공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

출근길이 즐겁지 않은 건 당연하지만 

과장 본인 금요일 반차 쓰고난 뒤 

월말 보고서에서 팀장님이 고치라고 지시하신 내용 적용해 놨는데 

오늘 출근하고 나니까 과장이 어이 없다는 듯 " 이거 왜 이랬어요? 생각을 좀 해보고 하지." 이래서 

한참 아무 말 못 하다가 팀장님이 지시하셨다고 하니까 "(내가) 하라는대로 하세요. 팀장님께는 제가 보고 드릴거니깐." 

이 과정이 너무 숨막히고 갑갑함

퇴사만이 살 길 같음

익인1
퇴사각 세웠으면 할 말은 하고 나가자
팀장님이 지시하신 사항이라 보고 없이 변경할 수는 없을 것 같다. 팀장님께 먼저 보고 드리시고 구두승인 하시면 그 때 수정해서 제출하겠다고
개념없는 애들 왤케 많냐

4일 전
내가 뭐 말할려하면 듣지를 않음ㅋㅋㅋㅋ
"금요일 오후에~" 까지 말했는데 " 제 말이 알아듣기 어려웠나요?"이러는데 진심 참기 힘들었어

4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 557 10.10 17:4983562 8
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해325 10.10 23:2735126 1
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?275 10.10 19:2454165 2
야구본인팀 응원단장 만족해?146 10.10 21:5520128 0
이성 사랑방/기타장기연애 과거+키 작아도 소개 받을거야?94 10.10 16:2716718 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..