모바일 (밤모드 이용시)
막내고 신입인데 이거 하세요 해서 하고있으면 
다른사람이 와서 그거 왜하세요? 이거하셔야해요 이럼..
사수도 없고 일 다 끝내서 좀 쉬고있으면
젊은데 여기저기 안움직이고 멍때린다함…

익인1
우선 직속 팀원 말 듣기(되도록 사수)
2시간 전
익인1
그 다음 높은 사람 말
2시간 전
익인1
사실 저럴 떄가 제일 억울함...모든 직장인의 비애
2시간 전
익인2
더 높은 직급인분이 시키신거먼저하고 기한있는거 하고있었으면 00님이시키신거하고있었는데 먼저하고 드려도 될까요?하고 일없어도 일하는척 자료보는척하는게 맞음
2시간 전
그 내가 사무직이 아니라 생산직임…사무직이면 나도 자료같은거 볼텐데 내 일 끝나면 정말 할게없어…
2시간 전
익인2
그럼 시키신일 끝나면 최대한 사수분옆에붙어있어ㅜ 귀찮으면 쉬라고하실듯
2시간 전
익인2
아 사수 없다고했구나 다른 높은분없어?? 일주시는분 있을거아니야ㅜ
2시간 전
내가 a팀이면 a팀 높은분은 일 지시할때만 잠깐보고 일할때 못봄 다른 팀 사람들이 와서 자꾸 한마디씩 하는거임…난 우리팀에서 지시받은대로 하고있는데 자꾸 다른팀분들이 그렇게하능거 아니라고 한마디씩해..
2시간 전
익인2
글쓴이에게
팀에 그분하고 쓰니밖에없는거야?ㅜ 그럼 그분한테 다른팀분들이 이렇게 말씀하시는데 어떻게해야할지 조언구하고
다른팀원분있으면 눈치껏 따라쉬던가해봐 다른 팀이면 애초에 오지랖부리는사람인거라 답없는거같긴해..

2시간 전
익인3
이거 왜 하세요? -> 뫄뫄대리님이 시키셔서 하고 있었습니다. ( 짚어 말씀드리기 )
사수도 없고 일 다 끝내서 좀 쉬었다고 뭐라고 하면 -> 아, 혹시 제가 해야 할게 있을까요? ( 라고 너가 일 안주는데 어떻게 내가 뭘 하냐? 라고 공손히 말씀드리기 )

그런데 생각보다 쓰니가 신입이라 정신 바짝 들어서 그렇게 느끼는걸수도 있음 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인4
1. 일단 시키는거 하는게 맞음
2. 왜 하세요? 라고 했을 때 맡긴 사람보다 태클건 사람 직급이 낮으면 ㅇㅇ님이 시키신 일이라고 일단 말하기. (근데 쓰니가 할 일이 없어보여서 아무거나 시켰을 확률 개높음)
3. 안 움직이고 멍 때린다고 하는게 꼰대긴 한데 2번이랑 연관되어 있음... 할거 다 했는데 힘들면 차라리 바로 제출하지 말고 5~30분 정도 일하는척 쉰 다음에 제출해. 그리고 바로 맡기실 일 있을까요? 하면서 치대 멍 때리지 말고

2시간 전
윗윗댓좀 봐줄수잇닝 이럴땐 어케해야하니..
2시간 전
익인4
화장실 아무때나 갈 수 있는 곳이면 차라리 화장실 가서 쉬어 저건 답 없어
2시간 전