모바일 (밤모드 이용시)
이나라에선 애를 안낳는게 맞는듯 댓글상태 미쳐돌아가네ㅋㅋㅋ 저런 마인드 가진 인간들이 수두룩한데 뭔 애를 낳으래 

익인1
나 진짜 기가막혀서 나옴 한두명도 아니고 정상인가 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
인스타 릴스 보는 기분을 인티에서 느낄줄이야... 딱 릴스 숏츠에서 저런 댓글 많이 달던데
2시간 전
익인2
원래 커뮤엔 비정상인이 많은데 뭘
2시간 전
익인3
댓글보고 뛰쳐나옴..........ㅎ
2시간 전
익인4
저번에 장애인 양보글에서도 느낀건데 사람들 1g도 손해 안보려고하고 논리논리 세상에서 자기가 젤 똑똑한줄 암
때로는 득실따지기보다 감정으로 해야 세상이 돌아가는 것들이 있는데

2시간 전
익인34
원래 지들거였는데 잃은 것도 아니고 남의걸 넘보는데 손해는 뭔 손해야 손해 안보려는게 아니라 걍 욕심이 가득한거임 ㄹㅇ 손해 안보려한다 문장도 아까움 걍 탐욕적이고 욕심그득한데 게으르기까지하고 인격마저 더러운 돼지들이야
1시간 전
익인5
진짜 인간들이 왜 그럼? 환멸나 죽는 줄
1시간 전
익인6
진심... 내가 백날 자리 비워놔도 어떻게든 앉더라 사람들이
1시간 전
익인7
ㄹㅇ.. 거기에다 임산부인 쓰니 긁으려고 말꼬리 잡는 거 대박임
1시간 전
익인8
커뮤는 원래 비정상 집합소인데 뭘
1시간 전
익인9
택시타란 댓이 한 두 개가 아니라 도망나옴
1시간 전
익인10
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 커뮤라서 그런거겠거니 해야지..
1시간 전
아무리 비정상이 많고 커뮤라도 저정도일줄은......
1시간 전
익인11
진짜 아침부터 속 안좋아짐
1시간 전
익인12
그런 사람들이 새치기하고 지하철에서 사람들 치고 밀고 하는 사람들일 것 같음..
1시간 전
익인13
그게 커뮤니깐
1시간 전
익인14
나도 애 없고 가끔 맘ㅊ들 말하는 게 역겨울 땐 있지만... 진짜 그 글은 댓글 망했었음 결혼 못하고 애도 못 낳을 애들이 열등감이라는거 인정 못하고 심술부리는걸로밖에 안보여...
1시간 전
익인15
유전적으로 애 못 낳는 분들이 많아보이더라
1시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
46분 전
익인16
그니까 저런애드링 앉는거구나..
1시간 전
익인17
ㄱㄴㄲ 기가 막혀서 진짜 ㅋㅌㅋㅋ
1시간 전
익인18
우와....
1시간 전
익인19
커뮤에서 뭘 바람.. 걍 안보는 게 수임
1시간 전
익인20
저것들 늙으면 먹고살기 힘들다면서 남의 자식들이 낸 세금에 기생하면서 살텐데, 노동할 능력 없는 나이대 되면 싹 다 잡아다 안락사시켜야함 ㄹㅇ
1시간 전
익인21
나 기분 상하기 싫어가지고 댓글 볼 엄두가 안 나서 안 봤는데 대충 어떤 댓글들 많아??? 왜 꼭 비켜줘야 하냐는 뭐 그런 내용이얌?!!
1시간 전
익인23
그냥 이런저런 종류로 다양하게 분위기 흐리는 댓이 많아… ㅋㅋ
1시간 전
익인21
아우 이런... 내가 임산부라 일부러 안 들어갔거든 뭐 나는 대중교통 안 타서 상관 없지만 분명 그런 댓 있을 것 같아가지고 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
1시간 전
익인23
웅 안들어가는 게 좋아! 좋은 것만 보고 듣기도 바쁠텐데 잘했옹
쓰니도 많이 힘들 때가 많을텐데 꼭 순산하길 바라🫶

1시간 전
익인21
왁 세상에... 생각지도 못했는데 넘 따숩다 너어...😭 고마워!! ❤︎
1시간 전
익인25
임산부석에 앉은 아주머니한테 자리 비켜달랬다가 되려 눈치받은걸 쓰니가 제대로 처신 못한 탓으로 돌리더라 근데 그런 댓이 진짜 많았음ㅋㅋㅋ...
1시간 전
익인21
에헤???? 진짜??? 뭐 아주머니께 이 자리에 왜 개념 없이 앉아 있냐 이런 식으로 예의 없게 말한 거 아닌 이상 그게 어케 처신을 못한 것...? 어후 안 들어가길 잘했다 알려줘서 고마워!!
1시간 전
익인22
난 비혼이니까 애도 낳을일 없어~ 이러면서 심보 꼬인애들 많던데
1시간 전
익인24
나 진짜 택시타면 되잖아 보고 경악함
1시간 전
익인26
인티 아닌 줄 ㄹㅇ
1시간 전
익인26
친구가 저 소리하면 그 앞에 대고 저런 말 할 수 있나
1시간 전
익인27
ㄹㅇ 인류애 상실인데 이렇게 많을 줄이야
1시간 전
익인27
초ㅅ인이라는데 걍 지들이 댓글 이상하게 달아놓고 예민취급이다 갈라치기다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
진짜 요즘엔 지들이 잘못됐고 쪽팔리다는 인식 자체도 없는 등신들 많아보임 그게 뭐가 문젠데 내가 손해 안 보는건 당연한거 아니야?st… 개싫다 진짜 최소한 창피하다라는 인식이라도 갖고 있어라 좀
1시간 전
익인29
웃긴건 그런 글은 꼭 익명으로만 올라와 어느 커뮤니티든. 자기 신상 까발려지는건 싫은거야 닉네임 달고 활동하는 커뮤니티는 분탕치기 어려우니까.. ㅋㅋㅋ
나는 저런 사람들이 끼치는 피해가 점점 커진다고 생각해서 이제 한국에서 익명 커뮤니티는 어느정도 제한이 있어야 한다고 봐.. 신고 들어가면 그 사람이 그 동안 쓴 글 댓글 전부 공개하는 식으로

1시간 전
익인30
언제든 본인이 배려받을 수 있고 소수가 될수 있을거란 생각을 못하나봄 다들; 애는 안낳을거라고 치자 그럼 안늙을거고 안아플거고 멀쩡히 살아갈거람 보장이 있냐고 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
진짜 경악.. 이 나라에서 애 낳는건 아닌 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
인성들이 아주 소중국임
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인35
지하철 배려만이 이유겠니 자리도 배려해주지 않는 사람들이 다른 부분에서라고 배려할까 하는 종합적 이유지
1시간 전