모바일 (밤모드 이용시)
아예 못받아들여! 이건 아닌데 힘들긴 해..
전화 2시간 하던게 1시간이 되고, 답장 텀도 10분이던게 30분이 되고, 서운한거 말할 때 바로 말 돌리려는게 딱 느껴지고
물론 안 변한 모습도 많고 챙겨줄 땐 확실하게 챙겨주고 애정표현 많고.. 근데 난 안 변했거든.. 상대는 내가 편해졌대
이제 먹 100일 넘었어! 이거 안정기 접어든거 맞지?

둥이1
저게 왜 안정기야? 상대가 변하는 중인데
어제
글쓴둥이
애정표현이랑 챙겨주는건 그대로인데 변하는 건가? ㅠ 안정기의 기준은 그럼 뭐야?
자기는 편해져서 이정돈 이해해줄줄 알았대

어제
둥이2
시간이 너무 짧음 ㅋㅋ ㅠㅠ
어제
둥이2
난 적어도 일 년은 사귄 줄
어제
둥이1
편해져서 이정도는 이해해줄줄 알았다....? 뭐지....? 웃긴말이네 되게
100일밖에 안됐는데 뭐가 변했다는것부터가 난 충격이야

어제
둥이2
22 고작 100일..? ㅋㅋㅋ
어제
둥이3
1년도 아니고 100일에 저렇게 된거면 애정이 떨어진거 아녀...?ㅠ
어제
둥이4
고작 100일인데….?
어제
둥이5
어제
둥이6
오 나랑 같은 고민이네… 사귄 기간도 비슷하다
나는 안정기라고 생각하고 받아들이는 중이야
애인분이 애정표현은 잘 해줘??

어제
글쓴둥이
웅 근데 난 애정표현만 있고 정서적 유대감 형성 안되면 그 애정표현마저 의심하는? 타입이라.. 그냥 안 맞는 걸까?
답장도 느리고 전화 태도도 전 같지 않은데 사랑해❤️만 남발한다구 해서 그게 연애인거야 .?.?.?... 어렵다 ㅜ

3시간 전
둥이7
저 정도는 금방 식을 만큼 안 맞는 거라 봄
어제
둥이8
전화 한시간 답장텀 30은 괜찮지 않아..? 나는 100일이면 이젠 서로 할 일 하고 자기 텀에 맞춰가면서 괜찮아지는 단계 같다고 생각하는데..
어제
글쓴둥이
그런가!? ㅠ
그런 거 있잖아 통화하다보면 ”~~아니다~..“이러고 말때 전엔 뭐가 아닌데~~ 하면서 다 물어보고 서로 그런 티키타카나 하나도 놓치지 않고 다 짚고 넘어갔다면 이제 아니다~ 하면 안뭉어봐 서로 정적도 1분씩 생기고 ㅎㅎ ㅠ

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 이런 대화법은 T라서 그런거야? 276 10.07 17:1340614 0
이성 사랑방아직도 남자가 데이트비용 당연히 더 내야 한다고 생각하는 사람이있음?419 10.07 14:3042497 2
이성 사랑방 내가 너무한 거야...?80 10.07 18:5435774 0
이성 사랑방여자 입장에서 남자가 왜 쪼개냐고 하면 기분나빠?44 10.07 14:4313197 0
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가58 8:445888 0