모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
1. 하자는거 다 맞춰줌
2. 착하게 행동하지만 착한게 아니라 애인이 싫어할까봐 혹은 질려할까봐 서운한거 안말하고 참아주는거
3. 쓰레기같이 굴어도 매달림(회피형한테 매달림, 바람 펴도 봐줌, 가스라이팅 해도 나서서 애인 두둔함)
4. 안꾸밈, 살찜, 통통함, 못생김 
5. 주관이 약함
또 뭐 있어? 남자들이 애타고 결혼하고싶어하는 여자 보면 저거의 반대던데 

익인1
내 기준 징징 거리거나 애정결핍있는것 처럼 먼저 스킨쉽 같은거 많이 하면
난 마음이 안생김 내 기준이야 ~

3시간 전
아 맞다 사귀기도 전에 자기 좋아하는줄 알고 스킨십 다 하면 잠수타거나 가볍게 사귀더라
3시간 전
익인2
4가 다야...
3시간 전
익인3
4번 말고 모르겠는걸?
3시간 전
익인2
다른것에서 이유를 찾지마 4가 다임 4에 따라서 여자 아님 존재하면 안되는 어떤것임
3시간 전
ㄴㄴㄴ 성격도 질리는 성격 유형 많음
3시간 전
익인2
그건 이쁘지만 질릴만큼 만나봤다는거임 이쁘면 천천히 질리고 그저그러면 금방 질리고
3시간 전
3시간 전
익인2
결혼했다 친구야
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인8
결혼했는데도 외모만 따지는거야?? 홀 결혼한게 맞다면 말로만 듣던 퐁퐁 그런건가??? 연애 해본거 마자..?
3시간 전
익인2
퐁퐁이 정확하게 뭔지 모르겠는데 결혼해도 외모는 커 정말이다... 모르고 살면 행복한거고 알고는 있어 기억은 해둬..
3시간 전
익인2
2에게
외벌이면 특히나 애들 키우느라 힘들겠지만 놓고 살지말어

3시간 전
익인8
2에게
외모 중요한거 당연히 알징 근데 성격, 티키타카, 가치관 등등이 어떻게 보면 행복한 결혼생활 하는데 높은 비중 차지한다고 결혼한 분들한테 들었거든.. 외모 출중해도 성격 안맞아서 이혼하는 부부들이 얼마나 많은디.. 이건 연애만 해온 나도 아는데 유부남이 그걸 모른다고..?

3시간 전
익인2
8에게
태도에 문제야 행복한 결혼생활은 한마디로 조용하고 평탕만 해도 행복한 가정이라고 해 맞벌이는 외모에 비중 크게 두질 않아 너도 버니까 애 키운다고 외벌이가 되는순간 애키운다고 들어가는 생활비조차 부인이 사용하는 개인적인 비용이라고 남자는 느낀다고 남자는 시각적인것에 치중이 큼 뚱뚱해지고 외모 퍼지면 입에 들어가는것조차 아깝고 고깝게 보고 사소한걸로도 부부싸움이 일어나 부인이 이쁘면 결혼 생활 10년차도 여행 자주 다니더라

3시간 전
익인8
2에게
아 한마디로 외벌이에 여자는 주부로 살면 외모가 중요하니 항상 가꿔야된다는 말이네? 너 외모도 생각하고 하는 말이지..? ㅋㅋㅋㅋ응 댓글 단 시간이 아깝다 수고행

3시간 전
익인2
8에게
내 외모도 생각하고 하는 말이지 경험담이야

2시간 전
익인4
사실 1은 좋은건데, 대부분 1이랑 2가 결합돼있으니까 싫어하는거
3시간 전
익인4
5도 걍 내가 리드하면 되는데 보통 2랑 결합되어있어서 사람 열받게 함 다 상관없다고 하고 다 괜찮다고 하다가 뒤에 가서 센스가 없네 사실 그때 그거 싫었네 어쩌고
3시간 전
익인5
뭔 외모가 다야ㅋㅋㅋㅋ외모는 예선이고 남자들 다 성격 징징대는 여자면 3개월도 못간다 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
걍 불안형이 질리는 거임 심한 불안형은 아무리 이뻐도 안됨
3시간 전
익인7
어떤 쓰11레기가 자꾸 1번같은 되도않는 소리 밀고있는거냐
3시간 전
익인8
다 받음.. 난 왜 여기서 1번은 아니라는지 모르겠음ㅠ 다 맞춰주는데 만만하게 안보는 남자 못봤엉
3시간 전
익인4
사실은 1이 아니라 1로 위장중인 2이기 때문
3시간 전
익인8
그럼 2가 아닌 1번은 어떻게 행동하는거야??
3시간 전
익인9
근데 2번은 왜일까,,?
3시간 전
익인10
4번만 맞고 나머지는 케바케
3시간 전
익인11
나 1인데 곧 900일임 권태기없이 잘사귐ㅎㅎ 정도가 심한게 아니라면 딱히 문제되는 요건은 아님 상대가 하고싶다는게 있다고하면 웬만하면 다 맞춰주고 이렇게 저렇게 하자고 하면 다 따라감 남친도 마찬가지로 나에게 맞춰주는거 많음 저거는 서로 맞춰주면 걍 배려인거고ㅋㅋ 서로 좋아하면 당연하게 나오는 행동임ㅋㅋ 맞춰주는걸 싫어해? 안좋아하는거야 마음크기가 작은거임
3시간 전
익인12
맞춰주면 좋은거아님?ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
명품 좋아하는 여자 겉치레 신경 엄청 쓰는 여자
돈 밝히는 여자

1시간 전