해보니까 확 알겟어.. 1도 몰랐다가 참맛을 알게댐
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐470 10.06 19:1364242 1
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ493 10.06 20:4656121 21
이성 사랑방/연애중애인이랑 싸웠는데 이거 진짜 내가 예민하냐337 10.06 16:2058092 0
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 169 10.06 23:188049 0
야구다들 싫어하는 팀이 있어?108 10.06 17:0913993 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..