모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 127l

자기 힘드니까 위로받고 싶다하는데 
내가 그걸 왜 해줘야돼? 이런생각 드는건 
T와F차이 VS 안좋아해서 그런다

둥이1
안좋아해서
9시간 전
글쓴둥이
헐 구래? 이거 의견 많던데
9시간 전
둥이2
닥후
9시간 전
둥이3
안좋아해서지
9시간 전
둥이4
안좋아해서
9시간 전
둥이5
9시간 전
둥이6
t를 뭐라고 생각하는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래??
9시간 전
둥이6
t는 감정 공감보다 해결책을 제시해주고 싶어서 상대는 위로 못받는다고 생각하는거지 어쨌든 자기딴에는 위로하는거고 상대가 힘들지 않았음 좋겠다고 생각함 저건 그냥 아니꼬운거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
글쓴둥이
이랬대
그건 너가 선택한 상황인데 왜 나한테 위로를 받는걸로 보상받을라해?

9시간 전
둥이6
그 선택이 누가 봐도 결과가 뻔한 한심한 선택이었던게 아닌 이상 애인이 그 결과 때문에 슬프다하면 위로해준다니까...? 사회성 없는 T는 내가 모르겠음 근데 그럼 걍 연애를 하면 안됨;
9시간 전
둥이7
또 T 공능제 만드네
9시간 전
글쓴둥이
아니 나 지금 단톡방에서 얘기했늗데 이거 극 T라는거ㅠ
9시간 전
둥이8
극 T여도 자기 애인이 힘들어 하면 선공감 후 해결책 해줘 ..
9시간 전
둥이9
이게 뭔 티야 ㅋㅋ 걍 위로방식이 다를 뿐이지
저건 안 좋아하는 거야

9시간 전
글쓴둥이
헐 글쿠나
하긴 그렇긴한듯 위로가 머 어렵다고ㅠㅠ

9시간 전
둥이10
T를 뭐 정병으로 보는거야 모야... ㅠ
8시간 전
둥이11
닥후
8시간 전
둥이12
안 좋아해도 위로는 해줄 수 있겄다..
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방167 미남 vs 181 흔남 누가 더 나아?243 12:3114643 0
이성 사랑방애인이 나 자는동안 남겨논 카톡인데 진짜 관심 없어보이지 않아? 173 0:5775296 0
이성 사랑방/이별재회티즈🙏🔮92 10.06 20:387086 2
이성 사랑방애인이 긁? 이런말 쓰던데 커뮤하지?84 10.06 23:0933041 0
이성 사랑방난 남녀사이에 친구는 있다고 보는데70 10.06 21:4027491 0