공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이번에 베트남 여행 가는데 환전을 달러로 해서 현지에서 달러를 동으로 바꾸면 더 잘 쳐준다해서? 그렇게 해서 가려는데 그걸로 하는거면 트래블 카드 발급 받는거 의미 없나??? 이런거 잘 아는 익 있어?

익인1
난 달러도 챙기고 트래블카드도 발급받았엉 야시장이나 팁 이런건 카드안되니까
22시간 전
아 그거랑 그건 다른거구나!! 오키오키 고마오
22시간 전
익인1
근데 웃긴점...나 나트랑 갔는데 한국인 사장님들이 하는 곳 꽤 있어서 계좌이체도 가능하다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나트랑가는데 개이득~
22시간 전
익인1
나트랑 조아 난 넘 좋았어 진짜로 ㅠㅠ
22시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22시간 전
트래블카드로 환전하는건 큰 메리트가 없나??
22시간 전
익인3
카드는 대형마트나 그런데서 조금 쓸걸?
22시간 전
익인4
환율 생각하면 달러 가져가는게 손해일수도 있다는데 나는 그냥 5만원권 가져가서 시내에서 환전했어
22시간 전
익인5
가면 배달이랑 그랩 말고는 거의 다 현금이라 일부 금액만 트래블로그 환전 넣어두고 현금은 달러 > 동으로 바꿔서 현지 환전하는 거 추천 트래블로그 현지에서 물론 동으로 뽑을 수 있지만 atm 기계가 카드 먹을까봐 무섭더라
22시간 전
그럼 카드 일단 발급 받는게 낫나???
22시간 전
익인5
ㅇㅇ 카드는 받아!! 그랩은 카드 등록해놓고 결제나가는게 편해
22시간 전
그럼 그 카드 안에도 환전 넣어둬야 되는건가?! 자동 환전 된다는데 그냥 계좌에 돈만 넣어놔도 괜찮겠지?
22시간 전
익인5
자동 환전 되는데 그래도 아예 환율 조금이라도 낮을 때 환전해두는 거 추천 하나머니 어플 깔아서 함 봐봐
22시간 전
어유 친절해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 고마왕

22시간 전
익인6
인천공항에서도 베트남돈 환전 해줭!
현지 공항은 비추….

22시간 전
왜왜?? 현지 공항 아니고 환전소 가는거 같던데! 갔다왔던 친구랑 가는거라
21시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 430 10.07 18:3046963 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?189 10.07 21:2618544 1
이성 사랑방 이런 대화법은 T라서 그런거야? 162 10.07 17:1328496 0
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?132 8:482257 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림127 10.07 23:1627343 1