모바일 (밤모드 이용시)

예신 예랑은 좀 덜한데 샵부지? 이런거랑 첫찌 두찌...

어떤 커뮤니티든 안에서 통하는 용어가 있는데 디씨 말투가 천박하고 저급한 느낌이면 기혼커뮤 용어는 올드하고 촌스러움

익인1
어르신들이랑 어울려야돼서?
8시간 전
익인2
그...나 왜인지 아는데 말하면 개줘터질거 같아서 못말하겠다
8시간 전
익인3
아놬ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인4
궁금한데 줘터지면 안되니까 참아야겠다ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
하 이렇게 궁금증은 커져만 가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
말하면 바로 인터넷의 싸불이 뭔지 보게될거야 나 가루됨
8시간 전
익인5
궁금하다...
8시간 전
익인6
이러니까 더 궁금하다
8시간 전
익인7
아 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
8시간 전

익인3
그냥 서로 윗세대는 올드하다고 느끼는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 감성자체를ㅋㅋㅋ애초에 올드 자체 의미가 그런거자나
8시간 전
그렇긴 한데 애초에 저런 용어는 말을 줄여서 편하게 부르려고 그런거잖아 똑같이 줄여도 이상하게 올드하다고 해야 하나 그런게 있어 얼집 갤 뭐 이런거...
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상해외 자유여행 몇 번 다녀오니까408 10:2738084 1
일상회사에서 한글날에 출근하면 30만원 주겠대320 11:3229675 0
이성 사랑방167 미남 vs 181 흔남 누가 더 나아?243 12:3114643 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 228 15:0221649 2
야구/정보/소식[단독] '세기의 스포츠 스타' 커플 탄생 강백호♡윤이나 "친한 .. 62 16:1222600 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..