모바일 (밤모드 이용시)
나 완전 다 젖었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 후들거랴서 풀림ㅋ큨ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ 나 뻣뻣 대마왕이라 스트레칭부터 땀 뻘뻘 나더라........ 선생님이 안쫒아내신게 용할지경임🥹

익인1
발레 재미써!???? 나 필테만 해봤는데 해보고싶어거 알아보는중이거든!
2시간 전
난 못해서 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 원래 배워보고 싶기도 했구!!
2시간 전
익인2
발레 얘긴 아닌데.. ㄹㅇ 스트레칭만 해도 땀 개많이 나지 아늠...?ㅋㅋㅋㅋ 숨찰 때도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
발레하면 유연해지나... 해보고싶당
2시간 전
익인12
나 넘나 뻣뻣해서 땀 장난아님 부들부들
2시간 전
응... 나 계속 얼굴로 악쓰면서 스트레칭함ㅋㅌㅋ큐ㅠㅠ 끝나니까 레오타드 다 젖었더라... 근데 스트레칭 해서 유연해져야 예쁘겠어.....
2시간 전
익인3
발레 하시는 분들 코어 미쳤는데 누가 운동이 안된다고 했죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
취미 발레는 운동 효과 없다규 했는데.... 나 다른 운동 했을 때보다 더 힘들어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그게 오래해서 요령 생겼을 수는 있지만,,,,
2시간 전
익인3
취미라도 안하던 사람이 하면 진짜 개 빡셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초부터 막대기 가져다 놓고 이리 휘고 저리 휘고 하는데 운동이 안될리 없음 ㅋㅋ
무슨 운동이든 오래하면 요령생겨서 점점 강도를 올려줘야 하긴해 취미 발레는 아무래도 다른 운동에 비해서 강도 올리기 어정쩡한건 있긴한데 그렇다고 운동안되는건 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
온몸에 힘주고 버티고 늘려주고 이러니까 운동 안될 수가 없더라.... 뛰고 차고 늘리고....ㅋㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
익인4
발레안해본사람이 말한듯
2시간 전
첫날이라 아무 생각 없이 왔다가 다리가 파들거려효....
2시간 전
익인5
발레 엄청 운동되는데?
2시간 전
익인6
그냥 발레 필테 요가 무시하는 애들이 한 말일듯 유연성이나 좀 필요하지 뭐가 힘들어~ 진짜 운동은 이런거지 하는데 막상 하루라도 시켜보면 끝나고 바들바들거리면서 집갈걸ㅋㅋ
2시간 전
ㄹㅇ 그런 면에서 요가 개힘들 것 같음,,,,, 오늘 발레 파들거리다가 온 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
발레 진짜 장난 아니야..주변에서 발레한다고 엄청 놀렸는데 효과 장난 없었어
2시간 전
자전거 타고 왔는데 집까지 갈게 걱정될 정도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익아 나 궁금한거 있는데 다리 찢기랑 내려가는거 안되는데 한번에 눌러서 성공하는게 나아?? 아니면 천천히 늘려주는게 좋아??
2시간 전
익인7
한 번에 하는 거 근육에도 안 좋을 걸?? 나 진짜 뻣뻣의 극치라 학원에서 집중관리대상이었는데,,,꾸준히 다니니까 나름 유연해지더라ㅋㅋ 욕심부리지 말고 천천히 늘리는 거 추천!
2시간 전
익인8
오 발레는 얼마정도햐??
2시간 전
주 2회 90분에 16만원에 걀제함! 이정도가 평균 같았엉!
2시간 전
익인8
2회에 16인거지?! 한달이
아니라?? 그룹이구?

2시간 전
2시간 전
익인8
아하 고마워!
2시간 전
익인9
ㄹㅇ땀 개많이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷이 젖어 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
발레 진짜 개힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음엔 다리 후들거렸음 계속하면 진짜 자세나 코어 좋아지는거 느껴지더라
2시간 전
나도 자세 좋아졌음 좋겠어8ㅅ8 익인이 바 해??
2시간 전
익인11
처음이라 그래
안쓰는 근육써서

2시간 전
그니까... 다른 운동 1년 넘게 했는데 그거보다 힘들어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근육 쓰는게 달라서 그런가봄ㅠ
2시간 전
익인13
발레 맨몸 전신근육 코어운동인데 절대 쉬울수다 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
누가 그럼 개힘들던데
2시간 전
익인15
발레 개힘들다며 우리 언니도 취미로 발레했었는데 며칠 앓아누웠잖니
2시간 전
익인15
난 요가도 힘들던데ㅠㅠ 자세 잡는거 고난이도 동작은 진짜 헬이야 물구나무서기는 또 어케하는건지..🥹 중심 잘못잡게쒀....냅다 런닝 뛰고 무게 치는게 오히려 더 잘맞는듯
2시간 전
앓아눕기 전에 또 가야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 익인이 대단하다 난 오히려 런닝 뛰고 무게 치는게 재미 없어서 헬스장에 기부 많이 했는데... 유일하게 꾸준히 한건 수영이 다야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
발레가 재미는 있대! 중독성이 있다구 우리언니는 앓아눕고나서도 다시 오뚝이마냥 일어나서 발레 계속 꾸준히 다님ㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 사람마다 맞는 운동이 있나벼 나는 사실 헬스도 귀찮은데 뭔가 내가 집중력이 하도 떨어져서(내탓임) 집중이 잘안됨ㅠ 개신나는 플리 틀어놓고 냅다 뛰는게 잘맞는듯 발레 꾸준히 하다보면 더 숙련될거얍!
2시간 전
익인16
발레 진짜 엄청 힘들긴한데 살은 안빠져ㅠㅠ 필테랑 비슷한듯
2시간 전
헐 이건 좀 슬프다 그래서 유산소 하려고 헬스장 결제해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인17
발레가 운동이 안된다고 한 사람은 진짜 알못이다
2시간 전
익인18
발레리나들 몸을 보면...어느정도 가늠이 되지
2시간 전