공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리 친언니가 담달 출산하는데 젤다(게임이야)의 미친 덕후거든 출산 관련 용품은 주변에서 선물 받을거 다 받고 다 샀다며 아무것도 사주지 말라는데ㅠㅠ 언니 조리원에서 하라고 젤다 신작겜(닌텐도 스위치) 사주는거 괜찮을까..? 아무리 조리원이래도 한가롭게 게임 할 시간은 안되나.. 괜히 줬다가 언니 그림의 떡이나 보게 하기는 미안해서 물어본다ㅠㅠ 출산경험 없어도 조언해줘!!

우리언니가 엄청난 게임덕후고...게임하는거 보거나 게임을 하거나 가 거의 유일 취미야
16시간 전
익인1
조리원 바쁘다던데
일단 사드리면 감동 받지않으실까

16시간 전
맞아...그래도 일단 사주면 좋아하긴 하겠지??
16시간 전
익인2
모유수유하시면 유축하고 그래야되니 시간 없을거야
16시간 전
익인2
그냥 완분 분유 먹이신다하면 시간 있으실거고!
근데 조리원 생각보다 바빸ㅋㅋㅋㅋ 이것저것 교육에 마사지 받으러 가고..

16시간 전
흐으음 그렇겠지ㅠㅠ 애기 선물 말고 언니 선물을 사려고 하니까 어렵네
16시간 전
익인3
젤다를 무한 플레이하고 새로 리셋해서도 하고 하는정도면 ㄱㄱ 그런거 아니면 다른 게임 사주는거 추천
16시간 전
이거 맞긴 한데 ㅋㅋㅋ 혹시 다른 게임이면 어떤거 추천해?!
16시간 전
익인4
당장 지금 안 쓴다 해도 선물 주면 싫어할 사람 없으니까 ㅋㅋ 나도 친구 출산 선물로 애들끼리 돈 모아서 다이슨 사줬었는데 한 1년은 애 키우느라 바빠서 안 쓰다가 얼마전에 드디어 판도라 상자 열었따~~ 하면서 이제야 후기 보내주더라 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
음..맞지맞지 겜은 또 묵혀둬도 아무상관 없으니까
16시간 전
익인5
조리원 진짜 바빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 난 코로나때라 교육이 없었는데도 수유하고 빕먹고 마사지가면 하루 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 교육도 있어서 더 바쁠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 나와서는 몇달은 육아하느라 정신없어서 못할듯 ...? 난 이년 우기고 가지고 있다가 결국 팜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
꺄아악 그렇구나ㅠㅠㅠ그럼 혹시 익은 조리원에서나 출산했을때 쓴 용품중에 좋은게 있을까? 아님 선물받은거!!
16시간 전
익인5
예산이 어느정도야 ??
16시간 전
16시간 전
익인5
1-5만원대에는 튤립사운드북이라고 애들 환장하는거 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리딸 3개월에 친구들한테 선물받아서 지금 34개월인데 얼마전에 당근했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 잘 못챙겨 먹을때라 배민쿠폰도 유용했었음
10-20이면 이제 겨울이라 아마 아직 유모차는 안태울텐데 헉시나 탄다면 방풍커버도 괜찮음 이거는 지금도 겨울이면 씀 방풍커버랑 통풍시트 ! 이거 여름 겨울에 필템임 또 무엇보다 아기옷이 제일 좋긴했는데 이건 언니분 성향을 내가 모르니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기띠도 신생아용만 있으면 아기띠도 힙시트까지 있는것도 좋아 !!

16시간 전
헉 길게 자세히 써줘서 고마워🥹 감동..언니도 초산에 나도 언니랑 나이차이 좀 나서 감을 못잡았는데..도움 많이 받는다ㅠㅠ

16시간 전
익인5
글쓴이에게
방풍커버는 유모차 브랜드에
맞는걸 사야해서 혹시 유모차 사기전이면 사고나서 사줘도 됭 !! 아기가 백일쯤되면 조금씩 범보의자 같은데 앉혀서 끌고다니면서 놀아주기도해서 이것도 좋아 !

16시간 전