모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
뭔가 현타온다 ….
모르겠어 그냥 뭔가 뭔가 ….

익인1
딱 반반이면 먹는 양 계산해서 반반혀..?
21시간 전
아니 애잉이 더 많이 먹지만 걍 반반으로 하고있어 그거까지 계산하면 더 현타와버릴 거 같아서 ….
21시간 전
익인2
쪼잔....
21시간 전
익인3
나이랑 벌이 비슷해??
21시간 전
나이는 애인이 한살 더 먆구 나보다 50정도 더 벌어 긍데 둘 다 동거하고 애인은 차까지 있어서 ㅠ 나는 최저 받고… 서로 걍 쪼달리는 상황
21시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차는 지 편하려고 있는거 아님?
8시간 전
익인4
그럼 그렇게 하지 말자 하면 되잖앙 서로 동의하에 반반으로 하고 있는 거 아님??
21시간 전
그치 그거에대해서 할말은 없는데 그냥 현타가 온 다 이말이여 ~~~
21시간 전
익인5
근데 너가 여자면 솔직히 애인이 훨씬 많이 먹지 않아? 뭐 고기 먹으러 가도 애인 2인분 너 1인분 이런 식으로 먹을 텐데 그게 반반인가
21시간 전
귿데 그런거까지 따지자니 …. 하 ㅠㅠㅠ 머르겠어 어떡해야할지 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인5
나는 먹는 양 진짜 가시적으로 차이 많이 나서 칼더치가 싱ㄹㅎ음,,,,
막 화덕피자 먹어도 애인 2.2판 나 0.8판 먹는데 어떻게 5대5로 내 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

21시간 전
익인6
합의봤다매 그럼 할 말 없지
21시간 전
웅 할 말없어 그냥 오묘한 감정이 든다일뿐 ㅎㅎ
21시간 전
익인7
데이트비 많이 나와? 동거까지 하고있으면 더 절약되는거아닌가 .?
21시간 전
나도 그럴줄 알았는데 은근 더 밖에서 사먹게되더라구…. 이건 우리가 차차 집에서 해먹는 버릇을 해야지 ㅠㅠ
21시간 전
익인8
그냥 한사람이 밥값애면 한사람은 영화사고 이러는게 더 편하지 않나 ,,?
21시간 전
원래는 그랬는데 …. 어쩌다보니 ….
21시간 전
익인9
너무 계산적이어서 현타.. 더버는데 반반이라 그런가
21시간 전
근데 나보다 나가는 돈은 애인이 더 많아서…. 이해 할라고 노력중이야…..
21시간 전
익인9
그런거까지 고려해가며 사겨야하다니ㅜㅜ 차있으면 유지비 나가는거 당연하고 태워주고 그러면 가끔 기름값 내주고 그럼 되지.. 근데 동거까지 하니까 이해관계가 복잡하네
18시간 전
익인10
그냥 이렇게까지해서 만나는게 맞나싶어져서 현타온둣 ㅜㅜ
21시간 전
ㅇ어엉 맞엉 그냥 뭔가 이정도면 친구사이 ….?
21시간 전
익인10
나라두 그렇게까지하면서 연애하고싶진 않을듯..
20시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21시간 전
21시간 전
익인12
와... 나중되면 더 심해질걸 그래서 반반안행.. 먹는 양도 다른데 나중엔 하나하나 다 신경쓰일듯..
20시간 전
익인14
하루는 내가 사고 한 번은 너가 사고
어느날 너가 좀 많이 내면 어느날엔 내가 좀 더 사주고
이게 최고인듯
연인이랑 만날 때 조금이라도 돈 덜 쓸려고 하고 돈아깝다 느껴지면 딱 그만큼만 좋아하는 거라 생각함
남녀무관 연령대무관

19시간 전
익인16
근데 둘이 같이 살고 반반할거면 그냥 생활비 통장 하나 만들고 그 안에서 예산꾸려서 쓰는게 낫지않아? 동거할정도면 가벼운 관계는 아닐거 아니야. 돈아끼려고 빨리 모으려고 같이 사는건데 밖에서 다 사먹으면 넘 낭비일듯..
8시간 전
익인16
그러고 서로 월급날이나 보너스 받거나 상대방 좋은일 있을땐 맛있는 밥 한끼씩 사주고
8시간 전
익인40
동거면 생활비 따로 정하는 게 나을 거 같긴 함 데이트 할 때 따로 데이트비 쓰고
2분 전
익인18
그전엔 어케했는데? 왜 갑자기 그러기로 했어??
8시간 전
익인22
왜 갑자기 바꾼거야?
7시간 전
익인24
너가 합의본건데 왜 현타가 오징
7시간 전
익인26
현타오고 싫으면 말해서 안하는게 낫지 않어,,,,?
근데 현타가 왜오는거지

7시간 전
익인28
현타 올 수 있지… 근데 그런 맘이면 얼마 못 가 정떨어질 것 같은데 그냥 애인한테 말하고 다시 합의 보는 게 어때
5시간 전
익인30
난 그렇게는 못 만날듯..
5시간 전
익인32
현타 올 수 도 있지 뭔... 인생 살면서 뭔가 선택하고 한번도 아쉬웠던 적 후회했던 적 없나? 아무튼 다시 합의를 보거나 관계 정리하는게 나을거 같음 남녀애인관계에서 남자가 웬만한 소식가 아닌이상 칼더치를 할 수가 없는 구조인데 더치요구 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어으
3시간 전
익인34
계속 왜 만나주는데 현타온다며..
3시간 전
익인36
그렇게까지 왜만남...? 널린게 남잔데
2시간 전
익인38
반반을 할거면 벌이나 먹는 양 고려를 해서 반반을 해야지 뭔 내는 돈만 반반이면 그게 반반임? 너가 더 부담하는거지 차라리 데통을 하자고 해 기준 딱 정해서 이건 걍 너만 손해보는 거임
8분 전
익인38
다시 이야기 하거나 헤어져 ㅜ 진심 저건 너무 돈 아끼려는게 보여서 민망할 정도다
8분 전
익인42
칼더치는 너가 너무손해고 월소득의 30퍼씩 데이트통장에 넣어서 쓰자구해
1분 전